Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обрезка крупномеров - деревья нам мешают!
Как справиться с деревом?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Вот я уже и подумываю... Раундап есть. Т.Е. прям неразведённый закачать в берёзку?
А вы теоретик или видели результат? Через сколько времени она окончательно зачахнет, если я сейчас её уколю? Не свалится ли она на нас по весне? :twisted:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Ну и что с засохшим деревом делать, его ведь все-равно спиливать надо. А кто пилить-убирать будет? У моей мамы та же проблема - боремся уже много лет. По шум пуска метро (березовая роща) пытались решить эту проблему - не удалось - сказали ждите когда приедут замерят уровень освещенности в квартире, а потом когда приедут старые деревья спилять (которые вот-вот сами упадут от старости).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 13:31     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Вот я уже и подумываю... Раундап есть. Т.Е. прям неразведённый закачать в берёзку?
А вы теоретик или видели результат? Через сколько времени она окончательно зачахнет, если я сейчас её уколю? Не свалится ли она на нас по весне? :twisted:
У нас на даче березы размножаются :shock: .Выдирать их с корнем замучаешься. Вот и колем укольчики в стол. Береза засыхает и мы потом обламываем ее. Но только они не успевают у нас вырасти, они чуть выше человеческого роста.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Девочки, у меня бабуля, живущая на 1м этаже и мучавшаяся от ветвей деревьев, взяла и спилила ветки, которые ей мешали. Какого-то мужичка наняла. Ни каких последствий для нее не было. Редко кому из соседей есть особенное дело до деревьев, как мне кажется.

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Есть еще такой способ извести березу: убираете кору прямо до голого ствола 30 см. по всей окружности ...и все дерево иссохнет !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Хороший вариант, только дерево погибнет не полностью, начнет пробиваться поросль, проснуться почки на стволе ниже этой операции. Будет примерно то же самое, что можно наблюдать в городе на спиленных тополях и других старых деревьях. Смысл в том, что засохнут те каналы, по которым поступает питание к кроне, а не корни.
При этом способе можно несколько увеличить свет за счет того, что не будет листвы, а, может, ЖЭУ решит, что дерево погибло и спилет до того, как начнется поросль.
Но, в любом случае, как бы мы не любили природу, на много важнее, чтоб человек жил комфортно, а не в темноте :x

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!
я все со своими ивами и елями, которые грозятся свалиться на наш участок....:war:
Для меня вариант с солью к сожалению не подходят...
Мои ели и ивы растут на самом берегу оврага (а там воды!!! :fishing: :fishing: ) и корнями они воду наберут столько, сколько им понадобится, чтобы не умереть от соли...
есть ли какие-то еще варианты?
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 15
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:25    Заголовок сообщения: рубка деревьев Ответить с цитатой

Девочки!!! Кто-нибудь убирал с дачного участка деревья? У нас ситуация: на участке рабтут большие березы - мешают поставить гараж и солнышко закрывают. Но посажены они не нами- говорят выросли еще до разработки общества. как бы нам их убрать - и чтобы проблемы с Лесхозом не появились? Может что-нибудь подскажите?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Мы звали лесника из того же Лесхоза. Он нам и валил.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:28     Ответить с цитатой

МаМАша
Здорово, спасибо. Может это и есть решение проблемы?
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:04     Ответить с цитатой

можно взять разрешение в лесхозе и рубить самим

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:04     Ответить с цитатой

МаМАша, а как этот самый Лесхоз найти? :oops: У нас дом в Дзержинском р-не, по Гису нашла Лесхоз только в Кудряшах. Нам тоже 2 берёзы на участке убрать надо, прям очень срочно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Лапочка
А что стоит взять разрешение в лесхозе. Выезжают ни они на место, что-бы посмотреть деревья. И вообще: охотно ли дают такое разрешение?
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Елена НСК писал(а):
Лапочка
А что стоит взять разрешение в лесхозе. Выезжают ни они на место, что-бы посмотреть деревья. И вообще: охотно ли дают такое разрешение?

саму процедуру как взять разрешение не знаю, но у меня свекр в том году за разрешение по спилу 2 берез на дачном участке заплатил 3000 и там еще срок ставится :lol: в какое время их можно срубить

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Девочки, а если берёза почти падает, тоже надо разрешение? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: