Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Правда, что в 3 года начинается период непослушания?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РадуGа
Муза УЗов
Муза УЗов

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Привет всем! Нам 4 года, с 3-х лет стало возможным договориться с ребенком, "кризис непослушания" был до 3-х, сейчас разговариваю с ребенком, как со взрослым, никогда не "сюсюкалась", считаю это эффективным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEDY FOX
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 0:21     Ответить с цитатой

У нас кризис совпал с началом посещения садика. Думала, может стресс так снимает (капризы, истерики, упрямство), но сидим дома уже 3 недели и становится хуже :o Если не выдерживаю и ругаюсь, то плохое настроение и отвратительное поведение гарантировано на целые день. Начал драться, с кулаками нападает и на меня и на папу, и на бабушек :mad: Изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие, учу его разбираться в том, что он чувствует. Понимаю, что ему самому сейчас несладко. Мы-то хоть знаем, что есть такой кризис, мы взрослые и опытные да и нервная система покрепче будет :aga-aga:

Irisska
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Вот читаю ваши сообщения и понимаю, что у нас похожая ситуация. Как только исполнилось три года - ребенка как подменили. Как буд-то специально все наперекор делает. Сводит с ума и меня и мужа. Просто невыносимо и терпения не хватает. Кидает, швыряет, дерется, орет белугой, кидается на пол и бьется головой. И еще главное, чтобы зрители всего этого были. Уходишь в другую комнату, прибегает и начинает там свои выкрутасы. Где бы найти практические советы как действовать в той или иной ситуации? Уже сил не хватает, а всего только месяц прошел. Сколько еще все это будет длиться - неизвестно. Что делать-то? Кому что помогает? И как надо правильно себя вести, чтобы без потерь прошла эта гроза?

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:17     Ответить с цитатой

olenchik писал(а):
Нам уже 4-й год. Я заметила с недавнего времени, что мой сынок на практически любой вопрос старается ответить нет.
Мы прошли период нет,теперь прикидываемся слобослышащими.На любое обращение слышу:"Че ты сказала?"

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:48     Ответить с цитатой

Вот не заметила я такого. :aga-aga: может быть просто не надо требовать абсолютного послушания, может как-то дипломатично, гибко, а не тупо, напролом? :-( Ребенок тоже человек, у него тоже есть гордость и характер. :aga-aga: Если относится к нему с пониманием, то никаких периодов непослушания не будет. :-) И переходный возраст можно вполне не заметить. Уважать и любить своих детей, бережно к ним относиться, как к себе. :aga-aga: Иногда представлять, что это не ребенок, а взрослый, только маленький. Дети все понимают, просто они не всегда могут сказать, что им нужно. :-( Скандалит, истерит, значит сигналит маме - ты что-то не то со мной делаешь! :aga-aga:

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:36     Ответить с цитатой

У ребенка к 3 годам, появляется собственное "Я" , он познает себя как самостоятельную единицу (до этого он и мама были одно целое) Начинается отрицания всего, что сказали взрослые. Нужно быть мудрее, не говорить, что ему сделать, а поставить перед выбором. Он же "взрослый человек" и сам может принимать решения. На пример: "Не иди спать", а "Ты во сколько ляжешь спать в 21.00 или 21.15" и т.д.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:24     Ответить с цитатой

тоже самое....
в 2.4-2.8! были вспышки непонимания и непослушания,потом все прошло! настало идеально время! сейчас нам 3.4
(пошли в сад) и опять заново! откат ли назад!стресс,не знаю.....но иногда ситуация теряет контроль!...... :-( не слушается!" :eek: все с ног на голову стало!

Smars
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:09     Ответить с цитатой

а у нас такая проблемка - кризис-не кризис не знаю... то что отрицание началось - да есть, на счет сам... наоборот - покорми меня, одень-раздень меня и все, как ни уговариваю, что не придумываю, хотя недавно вроде начинал все сам делать -я уже радоваться начала... но это ерунда, где-то все равно договариваемся, отвлекаем, не замечаем... но что меня реально напрягает и выводит часто, так то, что как только начинаем куда-то собираться - одеваться на прогулку или еще куда - начинает бесится, бегать по квартире, мне его труднее чем младенца одевать, выворачивается, хохочет - никакие трюки уговоры и прочее не помогают, ну очень редко... вот пока не получит или сам не упадет - поплачет и все, как рукой сняло - спокойно начинаем собираться....
⮝ наверх ⮝

Селеста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Моему сыну почти три года. С месяц уже любимое слово "нет".
Началось как-то потихоньку, сейчас набирает обороты. Я как-то для себя решила, что буду реагировать на упертость с улыбкой. Пока получается. Он упирается - я улыбаюсь, потом уже вместе хохочем. Вечером, когда укладываю спать, у нас ритуал, вспоминаем как день прошел. Обсуждаем разные спорные моменты, которые были в течении дня. Пытаюсь объяснить, чтоб до сознания дошло. Давить считаю бесполезным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Этот возраст уже,если честно достал. Становится просто невыносимо,когда ребенок болеет,не ходит в сад , и целыми днями дома. Он тоже у нас очень активный,выгонишь из одного места-пойдет в другом напкостит,все швыряет,как не по его что то-орет. Стало уже невозможно что то делать дома без его участия,сразу орет "сам", мы уже тайком себе кофе в чашку насыпаем,а то ребенок сразу орать начнет "сам".Может быть,со стороны все это очень умильно,но изо дня в день,целыми днями напролет это достает жутко.Пока что ни уговоры, ни угрозы,ничего не помогает. Сам играть не хочет, требует внимания,но невозможно плясать перед ним целый день.Иногда его заносит,он перевозбуждается и сам остановится не может,тогда просто помогает "по попе", ребенок проплачется,расслабится и успокаивается.

К какому возрасту проходит этот жуткий кризис?
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Думаю, правда. Нам 3 года будет в январе. Деть просто неуправляемый стал :eek:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Blueyed
Я вот уже несколько лет так живу, с попой не увлекайтесь, это не выход. :-( У меня младший и в шесть так почти себя ведет. :o Помогает, если не нервничать, а занимать его делами, рисовать, писать, и позволять делать все самому, ну насыпьте ему в старую банку от кофе какао, пусть себе разводит. :aga-aga: Мой тоже и салат делает и картошку чистит лет с четырёх. Если часто болеет подавайте бронхоиммунал три курса. Дочка дает внучке, всю осень не болели. :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Blueyed
ну насыпьте ему в старую банку от кофе какао, пусть себе разводит. :aga-aga: Мой тоже и салат делает и картошку чистит лет с четырёх.

Не,в какой то банке не интересно! Интересно именно маме или папе в чашку, и сахара туда накидать побольше (начинаешь убирать сахар из своей чашки,орет!).Ему надо делать именно то,что сейчас надо родителям, а оставь его одного- тут же все бросит и убежит,зрителей то нет! :haha: Но больше всего бесят швыряния вещей,это вообще капец :eek: .
⮝ наверх ⮝

Katjasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 1:05     Ответить с цитатой

У моей маленькой сестренки в 3 года начался такой период=)) справляться можно только одним методом=) методом противоречий=) ни вэтом возрасте будто все назло делают=)

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Пободались мы с дочкой около трех лет, потом началось затишье, а сейчас с новой силой пошло... Но если раньше она могла просто разреветься или проигнорировать, то сейчас огрызаться начала :( еще и ногой притопывает...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: