Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Обрезка крупномеров - деревья нам мешают!
Как справиться с деревом?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Вот я уже и подумываю... Раундап есть. Т.Е. прям неразведённый закачать в берёзку?
А вы теоретик или видели результат? Через сколько времени она окончательно зачахнет, если я сейчас её уколю? Не свалится ли она на нас по весне? :twisted:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Ну и что с засохшим деревом делать, его ведь все-равно спиливать надо. А кто пилить-убирать будет? У моей мамы та же проблема - боремся уже много лет. По шум пуска метро (березовая роща) пытались решить эту проблему - не удалось - сказали ждите когда приедут замерят уровень освещенности в квартире, а потом когда приедут старые деревья спилять (которые вот-вот сами упадут от старости).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 13:31     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Вот я уже и подумываю... Раундап есть. Т.Е. прям неразведённый закачать в берёзку?
А вы теоретик или видели результат? Через сколько времени она окончательно зачахнет, если я сейчас её уколю? Не свалится ли она на нас по весне? :twisted:
У нас на даче березы размножаются :shock: .Выдирать их с корнем замучаешься. Вот и колем укольчики в стол. Береза засыхает и мы потом обламываем ее. Но только они не успевают у нас вырасти, они чуть выше человеческого роста.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Девочки, у меня бабуля, живущая на 1м этаже и мучавшаяся от ветвей деревьев, взяла и спилила ветки, которые ей мешали. Какого-то мужичка наняла. Ни каких последствий для нее не было. Редко кому из соседей есть особенное дело до деревьев, как мне кажется.

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Есть еще такой способ извести березу: убираете кору прямо до голого ствола 30 см. по всей окружности ...и все дерево иссохнет !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Хороший вариант, только дерево погибнет не полностью, начнет пробиваться поросль, проснуться почки на стволе ниже этой операции. Будет примерно то же самое, что можно наблюдать в городе на спиленных тополях и других старых деревьях. Смысл в том, что засохнут те каналы, по которым поступает питание к кроне, а не корни.
При этом способе можно несколько увеличить свет за счет того, что не будет листвы, а, может, ЖЭУ решит, что дерево погибло и спилет до того, как начнется поросль.
Но, в любом случае, как бы мы не любили природу, на много важнее, чтоб человек жил комфортно, а не в темноте :x

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!
я все со своими ивами и елями, которые грозятся свалиться на наш участок....:war:
Для меня вариант с солью к сожалению не подходят...
Мои ели и ивы растут на самом берегу оврага (а там воды!!! :fishing: :fishing: ) и корнями они воду наберут столько, сколько им понадобится, чтобы не умереть от соли...
есть ли какие-то еще варианты?
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 15
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:25    Заголовок сообщения: рубка деревьев Ответить с цитатой

Девочки!!! Кто-нибудь убирал с дачного участка деревья? У нас ситуация: на участке рабтут большие березы - мешают поставить гараж и солнышко закрывают. Но посажены они не нами- говорят выросли еще до разработки общества. как бы нам их убрать - и чтобы проблемы с Лесхозом не появились? Может что-нибудь подскажите?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3908
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Мы звали лесника из того же Лесхоза. Он нам и валил.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:28     Ответить с цитатой

МаМАша
Здорово, спасибо. Может это и есть решение проблемы?
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:04     Ответить с цитатой

можно взять разрешение в лесхозе и рубить самим

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:04     Ответить с цитатой

МаМАша, а как этот самый Лесхоз найти? :oops: У нас дом в Дзержинском р-не, по Гису нашла Лесхоз только в Кудряшах. Нам тоже 2 берёзы на участке убрать надо, прям очень срочно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Лапочка
А что стоит взять разрешение в лесхозе. Выезжают ни они на место, что-бы посмотреть деревья. И вообще: охотно ли дают такое разрешение?
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Елена НСК писал(а):
Лапочка
А что стоит взять разрешение в лесхозе. Выезжают ни они на место, что-бы посмотреть деревья. И вообще: охотно ли дают такое разрешение?

саму процедуру как взять разрешение не знаю, но у меня свекр в том году за разрешение по спилу 2 берез на дачном участке заплатил 3000 и там еще срок ставится :lol: в какое время их можно срубить

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Девочки, а если берёза почти падает, тоже надо разрешение? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: