Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рассказывать ли ребенку похождения своей юности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:15     Ответить с цитатой

Главное по моему мнению, не запретить бурную молодость.
Пусть будет, заодним научится жить.
Особо опасные ситуации обговариваються отдельно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:30     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
у меня сложилось мнение, что рассказать о бурной молодости - это как бы дать одобрение на возможность совершения такого... оно в подсознании так отложится :-?

То есть мы, получается, имеем право на "бурную молодость", а наши дети - нет. Интересненько :aga-aga:
Аргументируйте вашу позицию.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:53     Ответить с цитатой

мне повезло
последствия безумных поступков не были непоправимыми
при другом стечении обстоятельств все могло быть гораздо печальнее

это основной аргумент

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:20     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Пт Янв 28, 2022 0:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:21     Ответить с цитатой

Мой 13-летний деть читает мой дневник год в год. Написан он мелко, времени у нее мало, так что вот так год в год и будет читать. Заодно и русский язык попрактикует. :-P
А вообще, ей не очень-то интересно. Сначала она с энтузиазмом взялась за это дело, но к третьей странице вся охота прошла :lol: А все самое интересное появится только к, примерно, 130-й :lol:
Я не только практически все рассказываю, но и сообщаю что к чему привело и что бы я сделала по-другому. Приплюсовывая сюда наличие младших брата и сестры думаю многих моих ошибок она избежит. А пить, курить и материться я до сих пор не начала.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10519
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Рассказываем по мере надобности.
С упоминанием последствий и возможных последствий (если реальных повезло избежать).
Хотя самое интересное и местами опасное даже не во младенческом и не в подростковом возрасте было, а чуток позже. :-o

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:28     Ответить с цитатой

А для меня моя мама - идеал, и я хочу, чтобы она и оставалась для меня идеалом, я честно говоря не представляю, чтобы у нее были какие то похождения и не совсем достойное поведение, и уж узнать такое вдруг мне бы совсем не хотелось.
В отношении себя могу сказать, что сильно себя не идеализирую перед дочерью, но и всего не рассказываю, упаси господи, как говорится, а то ей мало не покажется :aga-aga:

А насчет ругать - неругать за теже поступки.. :? Если поступки нехорошие, что ж похвалить что ли, или промолчать тихонько, только на том основании, что сама их совершала. Я думаю, надо на самом деле и поругать и объяснить последствия этих поступков, так как допустим нам это сошло с рук по каким то причинам, ну или не причинило большого вреда в жизни, а ведь неизвестно как такой поступок отразится на судьбе ребенка, подростка. Так что думать, что меня пронесло и с детенком ничего не случится, по-моему легкомысленно. Ну такой разумный контроль по-моему должен быть, ну и доверие тоже :)

Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Дек 12, 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Ну не знаю, если мне мама что-то такое ужасающее рассказала бы о своей юности, я бы не расстроилась :lol: А также другие родственники женского полу :lifchik:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Глупо и неуместно исповедоваться перед пятилетним ребёнком об интимной стороне вашей жизни.

Ясен пень, не пятилетьнему :)
Я написала что внутрене сейчас не готова рассказать об этом уже подростку или взрослому человеку (своему сыну) поэтому и уточнила что возможно к тому моменту уже и перерасту свои предрасудки :)

И там ситуация была не в интимности :oops: а просто потом не разлучались и все. А первое свидание просидели всю ночь проболтали обо всем :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 21:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Может сейчас я не готова (это точно) рассказать ребенку, что наше с мужем первое свидание превратилось в первый день совместной жизни

А я б расказала. Думаю, и расскажу. И ничего в этом нет, нормальная ситуация.
А вот некоторые истории про своих других мужчин, наверное, умолчу или как-то попригляднее представлю. Если б была девочка, расскзала бы, а мальчишкам - пусть папа расказывает про свои похождения.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Я знаю о том, что мой папа курил с 10 лет. И видела, как тяжело ему было бросить, и не с первого раза получилось. Сама я никогда не курила - зачем мне так мучиться? И много чего я знаю о своих родителях, что не стала бы повторять. И многое в ранней молодости делала из того, что ни одному из моих родителей и в голову не могло придти.
Я не вижу смысла что-то скрывать от детей. Намеренно рассказывать в виде нравоучений типа "не повторяй моих ошибок", конечно, не буду, но если разговор зайдет, обманывать и замалчивать не стану. Все равно жизнь у каждого своя.
Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила... Ну, не буду же я скрывать, что в первый день (ночь) знакомства пригласила будущего мужа в гости с вполне определенной целью - это как-то мелко, и в моей системе ценностей на серьезный проступок не тянет.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:58     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Но я, с другой стороны, киллером не работала и котят не душила...

:lol: :lol: :lol: Хорошо сказано.
Наверное, и вправду все зависит от того, что в системе ценностей у каждого из нас. Мы же вольно-невольно это детям транслируем.
Повспоминала про подруг, как-то нет у меня ни одного примера, чтобы тайное явным не стало. Рано или поздно дети узнают то, что от них скрывали, может и не все, но тех скелетов, что из шкафов выпадывают, иногда оказывается достаточно для разочарований и обид.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Paula
Zmeika
Дарлана
Как нас много таких))) Я вот с ночи знакомства с мужем думала, как об этом рассказывать детям, ведь с одной стороны, просто сразу остаться у мужчины - плохо и никогда до я такого не делала, просто поняла, что это мой Принц :oops: Наверное, в романтическом ключе буду рассказывать.
А вообще о юности и похождениях, я во всем за юмор - неприглядные истории можно рассказать, подчеркивая, как это смешно, глупо, опасно и т.п.

Кстати, у меня сохранилась масса дневников, и муж настаивает на их уничтожении, чтобы ребенок не читал о моих "первых" и т.д. А мне жалко, я и писала-то их, представляя, как это будет читать мой ребенок, и что это нас сблизит

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:17     Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Matilda (Пт Янв 28, 2022 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 23:54     Ответить с цитатой

Matilda Ну, скажем так, я бы не хотела, чтобы моя дочь оставалась ночевать у незнакомого мужчины. Только, если как у меня с ее папой - с первого раза и на всю жизнь - единственный раз.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: