Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Нюрочек
не додумывайте, а? Невыздоровевшего ребенка я никуда не отпущу. Другое дело, что не буду над здоровым квохтать как курица-наседка (что для некоторых является показателем материнской любви).

Повторюсь: может, лучше не судить? Особенно не разобравшись...

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Гленна, вы хотите сказать что ребенок за 2 дня может выздороветь? Вы за 2 дня можете только приглушить, а выздоровление наступает как минимум на 4-й день.
Цитата:
Другое дело, что не буду над здоровым квохтать как курица-наседка

а вы бы не квохчали если после таких общений у ребенка фибрильный приступы были?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Гленна, пример любви я кстати привела.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 4:39     Ответить с цитатой

Нюрочек
я Вам писала-писала, а сообщение не отправилось и стерлось :) Попробую еще раз.
Скрытый текст:
Вы не читаете то, что я пишу, а видите свою ситуацию и ее комментируете. Я прекрасно понимаю, что невылеченный ребенок представляет собой опасность для детей со слабым иммунитетом. Понимаю Ваше возмущение теми, кто больного ребенка ведет в садик или куда там еще. Но я-то Вам пишу о совершенно другой ситуации!

Попробую еще раз объянить.
Если у нас с Маней не совпадают способы выражения любви к ребенку, то это не значит, что Маня ребенка не любит. Это значит только, что конкретно Вы или я выражаем любовь по-другому. И не стоит осуждать Маню за то, что она отличается от нас. И не стоит ее подозревать в том, что она родила ребенка только ради МК (ведь она сама об этом не сказала), если она воспитывает ребенка не так, как это делаем мы с Вами.
Тем более, что - я Вас уверяю - всегда найдутся люди, которые считают Ваш способ воспитания детей, ведения домашнего хозяйства, да что угодно - совершенно неприемлемым.
Вот об этом я писала. И ирония в моем посте была призвана это подчеркнуть :aga-aga:

По теме: ладно, допустим, алкоголики рожают детей ради МК и прочих пособий. Но что, правда что ли, что в нормальных семьях рожают ради МК? Триста тысяч получаем (с ограничениями), тратим в разы больше... Надо уж совсем с арифметикой не дружить, чтобы только ради МК рожать :aga-aga:

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 4:56     Ответить с цитатой

Гленна, к сожалению есть. И это горько. Как правило у этих людей цифра 300 тыс. и все перемкнуло. А то что ре надо кормить, поить, одевать, учить и пр. это все дело десятое. Я привела конкретный пример одной семьи. Там еще докучи продали квартиру, спустили деньги на папины амбиции (необоснованные), и теперь всей вот этой оравой живут у бабушки и дедушки на их шее. Ни папа, ни мама работать не собираются (папа все амбиции пытается свои удовлетворить, а она на старом месте работы уже давно не нужна, да и на новую никто не берет, т.к. ни опыта нет и еще дети маленькие).
Гленна, вы с арифметикой сразу видно дружите, я дружу, да и большая часть населения прекрасно понимает что для того чтоб поставить ребенка на ноги даже до 3-х лет надо денег гораздо больше чем 300 тыс. А там сложная ситуация, ну не умеют люди считать, да и на детей побольшому счету плевать. :-(

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Нюрочек
С какой стати Вы делаете такие выводы, что кто-то рожает ради МК! Что за бред! :eek: Вы что батюшкой в Церкви работаете и Вам на исповеди рассказывают! Это домыслы и Ваша фантазия. :o Вообще рождение ребенка дело личное и семейное. И никто не имеет права лезть со своими оценками. :mad: Вы свой выбор сделали и не надо размножаться. Никто не заплачет. :aga-aga: Но делать банальные и примитивные выводы о причинах рождения детей в других семьях не имеете права. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Нюрочек
Ваше "горько" выглядит нелепо, горько, что кто-то родил, а не на аборт сбегал? Представьте, жизнь человеческая подчиняется отнюдь не законам арифметики :aga-aga: И можно сильно просчитаться, опираясь на них :-(

Последний раз редактировалось: juditt (Ср Дек 01, 2010 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Нюрочек, со стороны всегда виднее :haha: Не стоит, думаю, углубляться в чужие проблемы.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:19     Ответить с цитатой

офф, конечно, насчет материнского капитала....
Скрытый текст:
Я вот летом часто езжу к родителям в деревню. Там для многих эти 300 тыс.-вообще что-то из ряда фантастики: работать сильно негде, если и работаешь, то получаешь копейки... Там самыми зажиточными считаются пенсионеры :aga-aga:
Так вот у многих людей нет другого выбора... они строят дом, залазят в долги, рожают двух, все в надежде на маткапитал... так как больше взять денег неоткуда :-(
А на детей тратить: одежду они все друг другу по кругу передают, еда-картошка, овощи, ягоды-все со своего огорода.... Эти же детки подрастают и еще и помогают родителям в хоз-ве...
Это я к тому: что для многих этот маткапитал-действительно хорошее подспорье. и не надо все по себе судить....
Россия большая :aga-aga:
И лада-калина-это для нас здесь "хи-хи", а для многих-несбыточная мечта....
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:34     Ответить с цитатой

НаTа
+1

Но если у тебя все же можно сказать положительное влияние МК, но я пару раз встречала именно с тем, что родили по второму ребенку думая, что эти 300 тыс дадут буквально в день исполнения ребенку 3-х лет, причем налом и на руки :haha: :-( Причем эти же люди заделывали третьего с надеждой, что и на него дадут 300 тыс еще раз... Когда дошло, что всё немножко не так, то третий остался в детском доме, а второй... переехал к бабушке, где уже живет первый... Конечно, хочется не судить, да вот... никак не получается... :mad: :evil:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка Где вы все живете? :eek: Я ничего подобного в жизни не видела :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Моя сестра двоюродная - третья в семье, и из всех троих самая успешная и самая умная... Потому что старшая умственно отсталая, следующий умер два года назад от передоза. А младшая фигней всякой не маялась, здоровая, умная, красивая и высооокая. :-)
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Девочка-напевочка Где вы все живете? :eek: Я ничего подобного в жизни не видела :-(

У меня возникает ответный вопрос, где живете вы? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Не понимаю про МК :eek: . Его ж в руки всё равно не дадут; жильё на такую сумму не купишь; платно образовывать детей пока не собираюсь. Так что не пойму тех, кто на него "надеется" - в каком смысле? Пока в голову приходит только - кому-то из старших первый взнос в ипотеку..

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:17     Ответить с цитатой

ТЕМА
А причем здесь старшие? Взнос только мама может внести, если ЕЙ дадут ипотеку. Тебе кто-нибудь даст? Вот и успокойся. :aga-aga:
Цитата:
Его ж в руки всё равно не дадут

Так это сейчас уже большинство знает, что и на руки не дадут, и положен только ОДИН раз... и то, знают те, кто уже столкнулся с МК, а простые смертные до сих пор уверены, что дают на КАЖДОГО ребенка :haha: . У меня буквально пару дней назад соседка спросила: "Вы МК уже ОБНАЛИЧИЛИ?" :-o :eek: :idontno: Я так растерялась, что даже не знала как бы так... послать культурно. Я уж не говорю, что все знакомые удивляются почему нам до сих пор квартиру не дали, ведь уже давно пора бы было получить. :haha:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

juditt
по моему это Вы голову в песок пытаетесь засунуть и не видеть очевидного. У меня знакомая одна из тех, кто родил второго в январе и им сертификаты на МК вручали в мэрии, с телевидением и т.д., типа - первые ласточки. Так она в роддоме видела как девчонки, которые родили в последние дни декабря, слезно просили врачей написать, что они родили в январе, чтобы получить этот МК. А уж про всплеск абортов перед принятием закона - это вообще каждый гинеколог расскажет. Люди откладывали рождение второго, чтобы позже попасть в период, когда МК будут давать.
Так что сыграл МК, не без этого...
С другой стороны, не зная ситуацию можно много чего напридумать. Мне тоже мягко намекали, что "еще одну, наверное, из-за МК родили?" :-( КОНЕЕЕЕЧНО!!!! :haha: И объяснять бесполезно - всё равно не поверят. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, дык нафига он тогда? :-( Серьёзно спрашиваю.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Блиииин, а я первая в семье... Все, мне успех не светит? Вот засада, пойду топиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: