Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:10     Ответить с цитатой

я тоже схватила в ТЦ пару ручек, мЕньшие дети теперь наперебой пишут буковки и сравнивают, а старшая собралась бежать - себе покупать.
Оля, спасибо за наводку! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:40     Ответить с цитатой

IrinaBragina, извините за любопытство, Ваш сын, случайно, не в 109-й школе учится?
Цитата:
Потому что в районе семейников всего 1, а наша школа вообще такого опыта не имеет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Буколика
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:42     Ответить с цитатой

IrinaBragina

Ирина, я тоже из Кировского района, и у нас в школе на два пятых класса 5 семейников ;) Так что они лукавят.

По сути посоветовать ничего не могу, только пожелать удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:32     Ответить с цитатой

ВикторияБ
а где почитать?

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:17     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
мама для мамонтёнков, я тебе обещала ссылку на пост про учебник Репкина

Оля, спасибо, почитала. Просветилась наконец-таки, что такое этот Репкин. Вот издевательство над детьми! Даже не знаю, плакать или смеяться, у меня самой шарики за ролики зашли, когда я эти задания читала :eek: Если бы моя дочка, только увидела бы эти задания, думаю, у неё бы всю грамотность отшибло сразу и надолго :lol:

Вот в последнее время всё чаще замечаю, что, как в математике, так и в русском наличие правил и формул только сбивает ребёнка с толку. Только выучиваем правило или формулу, она тут же начинает путаться. Если же даю ей задачу на новую тему и все необходимые разъяснения для собственного открытия (сейчас о математике), то она, сама открывая формулу, уже не забудет её, а если и забудет то откроет заново и заново, столько раз, сколько будет нужно. А зубрёжка формулы в конце концов приводит к путанице: "Сначала надо разделить это на это, а потом умножить на то... ой, а может быть, сначала умножить, а потом разделить... где там эта формула, которую мы учили в начале года?"

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:45     Ответить с цитатой

bebebe
Введите в любом поисковике "расшколивание" - много интересного по ссылкам прочтёте.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Буколика писал(а):
А этот задачник не редкость, да? В магазинах продается?
...
Думаю, правильнее всего было бы выдать ему задачники с первого до четвертого класса и чтобы прорешал все по порядку.
В Н-ске не продаётся, т.к. никто его здесь не использует :(. В Москве он довольно популярен среди понимающих ;) родителей. Там народ делится на любителей Петерсон и любителей Гейдмана :).
Я покупала на "Озоне".

Жалко, что вы на СО - оно, конечно, руки связывает. Так бы вообще задвинуть в сторону навязываемые школой темп и направление и просто решать задачи.

Буколика писал(а):
Читала (в очередной раз) про расшколивание, много думала. Как-то смутно все это, не складывается у меня в голове картинка. Вернее, складывается, но я ее боюсь.
Ага, я тоже боюсь. Славабогу, наш парень не сопротивляется учиться. Но какого-то особого интереса (как у Саши, например) у него нет. М.б. весь этот интерес "расходуется" на авиамоделировании, геологии и др. кружках? Туда ходит с удовольствием. Ну, пусть так :).

Варя писал(а):
Оль, а следующая встреча будет 4 декабря?
тоже хочу принести всяких книжек

По идее, да, 4го. Приходи, конечно, а то ты нас совсем игнорируешь! ;)

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Нашла у Fritz Morgen шикарную цитату про социализацию. Уже не по теме, но просто не могу не поделиться. Сказано прямо в точку
" - мы наняли учителя чтобы заниматься с ребёнком и забрали его из школы
- но ведь школа - не только знание но и важнейшие навыки социализации?
- да мы в курсе, для них мы наняли хулигана который приходит по средам и издевается над ним. а на день рожденья планируем нанять двух девочек которые не будут обращать на него внимание"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Давно сюда не заглядывала...тем временем мы потихоньку созреваем до готовности к семейному образованию.
Хотим сходить на встречу с Алексеем Битнером, она будет теперь через субботу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
Хотим сходить на встречу с Алексеем Битнером, она будет теперь через субботу?
4 декабря в 14-30 по адресу Советская 64 офис 707.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:16     Ответить с цитатой

b_e_a писал(а):
Без школы никуда, ребенку же потом в институт идти, потом работать как с людьми-то общаться будет?
И потом хорошая школа-это круг общения ребенка.

1) Беа, т.е. кроме школы ребёнок нигде людёв ни видит??? (рыдающий смайлик)
2) Подскажите адрес "хорошей школы" (ТМ) с кругом общения, ради которого не жаль положить 10 лет здоровья и свободной жизни.

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:38     Ответить с цитатой

b_e_a писал(а):
Без школы никуда, ребенку же потом в институт идти, потом работать как с людьми-то общаться будет?

Наши дети общаются с людьми уже сейчас :) . Причём, они получают навык общения куда больше того, который может дать школа. В школе дети как раз поставлены в очень неестественные условия: они вынуждены общаться в коллективе, который они не выбирали, в котором все окружающие одного с ними возраста и где они обязаны сосуществовать вместе 11 лет. Наши дети легко находят общий язык не только с ровесниками, но и с детьми других возрастов, а также со взрослыми. Согласитесь, этот навык куда полезнее. Ну и общение, которое происходит у детей в школе на переменах, сложно общением-то назвать. Я регулярно наблюдаю это "общение", когда бываю в школе. Сплошные драки и ругань. Да, вот этого общения у наших детей нет. Но тут мало кто об этом переживает :)

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:47     Ответить с цитатой

:super:

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:55     Ответить с цитатой

:super: :super: :super:

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Девочки, не совсем поняла, вы на встречи с детьми приезжаете?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 80 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: