Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:51     Ответить с цитатой

ard, карьера у многодетных мам возможна (даже темка такая была). Но по-хорошему - не считаю это в принципе правильным, карьеру у многодетной мамы. Реалии, проблемы у мужьев, конечно, понятны. Но это не должно быть нормой; мама нужна детям, а не государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 14:16     Ответить с цитатой

ard
:eek: что-то немыслимое пишете, детям-то зачем весь этот неразумный бред внушать? Зачем жить тогда? Чтобы за границу съездить? :-( Квартира зачем? Мужа-то содержать, совсем надо себя последней в мире женщин ощущать :eek: Я вот детям говорю, как к жизни относишься, так от нее и получаешь :aga-aga: Никто никогда не поможет ни с квартирой ни с чем другим. :-( Все в равных условиях, но не отравляйте жизнь своим детям пессимизмом, надо быть благодарным за то, что есть :aga-aga: А если нет в сердце благодарности и радости, то ничего не будет. :-( Вот эта фраза - ничего в жизни не добились - вообще безумие полное. :-( Миллионы наших предков жили, растили детей, умирали, так ничего и не добившись, ни машины ни заграницы, капец полный! Жизнь бессмысленна! :lol:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Жизнь бессмысленна!

А разве нет? :idontno: Родились, чтобы вырастить потомство и сдохнуть... как все наши предки :aga-aga:

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Жизнь имеет смысл - вырастить потомство, и это главное... Кто не имеет возможности иметь детей, просто рождается, стариться, помирает и нету у них главного, вырастить своё будущее, повториться на земле в детях.
А эту рекламу я постоянно встречаю на улицах Барнаула, мне муж часто на неё носом тыкает, когда едем по дорогам Барнаула, типа когда будешь третьего рожать? Теперь надо поподробнее рассказать о семьях и условиях тех, кто на рекламе. :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Жись бессмысленна, но - прекрасна. :give_heart: :haha:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:31     Ответить с цитатой

ТЕМА, не все наши мужья Абрамовичи. Мой на хлеб не может заработать, не говоря об остальном. 20 лет надеялась на него, теперь верю только в себя. Я не пессимистка, а реалистка. Будет где жить со своими детьми, пусть рожают. Я не жалею, что у меня столько детей. Мне жалко их, что мы живём в таких условиях и просвета нет.
juditt, когда на каждого из нас приходится где-то по 4 кв.м общей площади, да ещё в коммуналке, то странно спрашивать, зачем я мечтаю о своём отдельном жилье. В этой коммуналке видела и блох, и тараканов, и вшей... Мечта (удел) простого россиянина?
Нельзя деньги сулить и рекламировать многодетство. Это должен быть осознанный ответственный выбор человека. Нельзя плодить несчастных ненужных детей, да ещё из-за денег. Я своим детям желаю счастья, а не нищенского прозябания. Я счастлива в своих детях, но глубоко несчастна в своём существовании, потому что вынуждена жить только ради своих детей, а для себя уже ничего не остаётся. Никогда ничего лично для своего удовольствия. Вы желаете такой жизни своим детям? Кто мечтал с детства о такой жизни? Я не мечтала.
Вспомнила семью Овечкиных - мать с 11 детьми. Она тоже очень любила своих детей, любила больше всех и больше всего на свете. А какая это дружная была семья? Беспросветная нищета довела их до гибели. Не спасли ни любовь, ни талант детей, ни дружба.
У меня просто другое видение решения проблемы, чем у наших правителей. Корень зла - нищета, её и надо искоренять, а не деньги сулить за очередного ребёнка. Я хочу, чтобы все дети были не очередными, а любимыми и желанными.

Последний раз редактировалось: ard (Сб Дек 04, 2010 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:
Жизнь бессмысленна!

А разве нет? :idontno: Родились, чтобы вырастить потомство и сдохнуть... как все наши предки :aga-aga:
Здрассьте... бессмысленна... а любовь? Каждая из вас, мамочки-многодетки, любовь в мире умножает и передает дальше.
Вот без любви точно никакого смысла нет, но это не про вас :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:39     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
на каждого из нас приходится где-то 4 кв.м общей площади, да ещё в коммуналке

Горько, конечно, вас читать. :-(
Не поняла про площадь? то есть, жилой площади приходится на 1 человека 2,6 м2?! Комната 9 м в коммуналке? :eek:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:42     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, 22кв.м, ошибочка вышла - по 4, извиняюсь за дезу.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:47     Ответить с цитатой

ard
Думаю, дети подрастут и помогут вам выбраться из этой жизни, раз вы так мучаетесь.
У меня есть знакомая многодетная семья, 6 детей двое родителей...все в одной комнате живут. КАК ухитряются, не знаю. Четверо старших уже студенты, трое в МГУ, один в НГУ. Все работают, помогают младшим. Хорошая семья, но чё за государство-то у нас? :cry:
⮝ наверх ⮝

Катерина Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:47     Ответить с цитатой

У меня трое детей двое мальчиков и девочка, когда принимали решение, чтобы родить третьего , у нас в семье- материально все было отличнои. А после родов третьего- через два месяца мужа сократили. Мы бы и рады были поддержке государства, только больше у них все на словах . Я давно не принимаю всерьез слова государства Лет пять или шесть назад , Путин из телевизора сказал: " Чтобы в этом году, всем детям в очередях дали места в детский сад! " До сих пор дают. Привет Путину :hi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 0:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, ты понимаешь, что моя семья тоже практически в коммуналке, 7 человек на 28 метров... так я так скажу:
Скрытый текст:
ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! Я ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ В 21 ВЕКЕ, В КРУПНОМ МЕГАПОЛИСЕ!!!

как-то так...

А со стороны - всё нормалёк! Живет себе семья, дети делом заняты, родители нормальные... в Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно, в Багдаде все спокойно... ля-ля-ля-ля-ля-ля.... :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да кошмар это настоящий! :evil:
Но ты - имеешь возможности для манёвра, нам известно. :oops: Используй.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
:idontno: дерусь... за маневр... как видишь, не все считают, что мы плохо живем ;), да же наоборот, уверены, что мы должны делиться... :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну, поделись...дедушкой и старшенькими детьми... :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: