Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:51     Ответить с цитатой

ard, карьера у многодетных мам возможна (даже темка такая была). Но по-хорошему - не считаю это в принципе правильным, карьеру у многодетной мамы. Реалии, проблемы у мужьев, конечно, понятны. Но это не должно быть нормой; мама нужна детям, а не государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 14:16     Ответить с цитатой

ard
:eek: что-то немыслимое пишете, детям-то зачем весь этот неразумный бред внушать? Зачем жить тогда? Чтобы за границу съездить? :-( Квартира зачем? Мужа-то содержать, совсем надо себя последней в мире женщин ощущать :eek: Я вот детям говорю, как к жизни относишься, так от нее и получаешь :aga-aga: Никто никогда не поможет ни с квартирой ни с чем другим. :-( Все в равных условиях, но не отравляйте жизнь своим детям пессимизмом, надо быть благодарным за то, что есть :aga-aga: А если нет в сердце благодарности и радости, то ничего не будет. :-( Вот эта фраза - ничего в жизни не добились - вообще безумие полное. :-( Миллионы наших предков жили, растили детей, умирали, так ничего и не добившись, ни машины ни заграницы, капец полный! Жизнь бессмысленна! :lol:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Жизнь бессмысленна!

А разве нет? :idontno: Родились, чтобы вырастить потомство и сдохнуть... как все наши предки :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Жизнь имеет смысл - вырастить потомство, и это главное... Кто не имеет возможности иметь детей, просто рождается, стариться, помирает и нету у них главного, вырастить своё будущее, повториться на земле в детях.
А эту рекламу я постоянно встречаю на улицах Барнаула, мне муж часто на неё носом тыкает, когда едем по дорогам Барнаула, типа когда будешь третьего рожать? Теперь надо поподробнее рассказать о семьях и условиях тех, кто на рекламе. :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Жись бессмысленна, но - прекрасна. :give_heart: :haha:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:31     Ответить с цитатой

ТЕМА, не все наши мужья Абрамовичи. Мой на хлеб не может заработать, не говоря об остальном. 20 лет надеялась на него, теперь верю только в себя. Я не пессимистка, а реалистка. Будет где жить со своими детьми, пусть рожают. Я не жалею, что у меня столько детей. Мне жалко их, что мы живём в таких условиях и просвета нет.
juditt, когда на каждого из нас приходится где-то по 4 кв.м общей площади, да ещё в коммуналке, то странно спрашивать, зачем я мечтаю о своём отдельном жилье. В этой коммуналке видела и блох, и тараканов, и вшей... Мечта (удел) простого россиянина?
Нельзя деньги сулить и рекламировать многодетство. Это должен быть осознанный ответственный выбор человека. Нельзя плодить несчастных ненужных детей, да ещё из-за денег. Я своим детям желаю счастья, а не нищенского прозябания. Я счастлива в своих детях, но глубоко несчастна в своём существовании, потому что вынуждена жить только ради своих детей, а для себя уже ничего не остаётся. Никогда ничего лично для своего удовольствия. Вы желаете такой жизни своим детям? Кто мечтал с детства о такой жизни? Я не мечтала.
Вспомнила семью Овечкиных - мать с 11 детьми. Она тоже очень любила своих детей, любила больше всех и больше всего на свете. А какая это дружная была семья? Беспросветная нищета довела их до гибели. Не спасли ни любовь, ни талант детей, ни дружба.
У меня просто другое видение решения проблемы, чем у наших правителей. Корень зла - нищета, её и надо искоренять, а не деньги сулить за очередного ребёнка. Я хочу, чтобы все дети были не очередными, а любимыми и желанными.

Последний раз редактировалось: ard (Сб Дек 04, 2010 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
Жизнь бессмысленна!

А разве нет? :idontno: Родились, чтобы вырастить потомство и сдохнуть... как все наши предки :aga-aga:
Здрассьте... бессмысленна... а любовь? Каждая из вас, мамочки-многодетки, любовь в мире умножает и передает дальше.
Вот без любви точно никакого смысла нет, но это не про вас :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:39     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
на каждого из нас приходится где-то 4 кв.м общей площади, да ещё в коммуналке

Горько, конечно, вас читать. :-(
Не поняла про площадь? то есть, жилой площади приходится на 1 человека 2,6 м2?! Комната 9 м в коммуналке? :eek:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:42     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, 22кв.м, ошибочка вышла - по 4, извиняюсь за дезу.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:47     Ответить с цитатой

ard
Думаю, дети подрастут и помогут вам выбраться из этой жизни, раз вы так мучаетесь.
У меня есть знакомая многодетная семья, 6 детей двое родителей...все в одной комнате живут. КАК ухитряются, не знаю. Четверо старших уже студенты, трое в МГУ, один в НГУ. Все работают, помогают младшим. Хорошая семья, но чё за государство-то у нас? :cry:
⮝ наверх ⮝

Катерина Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:47     Ответить с цитатой

У меня трое детей двое мальчиков и девочка, когда принимали решение, чтобы родить третьего , у нас в семье- материально все было отличнои. А после родов третьего- через два месяца мужа сократили. Мы бы и рады были поддержке государства, только больше у них все на словах . Я давно не принимаю всерьез слова государства Лет пять или шесть назад , Путин из телевизора сказал: " Чтобы в этом году, всем детям в очередях дали места в детский сад! " До сих пор дают. Привет Путину :hi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, ты понимаешь, что моя семья тоже практически в коммуналке, 7 человек на 28 метров... так я так скажу:
Скрытый текст:
ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! Я ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ В 21 ВЕКЕ, В КРУПНОМ МЕГАПОЛИСЕ!!!

как-то так...

А со стороны - всё нормалёк! Живет себе семья, дети делом заняты, родители нормальные... в Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно, в Багдаде все спокойно... ля-ля-ля-ля-ля-ля.... :oops:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да кошмар это настоящий! :evil:
Но ты - имеешь возможности для манёвра, нам известно. :oops: Используй.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
:idontno: дерусь... за маневр... как видишь, не все считают, что мы плохо живем ;), да же наоборот, уверены, что мы должны делиться... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну, поделись...дедушкой и старшенькими детьми... :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: