| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21683 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:11 |
|
|
Afdi,круто!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21683 В дневниках: 8725 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:17 |
|
|
Elenk@, может это потому, что куклы были "неправильные" типа барби. Может с "правильными" они бы в дочки-матери играли.
Ерунда это все. У меня были и советские куклы и "неправильные" Мы в дочки-матери не играли. Играли в "жизнь" Причем самым интересным было шить одежки, мастерить мебель, пластики тогда не было, зато у нас была глина, из нее мы лепили посуду, всяческие светильники, вазы. Даже телевизор у моей куклы был глиняный. Вязать я научилась, благодаря куклам. А вы говорите, что фантазия не развивается_________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:19 |
|
|
| Цитата: |
Я не хочу спорить о вреде кукол.Тем более меня никто не переубедит в обратном |
Тогда чего вы ожидаете от темы? У вас есть точка зрения, смысл спрашивать, что думают другие? Лично мне в этих статьях колет глаза явное передёргивание фактов, подмена причин и следствия, и видится охота на ведьм. Но у меня есть свои фишки - это цензура ТВ и видео  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:36 |
|
|
| Elenk@ писал(а): | | Но я думаю,как и многие из родителей,лучше пусть ребенок будет белой вороной на фоне "более продвинутых" девочек,чем коверкает свое сознание и представление о прекрасном. |
К счастью есть родители, которые не думают ни о белых воронах, ни о том, кто более или менее продвинут.
Конечно, я не куплю детям игрушки, которые мне серьёзно неприятны. И я обращу внимание детей (или куплю по собственной инициативе) игрушку, которая мне сильно нравится. Но среди игрушек, которые для меня "нейтральные" пусть дети выбирают сами. Излишний мой кипиш в этой области может помешать развитию личности ребёнка. ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:53 |
|
|
| Dio писал(а): | | Цитата: | | а я думаю, что мальчик должен иметь хоть одну куклу |
Кому, ну кому он должен? Хотя... У многих мальчишек есть наборы с фигурками полицейских, ковбоев, военных - тоже ж куклы
И вообще - солдатики - чем не "куклы мужского пола"? |
Ну хотя бы так. В моем детстве редко у кого из мальчишек была хоть одна человеческая фигурка - в основном машинки и животные.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:55 |
|
|
Н.В.
| Код: | | Конечно, я не куплю детям игрушки, которые мне серьёзно неприятны. И я обращу внимание детей (или куплю по собственной инициативе) игрушку, которая мне сильно нравится. Но среди игрушек, которые для меня "нейтральные" пусть дети выбирают сами. |
в этом я с вами полностью согласна.
Излишняя мамина тревожность тоже ни к чему.Но лучше перебдеть,как говорится.Опять же в столь юном возрасте (4 года). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:18 |
|
|
Ольга Юревна, солдатики были у мальчиков испокон веков. Во всяком случае в моём детстве ещё были .
| Цитата: | | Но лучше перебдеть, как говорится |
Перебдеть в чём? Вы что пытаетесь для себя выяснить? Какой ущерб будет более весомым - неправильные игры с неправильными куклами или от ощущения себя "не такой"? Или как выйти из положения, не особенно поступаясь родительскими принципами?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:29 |
|
|
Dio, | Цитата: | | Вы что пытаетесь для себя выяснить? Какой ущерб будет более весомым - неправильные игры с неправильными куклами или от ощущения себя "не такой"? |
вы знаете,да.Это пытаюсь выяснить.Тем более ,что мама я достаточно мнительная.Посему и хочу узнать как оно с другими девочками.Опыта воспитания имею только одного ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:38 |
|
|
Они будут приблизительно одинаковые, на мой взгляд. Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме. Просто нужно приложить усилия, иногда немалые, для того, чтобы равноценно заменить желаемое ребёнком на желаемое родителем. Мне лично это очень сложно, поэтому я придерживаюсь тактики разумных уступок и ограничений (разумных с моей точки зрения).
У меня, к примеру, очень чёткие убеждения относительно рекламы и сериалов, но что-то я не обращала внимания, что то, что дети не смотрят популярные среди детей сериалы, мешает им находить общие темы для разговоров со сверстниками. Впрочем, эту свою точку зрения я неоднократно излагала в теме про ТВ, потому что там обсуждение началось примерно в таком же ключе - ах, эти американские мультики, ужас-страх-геноцид, они формируют: далее по списку, примерно как и в некоторых из этих статей. Ну и превознесение "старых добрых советских мультиков"._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:45 |
|
|
Спасибо
| Цитата: | | Впрочем, эту свою точку зрения я неоднократно излагала в теме про ТВ, |
дайте ссылочку?Наверное,читала уже,но все же еще раз посмотрю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:58 |
|
|
| Цитата: | | Считаю ,мягко говоря,неправильными кукол Винкс,Мокси,Братц,Бэби-бонов,Барби,их женихов,детей и пр..Все их недостати и минусы оговаривать пока не хочу,скажу лишь свое мнение,что они начисто лишают ребенка возможности фантазировать |
Можете объяснить, почему Вы так считаете?
| Цитата: | | С ними,а не с нормальными куклами с нормальным физиологичным выражением лица,фигурой... |
Что значит "физиологичное выражение лица"? Какое, по-Вашему должно быть выражение лица у куклы, с которой Вы разрешите играть дочери?
Почему Вы считаете, что у Барби фигура "правильная"? Вы заблуждаетесь в этом вопросе.
| Цитата: | | При всем том,что смотрела мульт Винкс всего несколько раз. |
Ну, я так понимаю, с Вашей подачи дочь смотрела эти м/ф? Если я что-то не хотела показывать дочери в таком возрасте, я и не показывала.
| Цитата: | | и мне совсем не охота,чтобы она ломала язык подобными именами... |
Почему нет? Не ломает, а тренирует язык. Слово "гидроэлектростанция" Вы дочери тоже запретите говорить, чтобы язык не ломала?
| Цитата: | | Если я возьму старую любимую куклу и начну рассказывать как я с ней играла,когда была маленькая,дочь на время заинтересовывается этой же куколкой и играет с ней (у нас сейчас такой период,когда она делает все как я ,подражает мне).Но до первого случайно увиденного мультика Винкс или рекламы Мокси.Замечу,что все мультики Винкс смотрим случайно. |
Хм... Мою дочь тоже совершенно не интересовали куклы, которые МНЕ в детстве нравились. А почему ей должно нравиться то, что нравилось МНЕ?
Что значит "случайно смотрим мультики"? Вы меня поражаете. Еще раз повторю: если Я не хотела, чтобы моя дочь что-то смотрела в детстве, то оан даже СЛУЧАЙНО этого не видела.
| Цитата: | | Я не хочу покупать этих страшилок только ради того,чтобы дочь "не выпадала" из коллектива!!! |
Я, Я, Я... Я НЕ ХОЧУ. А желания Вашего ребенка Вы совершенно не учитываете?
| Цитата: | | В своем детстве я копировала маму с куклами и пупсами-стирала им в маленькой кукольной ванночке,гладила кукольным утюжком,кормила их... |
Вы же сами говорите, что дочь тоже какое-то время копирует то, о чем Вы говорите. Но, знаете, детям надоедает делать то, что им НАВЯЗЫВАЮТ. Дайте дочери делать то, что она хочет. Ну тогда и наблюдайте за ее действиями. Сомневаюсь, что действия эти будут настолько ужасными.
| Цитата: | | Как вы считаете,что лучше -"быть в теме" ребенку (и деградировать,осваивая навязанные стереотипы красоты,манеры поведения в обществе,искаверканную лексику,ругательства), или развивать фантазию,играя с качественными хорошими иигрушками,куклами в частности, с хорошей "мимикой",пропорциями тела,отсутствием вторичных половых признаков |
Для того, чтобы ребенок не деградировал (по Вашим понятиям), у ребенка есть мама. Мама, которая не запрещает играть ребенку с той куклой, которая ребенку нравится, а мама, умеющая объяснить "что такое хорошо и что такое плохо".
| Цитата: | | самое главное-что делать,как стоять на своем? |
Если Вы будуте продолжать в том же духе, то вырастите забитого ребенка, который не имеет своего мнения. Но, наверное, ВЫ будете довольны. Ведь девочка будет жить не так, как ЕЙ хочется, а как этого хочется ВАМ. Печально...
| Цитата: | | Ну разве еще,что "направляют" мягко говоря,ребятишек в рекламе на дополнения к итак не дешевой кукле (пони для пупса,гардероб,мебель,памперсы,кашки...) |
А это уже Ваше упущение, что ребенок смотрит рекламу.
| Цитата: | | Т.е.родитель,допустим,на 100% уверен,что такая-то кукла-зло для его ребенка (утрирую),а ребенок продолжает мечтать...в итоге-родитель (слабовольный ) покупает такую игрушку,исполняет мечту ребенка (и все!),а ребенок уже пусть коверкает свое детское сознание? |
Вы преувеличиваете.
| Цитата: | | Кстати,к Мокси я отношусь более терпимо.Наверное,из-за более гармоничных пропорций тела На мой взгляд,они даже симпатичнее Барби. |
Что Вы клинитесь на этих пропорциях? Раньше в деревнях соломенными куколками играли. Какие там были пропорции? И ни у кого сознание не исковеркалось.
| Цитата: | | Видимо,у меня в голове прочно так сидит,что девочка просто обязана играть в домик,дочки-матери....помимо остальных игр. |
Всему свое время! И каждый ребенок - индивидуальность. Моя играла исключительно с игрушками-зверятами лет до семи. Это значит, что она должна была стать зоофилом?
| Цитата: | | Но я думаю,как и многие из родителей,лучше пусть ребенок будет белой вороной на фоне "более продвинутых" девочек,чем коверкает свое сознание и представление о прекрасном. |
А Вы сами когда-нибудь были белой вороной? Вы готовы окунуть в этот ужас своего ребенка? Представление о прекрасном можно и НУЖНО прививать параллельно с играми в куколки.
| Цитата: | | Но лучше перебдеть,как говорится. |
Поверьте, далеко не всегда то, что Вы собираетесь сделать, лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:59 |
|
|
| Цитата: | | Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме. |
ППКС! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 16:21 |
|
|
| Цитата: | | Что значит "случайно смотрим мультики"? Вы меня поражаете. Еще раз повторю: если Я не хотела, чтобы моя дочь что-то смотрела в детстве, то оан даже СЛУЧАЙНО этого не видела. |
Именно, хотя я бы элемент случайности таки не отрицала - не в вакууме живём. Но случайно увиденный мультик, кусочек рекламы не должен произвести такого уж тотального разрушения привычных стереотипов._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|