|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:05 |
|
|
Крепыш, к невропатологу нужно и к логопеду, пора уже, пора. Я сына начала водить 1,5 месяца назад к логопеду-дефектологу 2-3 раза в неделю, результат уже есть, плюс пьем лекарство, которое прописал невролог.
Жалею, что раньше не обратилась, может, говорили бы уже. Все родственники вокруг трындели, что отстань от ребенка, мальчики всегда поздно говорить начинают._________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8609 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:19 |
|
|
нам 1 и 7.мальчик, молчим ходили к неврологу-прописали леарства, пить не стали. думаю рано еще, сам заговорит в 2 или чуть позже. еще никого не знаю кто бы не заговорил) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оленька***
Профессор

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 8289 Откуда: родники
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:40 |
|
|
моему 5 к логопеду ходили в год и два (планово) говорили развитие в норме, но до 2 л он мычал , показывал пальцем на то что хотел и мычал, а после двух сразу заговорил предложениями, стал стишки быстро заучивать, сейчас в саду ходим к логопеду, проблемы р, ш, л но до школы обещали исправить, а доча чисто заговорила в 1,2, все удивлялись вокруг такая мелкая и так болтает, поэтому все индивидуально, до двух лет это точно не проблема, а к логопеду сходить никогда не поздно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:53 |
|
|
Мы ходили к логопеду в 1,9 лет, а толку то. Ребенок зажался,категорически не хотел разговаривать с чужой теткой.Какие то слова-звуки повторять- да не будет он,он и сейчас то из вредности не повторяет. Сейчас уже мы опять собираемся к логопеду,думаю,сейчас уже пользы больше будет от его посещения.+ лекарства для развития речи,которые невропатолог прописал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:31 |
|
|
Крепыш писал(а): | Blueyed
а вы сейчас разговариваете? Что умеете говорить? Словосочетания составляет? Мой вобще не замолкает, но говорить не умеет. Какие-то непонятные звуки типа: тапта, зязя и т.д. Из нормальных слов только мама, папа, тятя, дядя. |
Ну мы пропили 2 раза Энцефабол, прорыв случился. Фразами говорит, предложениями еще нет,но уже пытается. Хотя пока еще 100% понимаю его я одна Но каждый день по новому слову выдает,повторяет активно. У нас еще проблема в том,что мы сидим с ним вдвоем,в садик он ходит очень мало (болеет),поэтому нету среды,где бы требовалось общаться.
Последний раз редактировалось: Blueyed (Вс Ноя 28, 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_ZNG
Профессор

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 4353 В дневниках: 162 Откуда: Маркса
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:02 |
|
|
По собственному опыту скажу:
Ребенок заговорил рано, все хорошо кроме Р и шипящих.
Нам все советывали "Идите как можно раньше к логопеду, иначе он привыкнет говорить неправильно и переучивать сложнее"
Пошли в 3,5 года. Но ребенок гиперактивный и отказывался выполнять монотонные упражнения (логопед нормальная она и игрой и повсякому уговаривала) потом логопед сказала что лучше в 5 лет начинать (спасибо что вовремя сказала, а ведь могли и неск-ко месяцев ходить и платить деньги).
Второй раз пошли в 5 лет. Вот теперь ребенок осознанно работает над произношением, выоплняет все упражнения. Р еще не говорим, пока укрепляем язычек.
Вывод:
1. Сходить проконсультироваться нет ли физиологических деффектов (уздечки и т.п.)
2. Если ребенок не гиперактивный и нормально выполняет упражнения, то начинать водить как можно раньше
3. Если гиперактивный, то логопед в раннем возрасте-выброс денег |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|