Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
В каком возрасте вести ребенка к логопеду?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:31    Заголовок сообщения: В каком возрасте вести ребенка к логопеду? Ответить с цитатой

Моему год и 9 месяцев. Говорит очень плохо: Миша - Мими, Пить - Пи, Машина - Биби. В общем все на И. Собачка - аа (пытается ав). Когда его к логопеду вести? Уже сейчас или ждать еще?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Крепыш, уже пора. Диагноз уже реально поставить, прикус посмотреть, дизартрию, проверить зад реч разв. Можно и на занятия походить, по перечисленному вами задержка имеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Simfonia
Спасибо, значит сходим на неделе. Я правда думала что рано еще.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Крепыш, к невропатологу нужно и к логопеду, пора уже, пора. Я сына начала водить 1,5 месяца назад к логопеду-дефектологу 2-3 раза в неделю, результат уже есть, плюс пьем лекарство, которое прописал невролог.
Жалею, что раньше не обратилась, может, говорили бы уже. Все родственники вокруг трындели, что отстань от ребенка, мальчики всегда поздно говорить начинают.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Leila
вот и мне все говорят что мальчики позже говорить начинают. НО я даже не поэтому не беспокоилась: протсо у меня много подруг у кого дети такого же возраста. Мало кто разговаривает, только одна девочка, а мальчишки все также как и Ромка мой.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:31     Ответить с цитатой

моя дочь в 2 года 5 мес. заговорила. Причём, был прорыв в речи, считаю, что связано с тем, что стали в садик ходить. А когда ей ещё 2-х лет не было вообще по этому поводу не парилась.
Сейчас такая болтушка :haha: , так иногда хочется что-бы она хоть чуть-чуть помолчала :aga-aga: .
Зато теперь нам точно пора к логопеду - буквы Р и Ш не выговаривает, Л тоже на Н больше похоже в её произношении :-( .

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:19     Ответить с цитатой

нам 1 и 7.мальчик, молчим :-) ходили к неврологу-прописали леарства, пить не стали. думаю рано еще, сам заговорит в 2 или чуть позже. еще никого не знаю кто бы не заговорил)
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Крепыш
мне кажется сходить можно,и если нет физиологических проблем.То и не лечить пока .

мой позже нашей подружки- ровесницы заговорил,но сразу много и понятно :aga-aga:

мальчики позже начинают- есть в этом правда :oops:

оленька***
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:40     Ответить с цитатой

моему 5 к логопеду ходили в год и два (планово) говорили развитие в норме, но до 2 л он мычал , показывал пальцем на то что хотел и мычал, а после двух сразу заговорил предложениями, стал стишки быстро заучивать, сейчас в саду ходим к логопеду, проблемы р, ш, л но до школы обещали исправить, а доча чисто заговорила в 1,2, все удивлялись вокруг такая мелкая и так болтает, поэтому все индивидуально, до двух лет это точно не проблема, а к логопеду сходить никогда не поздно :-)

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:55     Ответить с цитатой

В д\с логопед начинает с детьми заниматься только в 4 года, не раньше.
К этому времени уже видно у кого какие проблемы с речью.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Мы ходили к логопеду в 1,9 лет, а толку то. Ребенок зажался,категорически не хотел разговаривать с чужой теткой.Какие то слова-звуки повторять- да не будет он,он и сейчас то из вредности не повторяет. Сейчас уже мы опять собираемся к логопеду,думаю,сейчас уже пользы больше будет от его посещения.+ лекарства для развития речи,которые невропатолог прописал.
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Blueyed
а вы сейчас разговариваете? Что умеете говорить? Словосочетания составляет? Мой вобще не замолкает, но говорить не умеет. Какие-то непонятные звуки типа: тапта, зязя и т.д. Из нормальных слов только мама, папа, тятя, дядя.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Blueyed
а вы сейчас разговариваете? Что умеете говорить? Словосочетания составляет? Мой вобще не замолкает, но говорить не умеет. Какие-то непонятные звуки типа: тапта, зязя и т.д. Из нормальных слов только мама, папа, тятя, дядя.

Ну мы пропили 2 раза Энцефабол, прорыв случился. Фразами говорит, предложениями еще нет,но уже пытается. Хотя пока еще 100% понимаю его я одна :-) Но каждый день по новому слову выдает,повторяет активно. У нас еще проблема в том,что мы сидим с ним вдвоем,в садик он ходит очень мало (болеет),поэтому нету среды,где бы требовалось общаться.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Вс Ноя 28, 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Blueyed
вот и мы с ребенком в основном одни.

Natali_ZNG
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:02     Ответить с цитатой

По собственному опыту скажу:
Ребенок заговорил рано, все хорошо кроме Р и шипящих.
Нам все советывали "Идите как можно раньше к логопеду, иначе он привыкнет говорить неправильно и переучивать сложнее"

Пошли в 3,5 года. Но ребенок гиперактивный и отказывался выполнять монотонные упражнения (логопед нормальная она и игрой и повсякому уговаривала) потом логопед сказала что лучше в 5 лет начинать (спасибо что вовремя сказала, а ведь могли и неск-ко месяцев ходить и платить деньги).

Второй раз пошли в 5 лет. Вот теперь ребенок осознанно работает над произношением, выоплняет все упражнения. Р еще не говорим, пока укрепляем язычек.

Вывод:
1. Сходить проконсультироваться нет ли физиологических деффектов (уздечки и т.п.)
2. Если ребенок не гиперактивный и нормально выполняет упражнения, то начинать водить как можно раньше
3. Если гиперактивный, то логопед в раннем возрасте-выброс денег
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: