| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга168
Академик

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 15454
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:24 |
|
|
У меня семья из трёх человек: я, муж и ребёнок(1,5 годика). Мы два раза в месяц ездим в Ленту, покупаем необходимые продукты примерно 2000 руб.за поездку. Раз в месяц муж на рынке покупает мясо и рыбу, это ещё примерно 2000 руб. Ну и в Горожанку около дома ходим за такими продуктами, как молоко, хлеб и т.д., это тоже наверное 2000руб. Итого 8000 руб. Мы правда не покупаем никаких полуфабрикатов, я всё сама готовлю, и форш кручу и котлетки делаю  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:38 |
|
|
У меня семья из 3 человек (я, муж, ребенок 11 месяцев). Даже учитывая то, что последний ест вообще почти одну грудь и мало прикорма, питается с общего стола и не ест пюре!, у нас на еду тоже не менее 10-12 тыс в месяц уходит. Овощи у нас свои, их не покупаем. Полуфабрикаты в эту сумму входят минимально, может пакет пельменей раз в месяц. Хотя калбасу муж любит, покупаем, ни как не получается отучить его от этой вредной привычки. Он не курит, мало выпивает, так что вредная привычка есть калбаску - эт не очень много Тоже хотела бы сократить расходы на питание, но кажется это не возможно,очень за последнее время подоражали продукты  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 3:30 |
|
|
|
Считаю, что расходы на питание сокращать нельзя! Нужно искать другой способ экономии. С декабря собираю чеки на продукты (просто интересно, сколько мы тратим) цифры шкалят, хотя готовлю я сама, по ресторанам не ходим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:15 |
|
|
АннаВ
Я тут глянула чего у вас снизу , в смысле про Звездочку вашу. Так вам вообще нельзя считать суммы, затраченнные на продукты, а есть и есть их нужно!
Вот после рождения начнете считать суммы на детское питание и памперсы затраченные, они будут куда выше, чем траты на вас обоих с мужем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1205 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 0:51 |
|
|
Вот расходы на питание наша очень большая проблема. Тратим тысяч 20-25 в месяц! Ну не можем мы отказать себе в удовольствии набить живот вкусностями разными...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаВ
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 10:26 |
|
|
| chisa писал(а): | | так блин этот холидей еще в жопе находится. пока до него доедешь. не люблю я в автобусах ездить. большие магазины тоже не люблю. |
соррии я не переношу центральный рынок....Цены там космос....
у нас на юго-западном 5 хороших магазинов,два рынка,и много маленьких магазинчиков.
не думаю....что сильно экономишь закупаясь на центр.рынке... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cloudcat
Детский сад

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 204 Откуда: Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:39 |
|
|
| АннаВ писал(а): | Шипулина Ирина
А я вот думаю, как люди живут, когда у мужа и жены например доход на двоих тыс.30-40 и + ребенок? Когда на еду почти половина уходит, а еще надо одеться и ребенка не обделить ни в чем, а кроме этого кварплата, бензин и т.д.
|
Нормально живут, у меня такая ситуация Тратим на еду 5-6 т.р. в месяц, и не голодаем. Мы покупаем простую еду - мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты по сезону, молочку, печеньки оптом. Иногда балуем себя мороженым и конфетками. Никаких колбас, салатов, полуфабрикатов - дорого, и мне все равно нельзя, пока грудью кормлю. От бабушек - соленья-варенья, мюсли я сама готовлю. Алкогольного не пьем, мне нельзя, а мужу одному неинтересно. Ну еще кошка прожирает полтысячи в месяц: корм+насыпка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 17:37 |
|
|
АннаВ
| Цитата: | | У нас на продукты уходит около 12-14 тыс.на двоих с мужем.. |
Андрей_Сергеевич
| Цитата: | | Тратим тысяч 20-25 в месяц! |
честно, не могу представить такие суммы на еду
если не брать во внимание последний год, когда нам реально пришлось экономить на еде и фрукты мы ели уже не кг, а по 1-2шт в день...
то раньше, мы тратили 9-10 тыс в мес на двоих, причем ни в чем себе не отказывали... каждый день и на обед и на ужин дома были мясо, рыба, каждый день в обязательном порядке овощи и фрукты...фрукты так вообще в день по паре кг съедалось...и красную рыбку регулярно покупали... и кефирчик каждый день для ЗОЖа и в эту сумму еще включались бытовые и хоз принадлежности (типа зубной пасты, посудом. порошка и пр.)
а сейчас почти вот так
| Цитата: | | Тратим на еду 5-6 т.р. в месяц, и не голодаем. |
также едим каждый день и мясо и рыбу и овощи и фрукты..тока вот фрукты вместо пары кг в день - пара штук и красная рыбка редко бывает... а еще раньше в холодильнике всегда был запас шоколадок к чаю, а теперь это редкость (а печеньки и пр мы и так не покупали, предпочитаем домашние булочки, печеньки...хоть я и редко делаю ) радует тока то, что это временно, пока не наладим то к чему стремимся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:42 |
|
|
|
У нас 15-18 уходит на еду на 5 человек. 15 - если я беру себя в руки и планирую питание, 18 - если капитально ленюсь и покупаю просто продукты в надежде что-нить потом из них сварганить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 3:15 |
|
|
Подсчитала чеки, которые брали, затраты на продукты в декабре с 1 по 20 около 25 т.р. После 20 числа несчитала, т.к. подготовка к новому году, продуктов кучу набираем.
Думала сумма будет гораздо больше, вычла все смс средства, одежку и бензин и прочее.
Живем втроем, 2 взрослых и ребенок. Едим все что захотим. Отказать себе в чем-то вряд ли сможем Все такое нужное и вкусное  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АннаВ
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маруся86
Школьные годы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 1113
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 1:27 |
|
|
|
мы не особо считаем, но тысяч , я думаю, 10-15 уходит ( в основном из-за всяких вкусняшек-шоколадок) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:23 |
|
|
АннаВ
год назад я тоже этого не представляла
причем отмечу, что все продукты покупаю тока хорошего качества...
а жизнь так развернула, что пришлось, надеюсь, что наши старания не пройдут зря и в этом году все наладится
а еще мы не замечаем как тратим много на ерунду, которую, если вы не купите, то ваше питание будет более здоровым (ну это мой взгляд и никому его не навязываю) ...это вроде бы мелочь, а так натекает приличная сумма... к примеру, широко рекламируемые актимели, имуунели - я вот четко убеждена, что это полнейшая гадость и что если я действительно приследую цель наладить свою микрофлору и повысить имуннитет, то лучше я куплю кефир (если туда добавить варенья - выходит гораздо вкуснее и здоровее и дешевле)...
вобщем об этом можно рассуждать до бесконечности
а еще каждому совет - обратите внимание, призадумайтесь - сколько продуктов вы выбрасываете ??? в нашем доме уже давно ничего не выбрасывалось (хотя нет, выбрасывалось, но я не считаю типа какой-нить новой специи, кт захотелось попробовать и не понравилось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|