Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
А у меня ребенок врёт!
Разрешать все, лишь бы говорил правду?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Я своей дочери объяснила, что за враньё будет наказание, за правду, какой бы она не была, наказания не будет. Уяснила с 5 попытки. Сейчас вроде не обманывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Ирина 33
:-) Спасибо))) Но, как правило, детей совершенно не волнует наказание, если чего-то хочется))) Вспомните себя! Конечно, наказание можно придумать разное...
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Она теперь рассказывает даже о том, что давно было :haha: Начинает обычно так:"Мама, а ты помнишь....я тогда неправду сказала..... мне так стыдно...." :oops:
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Ирина 33
Здорово))) Рада за Вас, что нашли общий язык :-) Мы тоже стараемся)))
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17258
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Мне психолог сказала (уже поговорив с сыном), что он боится в наших глазах выглядеть плохо. То есть даже не наказания, а того, что мы разочаруемся в нем. Вот так одна ложь накладывается на другую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Куча всего "переварено" уже... Все правильно! На практике всегда тяжелее, чем в теории, вот и срываешься иногда..и выхода не видишь, и не знаешь, что делать...
У всех свои причины, и ваша причина Irby касается именно вашей ситуации. У других могут быть другие причины.
По нашей ситуации я сделала вывод такой же - дочка просто не хочет меня разочаровывать... Сейчас стараюсь "восстановить баланс" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17258
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:53     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Я тоже себя сегодня ругала-ругала, опять давала обещания быть внимательнее, завтра попробую снова начать все снова... Я буду очень стараться...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Во-первых, успокойтесь, чем жестче Вы будете реагировать на ложь, тем злокачественнее эта ложь станет. :-( Первое, ребенок не врет и не ворует(это я не про Вас) просто так, значит что-то неправильно в Вашем отношении. :aga-aga: Зачем ребенку врать, если его не ругают и не наказывают? :-) Значит ругаете и наказываете. А зря. :-( То что нельзя уходить со двора можно объяснить, напугать, можно контролировать. :aga-aga: Перестаньте вечно что-то требовать, тогда и врать не будут, подружитесь с ребенком, корректируйте его поведение не запретами, а убеждением. :-) Вранье не самое страшное, страшно, что ребенок Вам не доверяет, с Вами неискренен, Вас боится, вот что плохо. :o Теперь могу привести себя в пример, :-) мои родители не удосуживались наладить со мной контакт, им было некогда, но зато набор требований у них был не хилый. :o И я поняла, что врать проще, чем выполнять сумбурные и нелогичные требования родителей, врать я научилась виртуозно, :-) меня крайне редко, почти никогда не ловили на лжи. :aga-aga: Ну и что? Может быть я на дне общества и тоже ращу лгунов? Ничего подобного :-) мои дети мне вообще не врут, зачем? Я конечно расстроюсь, но я помогу, мы вместе решим как лучше поступить, что сделать :aga-aga: Запреты у меня вполне логичные и ребенок понимает, что то, что я запрещаю просто опасно, :o бывает, что нарушают, но не врут, раскалываются, врать не умеют, т.к. это умение надо тренировать с раннего возраста, регулярно :aga-aga:Ничего ужасного нет сходить к подружке перед школой, не запрещайте, договоритесь, пусть один день она идет к подруге, другой раз наоборот. И дистанционно, находясь на работе, Вы проблему запретами не решите :-( ту уж руки у Вас связаны. Объясните, почему нужно кушать хорошо перед школой, уроки делайте вечером, а уж про то, что надо быть опрятной легче всего объяснить, все девочки хотят быть красивыми. :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:05     Ответить с цитатой

juditt, иногда запреты необходимы :eek: . И не ругать и не наказывать за конкретно, заведомо плохие поступки тоже не всегда возможно... У меня один из детей этим грешит. Мне очень жаль, что так происходит. Я, конечно, делаю для себя выводы - что, видимо, перегибаю с ним в сторону запретов и выговоров. Но это совершенно не значит, что враньё считается возможным, допустимым.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:39     Ответить с цитатой

ТЕМА
Я не знаю, допустимо вранье или нет, :-) знаю только, что врут дети только по вине родителей. Вот с моими родителями, особенно с мамой, скажешь как было, это такого огребешь на пол дня скандала, что нормальный человек со здоровой психикой предпочтет соврать, награда - тишина и покой. :-) Помню мама на меня рассердилась и перестала со мной разговаривать, мне было 11 лет, я была счастлива целых три дня! :-) Моя мать думала, что наказывает меня. :-) Главное, что воспитательный процесс часто непродуктивен и родители просто клапаны открывают, вываливают все дерьмо, что у них накопилось на ребенка. :aga-aga: Не представляю, для чего моим детям мне врать? Я врала по нескольким пунктам 1. учеба, оценки. 2.почему опоздала, 3. где была. А потом, когда подросла, просто перестала что-либо сообщать матери о своих проблемах. :aga-aga: Да и зачем? Услышишь только нездоровую критику в свой же адрес. :-) Когда вышла замуж, привычки никуда не делись, муж знает, что я частенько привираю, но относится снисходительно :aga-aga:

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:19     Ответить с цитатой

juditt
Спасибо Вам за интересную "беседу" :-) Более того, наши с вами истории очень даже перекликаются. Я имею в виду свое детство - точно такие же отношения с мамой и все отсюда вытекающие. Так вот, благодаря этому (может не самому положительному, но яркому) опыту, я знаю как общаться с дочкой и каких ошибок не допускать. И вы знаете трезво анализируя наше с дочкой общение, я понимаю, что все хорошо - дочка растет в ЗДОРОВОМ психологическом климате. Я все для этого делаю. Конечно, иногда допускаю какие-то ошибки - мы же не роботы - и это нормально, тем более, что я их признаю и с дочкой это обсуждаю. НО! и дети - "ЧЕЛОВЕКИ", т.е НЕ роботы, т.е. нет такой отточенной системы, которая позволила бы без сбоев вырастить личность. Именно, потому, что каждый ребенок - личность. И, поверьте, не совсем правильно считать, что ТО, что дети ваши вам не врут, полностью вашей заслугой. Это, безусловно, приятно - считать себя идеальным родителем. Но нельзя приписывать себе в заслуги личностные характеристики наших детей :-) (это я не в качестве осуждения вас (ни в коем случае) - это я рада, что дети ваши такие сильные личности! :aga-aga: )
В нашей конкретной ситуации, вся эта история была определенным опытом. Через который нам с дочкой, видимо, нужно было пройти. Есть значит в ней такие черты характера, которые при всем моем правильном воспитании, все же подталкивают её на такие поступки. Надеюсь теперь она (и я) вынесла опыт и теперь этого не будет повторяться :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:49     Ответить с цитатой

juditt, не согласна. Я тоже привирала в детстве :aga-aga: . Боялась упасть в маминых глазах. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что боялась вообще зря: меня стопудово поняли бы. А там, где не поняли бы - извините, это не мама виновата, а я действительно поступала весьма плохо, и это знала. И то, что один из моих деток мне врёт по своеволию - то есть знает, что вот этого делать точно нельзя, но ему ХОЧЕТСЯ, хоть тресни - не вполне моя вина, а и его врожденные особенности.

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:54     Ответить с цитатой

ТЕМА
ну вот и я о том же :aga-aga: может немного другими словами)))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Получается, что я врожденная лгунья, в детстве мне соврать было гораздо проще, чем сказать правду :aga-aga: И вовсе не потому, что меня наказывали, напротив, совсем не наказывали, но именно донимали нотациями :-( Хотя я сравниваю себя со своими детьми и думаю, что в остальном была просто идеальным ребенком, :-) спокойным, самостоятельным, любила уединение и очень много читала. :aga-aga: И такому ребенку еще читать нотации. :-( Поэтому я и уяснила для себя, что весь этот воспитательный процесс не для меня, а для мамы, которая хочет чувствовать себя настоящей матерью :aga-aga: а я просто стремилась сохранить свой мирок от её вмешательства :o Сейчас, общаясь с другими семьями, заметила, что злостно шалят и врут дети, которых строго наказывают, лишают прогулок и развлечений :o

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:54     Ответить с цитатой

juditt, а знаете, строго наказывают, лишают прогулок и развлечений (у нас в семье) тех детей, которые "злостно шалят и врут" :lol: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: