Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Нюрочек
не додумывайте, а? Невыздоровевшего ребенка я никуда не отпущу. Другое дело, что не буду над здоровым квохтать как курица-наседка (что для некоторых является показателем материнской любви).

Повторюсь: может, лучше не судить? Особенно не разобравшись...

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Гленна, вы хотите сказать что ребенок за 2 дня может выздороветь? Вы за 2 дня можете только приглушить, а выздоровление наступает как минимум на 4-й день.
Цитата:
Другое дело, что не буду над здоровым квохтать как курица-наседка

а вы бы не квохчали если после таких общений у ребенка фибрильный приступы были?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Гленна, пример любви я кстати привела.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 4:39     Ответить с цитатой

Нюрочек
я Вам писала-писала, а сообщение не отправилось и стерлось :) Попробую еще раз.
Скрытый текст:
Вы не читаете то, что я пишу, а видите свою ситуацию и ее комментируете. Я прекрасно понимаю, что невылеченный ребенок представляет собой опасность для детей со слабым иммунитетом. Понимаю Ваше возмущение теми, кто больного ребенка ведет в садик или куда там еще. Но я-то Вам пишу о совершенно другой ситуации!

Попробую еще раз объянить.
Если у нас с Маней не совпадают способы выражения любви к ребенку, то это не значит, что Маня ребенка не любит. Это значит только, что конкретно Вы или я выражаем любовь по-другому. И не стоит осуждать Маню за то, что она отличается от нас. И не стоит ее подозревать в том, что она родила ребенка только ради МК (ведь она сама об этом не сказала), если она воспитывает ребенка не так, как это делаем мы с Вами.
Тем более, что - я Вас уверяю - всегда найдутся люди, которые считают Ваш способ воспитания детей, ведения домашнего хозяйства, да что угодно - совершенно неприемлемым.
Вот об этом я писала. И ирония в моем посте была призвана это подчеркнуть :aga-aga:

По теме: ладно, допустим, алкоголики рожают детей ради МК и прочих пособий. Но что, правда что ли, что в нормальных семьях рожают ради МК? Триста тысяч получаем (с ограничениями), тратим в разы больше... Надо уж совсем с арифметикой не дружить, чтобы только ради МК рожать :aga-aga:

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 4:56     Ответить с цитатой

Гленна, к сожалению есть. И это горько. Как правило у этих людей цифра 300 тыс. и все перемкнуло. А то что ре надо кормить, поить, одевать, учить и пр. это все дело десятое. Я привела конкретный пример одной семьи. Там еще докучи продали квартиру, спустили деньги на папины амбиции (необоснованные), и теперь всей вот этой оравой живут у бабушки и дедушки на их шее. Ни папа, ни мама работать не собираются (папа все амбиции пытается свои удовлетворить, а она на старом месте работы уже давно не нужна, да и на новую никто не берет, т.к. ни опыта нет и еще дети маленькие).
Гленна, вы с арифметикой сразу видно дружите, я дружу, да и большая часть населения прекрасно понимает что для того чтоб поставить ребенка на ноги даже до 3-х лет надо денег гораздо больше чем 300 тыс. А там сложная ситуация, ну не умеют люди считать, да и на детей побольшому счету плевать. :-(

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Нюрочек
С какой стати Вы делаете такие выводы, что кто-то рожает ради МК! Что за бред! :eek: Вы что батюшкой в Церкви работаете и Вам на исповеди рассказывают! Это домыслы и Ваша фантазия. :o Вообще рождение ребенка дело личное и семейное. И никто не имеет права лезть со своими оценками. :mad: Вы свой выбор сделали и не надо размножаться. Никто не заплачет. :aga-aga: Но делать банальные и примитивные выводы о причинах рождения детей в других семьях не имеете права. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Нюрочек
Ваше "горько" выглядит нелепо, горько, что кто-то родил, а не на аборт сбегал? Представьте, жизнь человеческая подчиняется отнюдь не законам арифметики :aga-aga: И можно сильно просчитаться, опираясь на них :-(

Последний раз редактировалось: juditt (Ср Дек 01, 2010 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Нюрочек, со стороны всегда виднее :haha: Не стоит, думаю, углубляться в чужие проблемы.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:19     Ответить с цитатой

офф, конечно, насчет материнского капитала....
Скрытый текст:
Я вот летом часто езжу к родителям в деревню. Там для многих эти 300 тыс.-вообще что-то из ряда фантастики: работать сильно негде, если и работаешь, то получаешь копейки... Там самыми зажиточными считаются пенсионеры :aga-aga:
Так вот у многих людей нет другого выбора... они строят дом, залазят в долги, рожают двух, все в надежде на маткапитал... так как больше взять денег неоткуда :-(
А на детей тратить: одежду они все друг другу по кругу передают, еда-картошка, овощи, ягоды-все со своего огорода.... Эти же детки подрастают и еще и помогают родителям в хоз-ве...
Это я к тому: что для многих этот маткапитал-действительно хорошее подспорье. и не надо все по себе судить....
Россия большая :aga-aga:
И лада-калина-это для нас здесь "хи-хи", а для многих-несбыточная мечта....
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:34     Ответить с цитатой

НаTа
+1

Но если у тебя все же можно сказать положительное влияние МК, но я пару раз встречала именно с тем, что родили по второму ребенку думая, что эти 300 тыс дадут буквально в день исполнения ребенку 3-х лет, причем налом и на руки :haha: :-( Причем эти же люди заделывали третьего с надеждой, что и на него дадут 300 тыс еще раз... Когда дошло, что всё немножко не так, то третий остался в детском доме, а второй... переехал к бабушке, где уже живет первый... Конечно, хочется не судить, да вот... никак не получается... :mad: :evil:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка Где вы все живете? :eek: Я ничего подобного в жизни не видела :-(

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Моя сестра двоюродная - третья в семье, и из всех троих самая успешная и самая умная... Потому что старшая умственно отсталая, следующий умер два года назад от передоза. А младшая фигней всякой не маялась, здоровая, умная, красивая и высооокая. :-)
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 24 дня
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Девочка-напевочка Где вы все живете? :eek: Я ничего подобного в жизни не видела :-(

У меня возникает ответный вопрос, где живете вы? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Не понимаю про МК :eek: . Его ж в руки всё равно не дадут; жильё на такую сумму не купишь; платно образовывать детей пока не собираюсь. Так что не пойму тех, кто на него "надеется" - в каком смысле? Пока в голову приходит только - кому-то из старших первый взнос в ипотеку..

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:17     Ответить с цитатой

ТЕМА
А причем здесь старшие? Взнос только мама может внести, если ЕЙ дадут ипотеку. Тебе кто-нибудь даст? Вот и успокойся. :aga-aga:
Цитата:
Его ж в руки всё равно не дадут

Так это сейчас уже большинство знает, что и на руки не дадут, и положен только ОДИН раз... и то, знают те, кто уже столкнулся с МК, а простые смертные до сих пор уверены, что дают на КАЖДОГО ребенка :haha: . У меня буквально пару дней назад соседка спросила: "Вы МК уже ОБНАЛИЧИЛИ?" :-o :eek: :idontno: Я так растерялась, что даже не знала как бы так... послать культурно. Я уж не говорю, что все знакомые удивляются почему нам до сих пор квартиру не дали, ведь уже давно пора бы было получить. :haha:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

juditt
по моему это Вы голову в песок пытаетесь засунуть и не видеть очевидного. У меня знакомая одна из тех, кто родил второго в январе и им сертификаты на МК вручали в мэрии, с телевидением и т.д., типа - первые ласточки. Так она в роддоме видела как девчонки, которые родили в последние дни декабря, слезно просили врачей написать, что они родили в январе, чтобы получить этот МК. А уж про всплеск абортов перед принятием закона - это вообще каждый гинеколог расскажет. Люди откладывали рождение второго, чтобы позже попасть в период, когда МК будут давать.
Так что сыграл МК, не без этого...
С другой стороны, не зная ситуацию можно много чего напридумать. Мне тоже мягко намекали, что "еще одну, наверное, из-за МК родили?" :-( КОНЕЕЕЕЧНО!!!! :haha: И объяснять бесполезно - всё равно не поверят. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, дык нафига он тогда? :-( Серьёзно спрашиваю.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Блиииин, а я первая в семье... Все, мне успех не светит? Вот засада, пойду топиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: