Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Помню, мои братики, в возрасте 8-9 лет играли с моими куклами... В войну. Мои куклы были пострадавшими мирными жителями. Одна была повешена на люстре, т.к. не выдала, где партизаны.
Вот такие вот игры в куклы

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Afdi,круто! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Elenk@, может это потому, что куклы были "неправильные" типа барби. Может с "правильными" они бы в дочки-матери играли.
Ерунда это все. У меня были и советские куклы и "неправильные" Мы в дочки-матери не играли. Играли в "жизнь" :lol: Причем самым интересным было шить одежки, мастерить мебель, пластики тогда не было, зато у нас была глина, из нее мы лепили посуду, всяческие светильники, вазы. Даже телевизор у моей куклы был глиняный. :lol: Вязать я научилась, благодаря куклам. А вы говорите, что фантазия не развивается

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу спорить о вреде кукол.Тем более меня никто не переубедит в обратном

Тогда чего вы ожидаете от темы? У вас есть точка зрения, смысл спрашивать, что думают другие? Лично мне в этих статьях колет глаза явное передёргивание фактов, подмена причин и следствия, и видится охота на ведьм. Но у меня есть свои фишки - это цензура ТВ и видео :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Но я думаю,как и многие из родителей,лучше пусть ребенок будет белой вороной на фоне "более продвинутых" девочек,чем коверкает свое сознание и представление о прекрасном.

К счастью есть родители, которые не думают ни о белых воронах, ни о том, кто более или менее продвинут. :aga-aga:
Конечно, я не куплю детям игрушки, которые мне серьёзно неприятны. И я обращу внимание детей (или куплю по собственной инициативе) игрушку, которая мне сильно нравится. Но среди игрушек, которые для меня "нейтральные" пусть дети выбирают сами. Излишний мой кипиш в этой области может помешать развитию личности ребёнка. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Цитата:
а я думаю, что мальчик должен иметь хоть одну куклу

Кому, ну кому он должен? Хотя... У многих мальчишек есть наборы с фигурками полицейских, ковбоев, военных - тоже ж куклы ;)
И вообще - солдатики - чем не "куклы мужского пола"?

Ну хотя бы так. В моем детстве редко у кого из мальчишек была хоть одна человеческая фигурка - в основном машинки и животные. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Н.В.

Код:
Конечно, я не куплю детям игрушки, которые мне серьёзно неприятны. И я обращу внимание детей (или куплю по собственной инициативе) игрушку, которая мне сильно нравится. Но среди игрушек, которые для меня "нейтральные" пусть дети выбирают сами.

в этом я с вами полностью согласна.
Излишняя мамина тревожность тоже ни к чему.Но лучше перебдеть,как говорится.Опять же в столь юном возрасте (4 года).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, солдатики были у мальчиков испокон веков. Во всяком случае в моём детстве ещё были :).
Цитата:
Но лучше перебдеть, как говорится

Перебдеть в чём? Вы что пытаетесь для себя выяснить? Какой ущерб будет более весомым - неправильные игры с неправильными куклами или от ощущения себя "не такой"? Или как выйти из положения, не особенно поступаясь родительскими принципами?

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Dio,
Цитата:
Вы что пытаетесь для себя выяснить? Какой ущерб будет более весомым - неправильные игры с неправильными куклами или от ощущения себя "не такой"?

вы знаете,да.Это пытаюсь выяснить.Тем более ,что мама я достаточно мнительная.Посему и хочу узнать как оно с другими девочками.Опыта воспитания имею только одного ребенка.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Они будут приблизительно одинаковые, на мой взгляд. Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме. Просто нужно приложить усилия, иногда немалые, для того, чтобы равноценно заменить желаемое ребёнком на желаемое родителем. Мне лично это очень сложно, поэтому я придерживаюсь тактики разумных уступок и ограничений (разумных с моей точки зрения).
У меня, к примеру, очень чёткие убеждения относительно рекламы и сериалов, но что-то я не обращала внимания, что то, что дети не смотрят популярные среди детей сериалы, мешает им находить общие темы для разговоров со сверстниками. Впрочем, эту свою точку зрения я неоднократно излагала в теме про ТВ, потому что там обсуждение началось примерно в таком же ключе - ах, эти американские мультики, ужас-страх-геноцид, они формируют: далее по списку, примерно как и в некоторых из этих статей. Ну и превознесение "старых добрых советских мультиков".

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Впрочем, эту свою точку зрения я неоднократно излагала в теме про ТВ,

дайте ссылочку?Наверное,читала уже,но все же еще раз посмотрю.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Полагаю, что вот эта:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87368
Хотя, возможно. вот эта:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=776

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю ,мягко говоря,неправильными кукол Винкс,Мокси,Братц,Бэби-бонов,Барби,их женихов,детей и пр..Все их недостати и минусы оговаривать пока не хочу,скажу лишь свое мнение,что они начисто лишают ребенка возможности фантазировать

Можете объяснить, почему Вы так считаете?

Цитата:
С ними,а не с нормальными куклами с нормальным физиологичным выражением лица,фигурой...

Что значит "физиологичное выражение лица"? Какое, по-Вашему должно быть выражение лица у куклы, с которой Вы разрешите играть дочери?
Почему Вы считаете, что у Барби фигура "правильная"? Вы заблуждаетесь в этом вопросе.

Цитата:
При всем том,что смотрела мульт Винкс всего несколько раз.

Ну, я так понимаю, с Вашей подачи дочь смотрела эти м/ф? Если я что-то не хотела показывать дочери в таком возрасте, я и не показывала.

Цитата:
и мне совсем не охота,чтобы она ломала язык подобными именами...

Почему нет? Не ломает, а тренирует язык. Слово "гидроэлектростанция" Вы дочери тоже запретите говорить, чтобы язык не ломала?

Цитата:
Если я возьму старую любимую куклу и начну рассказывать как я с ней играла,когда была маленькая,дочь на время заинтересовывается этой же куколкой и играет с ней (у нас сейчас такой период,когда она делает все как я ,подражает мне).Но до первого случайно увиденного мультика Винкс или рекламы Мокси.Замечу,что все мультики Винкс смотрим случайно.

Хм... Мою дочь тоже совершенно не интересовали куклы, которые МНЕ в детстве нравились. А почему ей должно нравиться то, что нравилось МНЕ?

Что значит "случайно смотрим мультики"? Вы меня поражаете. Еще раз повторю: если Я не хотела, чтобы моя дочь что-то смотрела в детстве, то оан даже СЛУЧАЙНО этого не видела.

Цитата:
Я не хочу покупать этих страшилок только ради того,чтобы дочь "не выпадала" из коллектива!!!

Я, Я, Я... Я НЕ ХОЧУ. А желания Вашего ребенка Вы совершенно не учитываете?

Цитата:
В своем детстве я копировала маму с куклами и пупсами-стирала им в маленькой кукольной ванночке,гладила кукольным утюжком,кормила их...

Вы же сами говорите, что дочь тоже какое-то время копирует то, о чем Вы говорите. Но, знаете, детям надоедает делать то, что им НАВЯЗЫВАЮТ. Дайте дочери делать то, что она хочет. Ну тогда и наблюдайте за ее действиями. Сомневаюсь, что действия эти будут настолько ужасными.

Цитата:
Как вы считаете,что лучше -"быть в теме" ребенку (и деградировать,осваивая навязанные стереотипы красоты,манеры поведения в обществе,искаверканную лексику,ругательства), или развивать фантазию,играя с качественными хорошими иигрушками,куклами в частности, с хорошей "мимикой",пропорциями тела,отсутствием вторичных половых признаков

Для того, чтобы ребенок не деградировал (по Вашим понятиям), у ребенка есть мама. Мама, которая не запрещает играть ребенку с той куклой, которая ребенку нравится, а мама, умеющая объяснить "что такое хорошо и что такое плохо".

Цитата:
самое главное-что делать,как стоять на своем?

Если Вы будуте продолжать в том же духе, то вырастите забитого ребенка, который не имеет своего мнения. Но, наверное, ВЫ будете довольны. Ведь девочка будет жить не так, как ЕЙ хочется, а как этого хочется ВАМ. Печально...

Цитата:
Ну разве еще,что "направляют" мягко говоря,ребятишек в рекламе на дополнения к итак не дешевой кукле (пони для пупса,гардероб,мебель,памперсы,кашки...)

А это уже Ваше упущение, что ребенок смотрит рекламу.

Цитата:
Т.е.родитель,допустим,на 100% уверен,что такая-то кукла-зло для его ребенка (утрирую),а ребенок продолжает мечтать...в итоге-родитель (слабовольный ) покупает такую игрушку,исполняет мечту ребенка (и все!),а ребенок уже пусть коверкает свое детское сознание?

Вы преувеличиваете.

Цитата:
Кстати,к Мокси я отношусь более терпимо.Наверное,из-за более гармоничных пропорций тела На мой взгляд,они даже симпатичнее Барби.

Что Вы клинитесь на этих пропорциях? Раньше в деревнях соломенными куколками играли. Какие там были пропорции? И ни у кого сознание не исковеркалось.

Цитата:
Видимо,у меня в голове прочно так сидит,что девочка просто обязана играть в домик,дочки-матери....помимо остальных игр.

Всему свое время! И каждый ребенок - индивидуальность. Моя играла исключительно с игрушками-зверятами лет до семи. Это значит, что она должна была стать зоофилом?

Цитата:
Но я думаю,как и многие из родителей,лучше пусть ребенок будет белой вороной на фоне "более продвинутых" девочек,чем коверкает свое сознание и представление о прекрасном.

А Вы сами когда-нибудь были белой вороной? Вы готовы окунуть в этот ужас своего ребенка? Представление о прекрасном можно и НУЖНО прививать параллельно с играми в куколки.

Цитата:
Но лучше перебдеть,как говорится.

Поверьте, далеко не всегда то, что Вы собираетесь сделать, лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме.

ППКС!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Что значит "случайно смотрим мультики"? Вы меня поражаете. Еще раз повторю: если Я не хотела, чтобы моя дочь что-то смотрела в детстве, то оан даже СЛУЧАЙНО этого не видела.

Именно, хотя я бы элемент случайности таки не отрицала - не в вакууме живём. Но случайно увиденный мультик, кусочек рекламы не должен произвести такого уж тотального разрушения привычных стереотипов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: