Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
боль в груди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 0:43     Ответить с цитатой

Приливы ощущаются по-разному. У некоторых вообще не ощущаются, у кого-то болезненно. У меня, например, тоже были жутко болезненные... :( постепенно боль проходила. Кстати, бюстгальтер помогал, с ним оказалось легче.
Ничего с этим не поделать, просто пережить... :)
А прилив на улице - сигнал, что пора приложить дитя... :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 4:40     Ответить с цитатой

Большое спасибо, успокоили! :D А то уж я собралась к маммологу идти.

Пругова Галина писал(а):
А прилив на улице - сигнал, что пора приложить дитя... :!:

Да знаю я, но бывает, что как раз в этот момент коляску в подъезд втаскиваешь. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:03     Ответить с цитатой

Галина! Меня одолела боль в груди. Температура 37,4 с утра. Боль возникает при любом прикосновении, при приливах молока. Со стороны подмышки на груди и соске покраснение. Во время беременности из этой груди вместо молозива выделялись капельки крови и гинеколог говорил что-то о мастопатии, но лечения не было никакого, да и до последнего дня было все нормально. Что делать сейчас? К врачу смогу попасть только завтра :x Стараюсь почаще прикладывать к больной груди дите (ему 11 месяцев), пью ромашку с липой, вот и все мои действия на данный момент. Что еще можно делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 0:39     Ответить с цитатой

Сейчас только прикладывать ребенка чаще, и следить, чтобы он сосал правильно. Радиус захвата 2,5 см не считая соска. Грудь без нужды не трогать, не мять, ни в коем случае не пытаться сцедить. Не греть, не делать компрессов, пока не будет понятно, что там...
Надо сделать УЗИ этой груди. Лучше в хорошей клинике. На облбольнице есть хорошие узисты. Чем быстрее, тем лучше.
И с результатами позвонить сразу же мне 8913-929-49-09 (можно с городского номера) :!:

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:39     Ответить с цитатой

Вчера поднялась днем температура 38,5 и держалась целый день. Сходила к врачу, она сказала, что ничего страшного пока нет, мастита точно не наблюдается, застоев нет, а просто воспаление небольшое :x
Посоветовала чаще прикладывать, греть компрессиками. Если сегодня температура не спадет, назначит антибиотки :twisted: Пока 37,2, а там посмотрим. Как вы считаете, стоит ли все равно сделать узи? :?:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:02     Ответить с цитатой

воспаление небольшое - это ничего страшного??? :shock:
Компрессиками не греть!!!
температура не спадет, если ничего не менять. Врачи в таких ситуациях не помогают реально. они ждут, когда начнется серьезное воспаление (т.е. когда уже страшно), а потом назначаю АБ, и отправляют к хирургу, это проще всего. Как вам такой вариант? :?

:rupor: Срочно позвоните мне. УЗИ делать не надо, мне картина ясна...

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 9:09     Ответить с цитатой

Галина, помогите и мне, пожалуйста :!:

Вчера вечером начала болеть правая грудь, верхняя половина. 2 недели назад в этой груди как раз в верхней половине был застой молока. Но мы с этим быстро справились, в тот же день - ребенка рассосала. А сейчас ничего не помогает:(. Вчера вечером поднялась температура до 37,9 (в обеих подмышках температура была одинаковая). Я позвонила в скорую - сказали сделать на ночь компресс из меда. Сделала. Температура за ночь прошла, но боль локализовалась (болит прям "полоска" груди сверху и до соска). Застоя молока нет, т.е. грудь мягкая. Место, где грудь болит - покраснело:(
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 13:17     Ответить с цитатой

-днем прикладывания каждый час, или чаще если просит чаще (не давать соску, не поить водой)
-смена груди обычная, без предпочтения больной
-к больной груди в позе изподмышки
-контроль за качеством сосания, глубокое прикладывание (рисунок из статьи на гл.странице сайта "а молочко у вас будет")
-компресс с малавитом, неразбавленный на тряпочку, на грудь, под полиэтилен и тепло на 15-20 минут, не больше, 3 раза в день. Мед не надо, и капусту тоже...
-без дела грудь не трогать, не мять
-2 раза в день сцеживание несколько минут больной груди с предварительным легким массажем, ПЕРЕД прикладыванием в позе из подмышки. Ни в коем случае не давить и не крутить грудь, застой так не уберется, зато появятся синяки и масса других проблем
-маме больше отдыхать вместе с малышом поспать, хорошо поесть (вкусно!!), любые способы расслабления - ароматерапия, музыка... только положительные эмоции!
-вечером смерить температуру в подмышках обеих, в паху и во рту, и мне позвонить 8913-929-49-09 с городского или любого удобного вам телефона.

Галина Пругова
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 12:21     Ответить с цитатой

Галина, СПАСИБО :!:
⮝ наверх ⮝

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 22:43     Ответить с цитатой

Галина! Нужен Ваш совет.
Второй день болит правая грудь - верхние дольки, есть покраснение. Т.е. вроде как и не сильно болит, но когда дотрагиваешься, то сильно. Когда ребенок сосет - не больно. Грудь мягкая, ну может слегка совсем верхние дольки поплотнее..
Температура:
подмышка у больной груди - 37
подмышка у здоровой груди - 36,8
в паху -37,4
во рту - 37,2.
Уже начинать паниковать? :?
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 23:38     Ответить с цитатой

паниковать не надо никогда! :)

Хорошо, что есть температура, значит организм способен сам сопротивляться. :wink: не сбивайте!

Луна делает своё дело!

Частые кормления в позе "из подмышки", глубокое сосание, и компрессы с малавитом на 15 минут, под полиэтилен и тепло. Поменьше трогать, не сцеживать. Пока всё. Если это простой лактостаз, должно помочь быстро. 8-)
завтра нипишите, какие изменения.

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Галина! спасибо за советы - грудь прошла :dance: ! на третий день от начала заболевания стало лучше, на четвертый - совсем все ОК. Помогли частые и длительные прикладывания к больной груди в разных позах, даже без компрессов обошлись :) Наверно точно луна виновата :133:
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Галина! У моей подруги (кормит по требованию, ребенку 2 мес) боль в груди такого характера.
2 дня назад в одной груди при сосании ощущалась болезненность, как-будто тянуло мышцу аж до подмышки. Вчера появилось покалывание и общая болезненность, покраснений и уплотнений нет. Только общий дискомфорт. Температуру по моей просьбе она померила в трех местах - везде 37.
Сейчас она старается чаще прикладывать к больной груди, в разных позах - эффекта нет.
Что ей можно посоветовать?
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 21:51     Ответить с цитатой

рекомендации те же...
прикладывания "из подмышки" к больной груди.
смена груди равномерная, но кормления чуть чаще обычного 8-)

Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 12:39     Ответить с цитатой

Галина, добрый день!
Два дня походила в бюстгалтере, и как результат, образовался лактостаз в нижней части груди. :( Болезненные комочки и покраснение появились прямо под соском и ниже ареолы. Как мне быть? Моему малышу 1 г. и 1 месяц, совместный сон, кормимся по требованию, но днём он хорошо сосёт только на дневной сон и во время этого сна. В другое время - пара минут и побежал дальше по своим делам. :(
Т.е. рассосать у него толком не получается, за эту ночь ситуация не изменилась. Прикладывала в т.ч. из подмышки, но как я понимаю, что в этом случае такие прикладывания особо-то и не эффективны. Размассировать в этом месте грудь у меня не получается, т.к. не удаётся оказать воздействие на уплотнения, грудь мягкая, и комочки как бы уходят вверх, внутрь груди. (получилось ли объяснить? :) )
Что же мне делать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: