Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 18:42     Ответить с цитатой

olen писал(а):
helga64 писал(а):
Мне кажется, не так уж всё прямолинейно зависит. Есть же просто здоровые дети :)

Я сужу по себе и своим детям, конечно :oops:
В нашей семье совершенно очевидный факт, что дети болеют, когда не хотят ходить в сад, в школу.
Я с вами согласна.
Наблюдала и в саду, когда любимы воспитатель засобиралась в декрет - сразу ребенок кашлять начал и сопливить, а уж как декрет начался - так и вовсе сад пришлось бросить.
И в школе тоже нечто подобное бывало, не так контрастно, правда (все же взрослее парень стал и наверное покрепче), но все же иной раз чувствую, как напряжение школьное сказывается на общем здоровье :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 0:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Я-ЮлЯ (Вт Дек 07, 2010 10:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 1:17     Ответить с цитатой

А есть кто-нибудь, у кого нет договора со школой, только приказ о переводе на семейное?
Мне в школе сказали про договор "не брать в голову".
Я понимаю, что хороший договор мог бы нам помочь, стандартный - никак.
Прав наших школа никак пока не нарушает, все, что мы хотим - получаем.
Мне нужен этот договор или бог с ним?
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 2:40     Ответить с цитатой

olen
Мы без договора учимся. Пока все устраивает.Если не будет устраивать - потребую заключения договора.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 3:08     Ответить с цитатой

irinairina
Уф-ф-ф! Успокоили. А то я прям так и жду подвоха какого-нибудь от школы! А они что-то никак не раскачаются на подвохи! :lol:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12369
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:20     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
До меня эта новость уже дошла, очень интересно :yes: , хотя и страшновато... Получается, что если брать мне ответственность за образование сына, то брать нужно в полной мере.
Мои ощущения - по части ответственности ничего не меняется :). Но если для вас важно сдавать в стандартной школе, то этому ничто не мешает.

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Уважаемые родители! Вдруг кому-то интересно, ставлю перессылку на Сибмамовский форум, там информация по бесплатным курсам для детей по химии. Занятия проходят в Академгородке, рассчитаны на разный возраст, включают в себя проведение химических опытов в присутствии родителей. На данный момент, если я правильно поняла, нужна поддержка родителей, дети которых хотели бы поучаствовать в этой программе. В этот четверг в лабораторном корпусе НГУ будет встреча с руководителем курсов, как я поняла, для организации письменных обращений родителей в поддержку продолжения этого проекта. Кто хочет посещать такие курсы, надо зайти по ссылочке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=267690&postdays=0&postorder=asc&start=165 и отправить свои координаты в ЛС, на почту или позвонить по указанному телефону.
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Я-ЮлЯ (Вт Дек 07, 2010 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Цитата:
свобода в выборе того, чему ребенка учить, а чему не учить
Даже так? Боюсь, я в такой системе буду чувствовать себя очень неуверено :aga-aga:

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Я-ЮлЯ (Вт Дек 07, 2010 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
Пугает другое - свобода в выборе того, чему ребенка учить, а чему не учить.

У любого родителя есть свобода дать ребёнку больше или глубже того, что даёт школа. Дать меньше кажется трудно ;) Просто на экстернате есть возможность оторваться от конкретных программ и учебников, оторваться от строго отведённых часов на предмет, уделить больше времени и внимания тому, что ребёнку интересно, а не скакать галопом с одной темы на другую, так толком ничего и не усвоив. Отрыв от программ и учебников происходит постепенно. Сначала они нужны, как костыли, а потом постепенно понимаешь, что можно "ходить" и без них. Но если это пугает, занимайтесь по учебникам, ничего страшного в этом нет :)

паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 2:48     Ответить с цитатой

olen писала:
Цитата:
А есть ли кто-нибудь, у кого нет договора со школой...

У нас даже и приказа похоже нет.
Летом я написала заявление на семейное обучение.В начале учебного года нас пытались засавить посещать школу, т.к. приказа о переходе на СО еще нет. Я попросила сделать мне копию заяления, предложила свою помощь при написании договора, и вопрос о возврашении в класс отпал.
В октябре меня пригласили в школу на подписание договора. Договор меня не устроил.Я предложила свой вариант. Завуч взяла мой договор , чтобы обсудить с директором. И все. Видимо еще не обсудили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:12     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Исключение (для началки) - учебники О.Соболевой. У неё есть ещё отличная книжка "Приключения в стране Акитаммарг" ("грамматика" задом наперёд :)) - в ней очень увлекательно даны многие темы нач.школы. Вторая шикарная палочка-выручалочка - это книги Татьяны Рик. Мой оболтус сейчас увлечённо читает вторую: нам дали почитать две - про прилагательное и про наречие, а в каком-то инет-магазине я обнаружила книгу про деепричастие и заказала (жду доставки). Читает, хохочет, а по итогам вполне может объяснить усвоенный "материал".

Я хочу! Я хочу!
Подскажите, где взять?!!! molba molba molba
У меня сын зачитывался книгами Левшина про нулика и я мечтаю что-то подобное по русскому найти. Пишет он грамотно, зрительно запоминает от большого количества прочитанного, но вот грамматика... это для него скучно!
Кстати, у меня есть в электронном виде, если кому интересно
Левшин, Александрова "Путешествие по Кариликании и Аль-Джебре" (обе части)
Левшин "Магистр Рассеянных наук" - 3 части.
Мы и в библитеке их тоже брали.
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 1:58     Ответить с цитатой

У меня ребенок сейчас на больничном. Занимаемся с ним дома. Вчера объясняла ему про прямую речь. Потом решила заглянуть в учебник, посмотреть - вдруг что упустила. Оказалось, рассказала даже больше, чем там. Причем не первый раз сталкиваюсь, что правила дают какие-то неполные. Например, написано, что слова автора могут находиться в начале или в конце предложения. А то, что они бывают и в середине - ни слова. А в упражнении потом встретилось именно такое предложение. Хорошо, что я ребенку об этом уже рассказала.
А вообще мне тоже не нравится, как в школах русский преподают. Не на том упор делают. В результате на выходе имеем огромное количество безграмотных людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12369
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 8:06     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, а скопируй свой ЖЖ-пост в Сибэкстерн, а?

olen, вот что-то есть на Лабиринте - про прилагательное и деепричастие - http://www.labirint.ru/authors/1915/ . Там, кстати, и их роли в предложении рассматриваются, а не только часть речи.

На Озоне есть про деепричастие и с рук там же что-то ещё - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1226959/?type=308 .

Книги и учебники О.Соболевой можно купить только у неё - www.metodika.ru , в свободной продаже сейчас их нет. ВикторияБ, кажется, собиралась делать заказ для нужд экстернов :).

А вообще, мы в нашем "сообществе" :) даём друг-другу читать разные книги.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 83 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85, 86  След.

Перейти: