Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26714 В дневниках: 44909 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 18:42
olen писал(а):
helga64 писал(а):
Мне кажется, не так уж всё прямолинейно зависит. Есть же просто здоровые дети
Я сужу по себе и своим детям, конечно
В нашей семье совершенно очевидный факт, что дети болеют, когда не хотят ходить в сад, в школу.
Я с вами согласна.
Наблюдала и в саду, когда любимы воспитатель засобиралась в декрет - сразу ребенок кашлять начал и сопливить, а уж как декрет начался - так и вовсе сад пришлось бросить.
И в школе тоже нечто подобное бывало, не так контрастно, правда (все же взрослее парень стал и наверное покрепче), но все же иной раз чувствую, как напряжение школьное сказывается на общем здоровье
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 1:17
А есть кто-нибудь, у кого нет договора со школой, только приказ о переводе на семейное?
Мне в школе сказали про договор "не брать в голову".
Я понимаю, что хороший договор мог бы нам помочь, стандартный - никак.
Прав наших школа никак пока не нарушает, все, что мы хотим - получаем.
Мне нужен этот договор или бог с ним?
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:20
Я-ЮлЯ писал(а):
До меня эта новость уже дошла, очень интересно , хотя и страшновато... Получается, что если брать мне ответственность за образование сына, то брать нужно в полной мере.
Мои ощущения - по части ответственности ничего не меняется . Но если для вас важно сдавать в стандартной школе, то этому ничто не мешает.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:52
Уважаемые родители! Вдруг кому-то интересно, ставлю перессылку на Сибмамовский форум, там информация по бесплатным курсам для детей по химии. Занятия проходят в Академгородке, рассчитаны на разный возраст, включают в себя проведение химических опытов в присутствии родителей. На данный момент, если я правильно поняла, нужна поддержка родителей, дети которых хотели бы поучаствовать в этой программе. В этот четверг в лабораторном корпусе НГУ будет встреча с руководителем курсов, как я поняла, для организации письменных обращений родителей в поддержку продолжения этого проекта. Кто хочет посещать такие курсы, надо зайти по ссылочке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=267690&postdays=0&postorder=asc&start=165 и отправить свои координаты в ЛС, на почту или позвонить по указанному телефону.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 1:37
Я-ЮлЯ писал(а):
Пугает другое - свобода в выборе того, чему ребенка учить, а чему не учить.
У любого родителя есть свобода дать ребёнку больше или глубже того, что даёт школа. Дать меньше кажется трудно Просто на экстернате есть возможность оторваться от конкретных программ и учебников, оторваться от строго отведённых часов на предмет, уделить больше времени и внимания тому, что ребёнку интересно, а не скакать галопом с одной темы на другую, так толком ничего и не усвоив. Отрыв от программ и учебников происходит постепенно. Сначала они нужны, как костыли, а потом постепенно понимаешь, что можно "ходить" и без них. Но если это пугает, занимайтесь по учебникам, ничего страшного в этом нет
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 16 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 2:48
olen писала:
Цитата:
А есть ли кто-нибудь, у кого нет договора со школой...
У нас даже и приказа похоже нет.
Летом я написала заявление на семейное обучение.В начале учебного года нас пытались засавить посещать школу, т.к. приказа о переходе на СО еще нет. Я попросила сделать мне копию заяления, предложила свою помощь при написании договора, и вопрос о возврашении в класс отпал.
В октябре меня пригласили в школу на подписание договора. Договор меня не устроил.Я предложила свой вариант. Завуч взяла мой договор , чтобы обсудить с директором. И все. Видимо еще не обсудили.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:12
helga64 писал(а):
Исключение (для началки) - учебники О.Соболевой. У неё есть ещё отличная книжка "Приключения в стране Акитаммарг" ("грамматика" задом наперёд ) - в ней очень увлекательно даны многие темы нач.школы. Вторая шикарная палочка-выручалочка - это книги Татьяны Рик. Мой оболтус сейчас увлечённо читает вторую: нам дали почитать две - про прилагательное и про наречие, а в каком-то инет-магазине я обнаружила книгу про деепричастие и заказала (жду доставки). Читает, хохочет, а по итогам вполне может объяснить усвоенный "материал".
Я хочу! Я хочу!
Подскажите, где взять?!!!
У меня сын зачитывался книгами Левшина про нулика и я мечтаю что-то подобное по русскому найти. Пишет он грамотно, зрительно запоминает от большого количества прочитанного, но вот грамматика... это для него скучно!
Кстати, у меня есть в электронном виде, если кому интересно
Левшин, Александрова "Путешествие по Кариликании и Аль-Джебре" (обе части)
Левшин "Магистр Рассеянных наук" - 3 части.
Мы и в библитеке их тоже брали.
У меня ребенок сейчас на больничном. Занимаемся с ним дома. Вчера объясняла ему про прямую речь. Потом решила заглянуть в учебник, посмотреть - вдруг что упустила. Оказалось, рассказала даже больше, чем там. Причем не первый раз сталкиваюсь, что правила дают какие-то неполные. Например, написано, что слова автора могут находиться в начале или в конце предложения. А то, что они бывают и в середине - ни слова. А в упражнении потом встретилось именно такое предложение. Хорошо, что я ребенку об этом уже рассказала.
А вообще мне тоже не нравится, как в школах русский преподают. Не на том упор делают. В результате на выходе имеем огромное количество безграмотных людей.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 8:06
мама для мамонтёнков, а скопируй свой ЖЖ-пост в Сибэкстерн, а?
olen, вот что-то есть на Лабиринте - про прилагательное и деепричастие - http://www.labirint.ru/authors/1915/ . Там, кстати, и их роли в предложении рассматриваются, а не только часть речи.
Книги и учебники О.Соболевой можно купить только у неё - www.metodika.ru , в свободной продаже сейчас их нет. ВикторияБ, кажется, собиралась делать заказ для нужд экстернов .
А вообще, мы в нашем "сообществе" даём друг-другу читать разные книги.