Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подарите цветы и не замарачивайтесь. Если учитель хороший и у вашего ребенка с ним дружеские отношения, то можно подарить кухонный набор посуды или еще что-нибудь в этом роде. Подойдите после классного часа и наедине с учителем пообщайтесь.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:48
уже писала, про печать:) теперь на НГ готовим своей учительнице фруктовый стакан:)
Огромная ваза прозрачного стекла, 45 см ростом:) брали в Икеи.
Наполняем фруктами разноцветными и конфетами и прочим.
Ну чем не подарок.
Еда съедается, подарок= ваза остатся.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7515 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 15:12
Лицензионные компьютерные программы по предмету - хороший подарок, только в школах везде установили linux, а комп. программы все на винде. И теперь программы все недоступны для просмотра в школе.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 35 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:45
Случай из жизни.На День Учителя в подарок ванна для ног(ЯКОБЫ ВЕСЬ ДЕНЬ НА НОГАХ).Я предложила на следующий праздник беде подарить (оставшуюся часть дня на том самом месте)
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3582 В дневниках: 195
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 0:45
Моя мама была учителем начальных классов. И я помню, как трепетно она хранила фотоальбомы с фотографиями своих учеников. Поэтому я уверена, что замечательным подарком учителю может быть фотофильм о жизни класса. О том, как растут и умнеют её (и ваши) дети. Как пример (этот создан про одного мальчика, но ведь можно сделать такой же и про всех) - http://www.youtube.com/watch?v=UuATjovrv7Y Смотреть со звуком
Скрытый текст:
это не реклама, просто фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Если Вам понравилась идея - я (с согласия автора) могу дать его контакты
А у нас в 9 классе что-то вроде выпускного....
Передали чтобы все дети сдали по 350р. на подарок классной.( 18чел*350=6300!) я в шоке! Сказала сыну что это черезчур, но как выяснилось одна из мам близко общается с классным руководителем, и та хочет кольцо золотое!
а я видела в магазине колечко 1500 и цветы 500- думаю можно было бы уложиться...
Откликнитесь родители 9-клашек.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:41
бакаша
Мы на выпускной из началки дарили сертификат в ювелирный.
Хорошо тем, что сумма может быть любая, а если учитель хочет чего-то подороже - то добавит.
Но главное - кольцо ж мерить надо!
Да и другие украшения тоже.
Но совершенно точно (на мой взгляд), что ничего учителя от нас не требуют и не хотят. Дороговизна подарка обычно определяется какой-нибудь активной мамой из родительского комитета. Считает эта мама, что 2 тыс.р. нормально на выпускной - будет так. Считает, что надо подарок за 10 т.р - будет так. А кто-то, возможно, и цветами ограничится. Просто у каждого свое материальное положение и о цене подарка он судит субъективно.
Скрытый текст:
Есть возможность влиять на этот момент - включайтесь в работу родительского комитета, будете пред праздником со своими детьми подписывать по 20 открыток ночью, зато и цена подарков будет под вашим контролем.
Вы не поверите, как трудно, когда подарок выбираешь, сделать так, чтобы все были довольны. Я вот обзваниваю родителей - не дорого? не дешево? У всех свое мнение.
Если вы против суммы подарка - свяжитесь с родительским комитетом и выскажите свою позицию. Скажите - я сдам 100р, так как считаю этой суммы достаточной, и все!
Ругаться-то не надо, всегда можно сказать, что ваше финансовое положение не позволяет делать подарки дороже, и никто не будет вас судить.
Я никогда не понимаю, когда родители говорят - с нас вымогают деньги. С пистолетом что ли? Это добровольный взнос - сдавайте столько, сколько считаете нужным, учитель все-равно никогда не узнает - кто сколько сдавал денег, да и неважно ему (ей) это!
У нас в классе, если кто-то не сдал денег - даже вопросов не зададут - почему? (мало ли какие обстоятельства). Я считаю, что это правильно.