Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Какие прививки куда ставят?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:03    Заголовок сообщения: Какие прививки куда ставят? Ответить с цитатой

Прививки в плечо. Какие?
Какие прививки ставят в плечо кроме БЦЖ?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Из общеизвестных - против гриппа, гепатита В, клещевого энцефалита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:25    Заголовок сообщения: Куда колоть будем ? Ответить с цитатой

Мы прививаемся платно в "Интегральной медицине". И всегда доктор ставила прививки (гепатит, АКДС) в бедро. На мой вопрос "Почему не в попу?" ответила, что в попу давно уже не ставят. Но деткам двух моих приятельниц, которые прививаются в поликлиниках по месту жительства те же прививки ставили в попку, то бишь в ягодицу. Как же так ? И хто здесь прав ?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Некторые медсестры действительно считают, что лучше ставить в бедро, т.к. здесь мышцы активно работают и рассасывание идет быстрее. Не знаю работает ли эта теория у малышей. Мне самой приходилось получать уколы и туда и туда. Синяки и шишки от уколов проходили на бедре кажется быстрее, но не намного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Я думаю, что права та медсестра, которая следует инструкции, которой сопровождается конкретная вакцина (или лекарство). Потому как вопрос вообще не в компетенции младшего медперсонала. Его задача - любую инъекцию уметь исполнить качественно.
⮝ наверх ⮝

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 1:24    Заголовок сообщения: В ножку или в попку? Ответить с цитатой

Нам 2 года. Ставили инфанрикс в ножку. Вроде как по причине что у маленьких много жировой ткани в попке и поэтому эффективнее в ножку (бедро). Сейчас нужно ставить корь, паротит, краснуху. Куда её ставят? Что-то нам в бедро не очень понравилось - были уплотнения.
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 15:01    Заголовок сообщения: Re: В ножку или в попку? Ответить с цитатой

Света и Юля писал(а):
Сейчас нужно ставить корь, паротит, краснуху. Куда её ставят?
Вакцину против кори-паротита-краснухи вводят подкожно. Для этого кожу с подкожно-жировой клетчаткой собирают в складку, в которую под углом 45 градусов проводится инъекция. Рекомендованное место для подкожного введения у детей от 12 до 36 мес. - средняя треть передне-боковой поверности бедра или средняя треть задне-боковой поверхности плеча. Рисунки можно посмотреть здесь:
http://www.immunize.org/catg.d/p2020.pdf (стр. 2 - для подкожного введения)

Света и Юля писал(а):
Что-то нам в бедро не очень понравилось - были уплотнения.
Уплотнения могут быть независимо от места инъекции.
⮝ наверх ⮝

Козловская Алена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 0:37     Ответить с цитатой

А моей Ольке почему то от краснухи ставили и в плечо и под лопатку одновременно :eek:

При рождении 2580, 47 см В год 9200, 72 см
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 7:58     Ответить с цитатой

Козловская Алена писал(а):
А моей Ольке почему то от краснухи ставили и в плечо и под лопатку одновременно :eek:
В год одновременно прививают от трех болезней. Корь и паротит в одном флаконе и краснуха в другом. Поэтому два укола.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:44     Ответить с цитатой

я читала что прививание малышей " в попу" давно признано малоэффективным, снижающим эффективность вакцин, лучще ставить маленьким детям в бедро, детям постарше и взрослым - в плечо или пол лопатку. на севере у нас до сих пор по старинке в попу колют. это была одна из многочисленых причин почему я там не стала ребенка вакцинировать.
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:19     Ответить с цитатой

в год ставят которую, краснуха там, паротит и еще что-то, в оба плеча, там 2 вакцины. бцж в плечо и от гриппа в плечо ставили.
остальные - в попу (акдс и полиемилит)

Inessa205
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Не пойму,как прививка поставленая в попу может быть менее эфеективной,чем та что поставлена в бедро?Что из попы вакцина куда-то девается?Ерунда помоему полная...Какая разница через какое место введена вакцина,главное что она попала в организм.Я вообще за попу,мне кажется это менее болезнено для ребёнка чем бедро.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Inessa205 писал(а):
Не пойму,как прививка поставленая в попу может быть менее эфеективной,чем та что поставлена в бедро?Что из попы вакцина куда-то девается?Ерунда помоему полная...Какая разница через какое место введена вакцина,главное что она попала в организм.Я вообще за попу,мне кажется это менее болезнено для ребёнка чем бедро.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. N 15):
Цитата:
Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра.

Причин "отказа от попы" несколько:
1. Довольно часто бывает, что у ребенка атипично расположен седалищный нерв и при инъекции в попу в него можно попасть.
2. В верхненаружной поверхности средней части бедра нет крупных сосудов и нервов, поэтому введение вакцины в это место безопасно.
3. В случае если (не дай бог) у ребенка после введения вакцины разовьется сильная аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока, то на бедро можно наложить жгут, на попу нельзя.
Информация взята в сайта РМС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Inessa205
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Love
Ну незнаю,нам в попу ставят и всё нормалёк.
А если разовьётся сильная аллергическая реакция,то жгут накладывать толку ноль,потому как всё это уже будет бегать по кровяному руслу.
Такие противопоказания можно и к в/м иньекциям привязать.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Такие противопоказания можно и к в/м иньекциям привязать.

Так речь о в/м инъекциях и идет.
Я еще добавлю почему введение в ягодичную мышцу не желательно:
-В грудном возрасте ягодичная мышца не развита, поэтому велик риск введения вакцины в жировую клетчатку с образованием стойких инфильтратов.
-Увеличивается частота и интенсивность температурных реакций.
-При введении вакцин (ВГВ, антирабической) в мышцу бедра или дельтовидную мышцу происходит более интенсивное образование антител
Inessa205
А где вы вакцинируетесь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: