Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:10
я тоже схватила в ТЦ пару ручек, мЕньшие дети теперь наперебой пишут буковки и сравнивают, а старшая собралась бежать - себе покупать.
Оля, спасибо за наводку!
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:32
ВикторияБ
а где почитать?
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:17
helga64 писал(а):
мама для мамонтёнков, я тебе обещала ссылку на пост про учебник Репкина
Оля, спасибо, почитала. Просветилась наконец-таки, что такое этот Репкин. Вот издевательство над детьми! Даже не знаю, плакать или смеяться, у меня самой шарики за ролики зашли, когда я эти задания читала Если бы моя дочка, только увидела бы эти задания, думаю, у неё бы всю грамотность отшибло сразу и надолго
Вот в последнее время всё чаще замечаю, что, как в математике, так и в русском наличие правил и формул только сбивает ребёнка с толку. Только выучиваем правило или формулу, она тут же начинает путаться. Если же даю ей задачу на новую тему и все необходимые разъяснения для собственного открытия (сейчас о математике), то она, сама открывая формулу, уже не забудет её, а если и забудет то откроет заново и заново, столько раз, сколько будет нужно. А зубрёжка формулы в конце концов приводит к путанице: "Сначала надо разделить это на это, а потом умножить на то... ой, а может быть, сначала умножить, а потом разделить... где там эта формула, которую мы учили в начале года?"
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:18
Буколика писал(а):
А этот задачник не редкость, да? В магазинах продается?
...
Думаю, правильнее всего было бы выдать ему задачники с первого до четвертого класса и чтобы прорешал все по порядку.
В Н-ске не продаётся, т.к. никто его здесь не использует . В Москве он довольно популярен среди понимающих родителей. Там народ делится на любителей Петерсон и любителей Гейдмана .
Я покупала на "Озоне".
Жалко, что вы на СО - оно, конечно, руки связывает. Так бы вообще задвинуть в сторону навязываемые школой темп и направление и просто решать задачи.
Буколика писал(а):
Читала (в очередной раз) про расшколивание, много думала. Как-то смутно все это, не складывается у меня в голове картинка. Вернее, складывается, но я ее боюсь.
Ага, я тоже боюсь. Славабогу, наш парень не сопротивляется учиться. Но какого-то особого интереса (как у Саши, например) у него нет. М.б. весь этот интерес "расходуется" на авиамоделировании, геологии и др. кружках? Туда ходит с удовольствием. Ну, пусть так .
Варя писал(а):
Оль, а следующая встреча будет 4 декабря?
тоже хочу принести всяких книжек
По идее, да, 4го. Приходи, конечно, а то ты нас совсем игнорируешь!
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:21
Нашла у Fritz Morgen шикарную цитату про социализацию. Уже не по теме, но просто не могу не поделиться. Сказано прямо в точку
" - мы наняли учителя чтобы заниматься с ребёнком и забрали его из школы
- но ведь школа - не только знание но и важнейшие навыки социализации?
- да мы в курсе, для них мы наняли хулигана который приходит по средам и издевается над ним. а на день рожденья планируем нанять двух девочек которые не будут обращать на него внимание"
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16300 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:56
Давно сюда не заглядывала...тем временем мы потихоньку созреваем до готовности к семейному образованию.
Хотим сходить на встречу с Алексеем Битнером, она будет теперь через субботу?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12370 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:16
b_e_a писал(а):
Без школы никуда, ребенку же потом в институт идти, потом работать как с людьми-то общаться будет?
И потом хорошая школа-это круг общения ребенка.
1) Беа, т.е. кроме школы ребёнок нигде людёв ни видит??? (рыдающий смайлик)
2) Подскажите адрес "хорошей школы" (ТМ) с кругом общения, ради которого не жаль положить 10 лет здоровья и свободной жизни.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:38
b_e_a писал(а):
Без школы никуда, ребенку же потом в институт идти, потом работать как с людьми-то общаться будет?
Наши дети общаются с людьми уже сейчас . Причём, они получают навык общения куда больше того, который может дать школа. В школе дети как раз поставлены в очень неестественные условия: они вынуждены общаться в коллективе, который они не выбирали, в котором все окружающие одного с ними возраста и где они обязаны сосуществовать вместе 11 лет. Наши дети легко находят общий язык не только с ровесниками, но и с детьми других возрастов, а также со взрослыми. Согласитесь, этот навык куда полезнее. Ну и общение, которое происходит у детей в школе на переменах, сложно общением-то назвать. Я регулярно наблюдаю это "общение", когда бываю в школе. Сплошные драки и ругань. Да, вот этого общения у наших детей нет. Но тут мало кто об этом переживает