Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43778 В дневниках: 59888 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2005 4:40 |
|
|
Большое спасибо, успокоили! А то уж я собралась к маммологу идти.
Пругова Галина писал(а): | А прилив на улице - сигнал, что пора приложить дитя...  |
Да знаю я, но бывает, что как раз в этот момент коляску в подъезд втаскиваешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 8:03 |
|
|
Галина! Меня одолела боль в груди. Температура 37,4 с утра. Боль возникает при любом прикосновении, при приливах молока. Со стороны подмышки на груди и соске покраснение. Во время беременности из этой груди вместо молозива выделялись капельки крови и гинеколог говорил что-то о мастопатии, но лечения не было никакого, да и до последнего дня было все нормально. Что делать сейчас? К врачу смогу попасть только завтра Стараюсь почаще прикладывать к больной груди дите (ему 11 месяцев), пью ромашку с липой, вот и все мои действия на данный момент. Что еще можно делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 0:39 |
|
|
Сейчас только прикладывать ребенка чаще, и следить, чтобы он сосал правильно. Радиус захвата 2,5 см не считая соска. Грудь без нужды не трогать, не мять, ни в коем случае не пытаться сцедить. Не греть, не делать компрессов, пока не будет понятно, что там...
Надо сделать УЗИ этой груди. Лучше в хорошей клинике. На облбольнице есть хорошие узисты. Чем быстрее, тем лучше.
И с результатами позвонить сразу же мне 8913-929-49-09 (можно с городского номера)  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:39 |
|
|
Вчера поднялась днем температура 38,5 и держалась целый день. Сходила к врачу, она сказала, что ничего страшного пока нет, мастита точно не наблюдается, застоев нет, а просто воспаление небольшое
Посоветовала чаще прикладывать, греть компрессиками. Если сегодня температура не спадет, назначит антибиотки Пока 37,2, а там посмотрим. Как вы считаете, стоит ли все равно сделать узи?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 9:09 |
|
|
Галина, помогите и мне, пожалуйста
Вчера вечером начала болеть правая грудь, верхняя половина. 2 недели назад в этой груди как раз в верхней половине был застой молока. Но мы с этим быстро справились, в тот же день - ребенка рассосала. А сейчас ничего не помогает:(. Вчера вечером поднялась температура до 37,9 (в обеих подмышках температура была одинаковая). Я позвонила в скорую - сказали сделать на ночь компресс из меда. Сделала. Температура за ночь прошла, но боль локализовалась (болит прям "полоска" груди сверху и до соска). Застоя молока нет, т.е. грудь мягкая. Место, где грудь болит - покраснело:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2005 13:17 |
|
|
-днем прикладывания каждый час, или чаще если просит чаще (не давать соску, не поить водой)
-смена груди обычная, без предпочтения больной
-к больной груди в позе изподмышки
-контроль за качеством сосания, глубокое прикладывание (рисунок из статьи на гл.странице сайта "а молочко у вас будет")
-компресс с малавитом, неразбавленный на тряпочку, на грудь, под полиэтилен и тепло на 15-20 минут, не больше, 3 раза в день. Мед не надо, и капусту тоже...
-без дела грудь не трогать, не мять
-2 раза в день сцеживание несколько минут больной груди с предварительным легким массажем, ПЕРЕД прикладыванием в позе из подмышки. Ни в коем случае не давить и не крутить грудь, застой так не уберется, зато появятся синяки и масса других проблем
-маме больше отдыхать вместе с малышом поспать, хорошо поесть (вкусно!!), любые способы расслабления - ароматерапия, музыка... только положительные эмоции!
-вечером смерить температуру в подмышках обеих, в паху и во рту, и мне позвонить 8913-929-49-09 с городского или любого удобного вам телефона.
Галина Пругова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2005 12:21 |
|
|
Галина, СПАСИБО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04 Сообщения: 502 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:39 |
|
|
Галина, добрый день!
Два дня походила в бюстгалтере, и как результат, образовался лактостаз в нижней части груди. Болезненные комочки и покраснение появились прямо под соском и ниже ареолы. Как мне быть? Моему малышу 1 г. и 1 месяц, совместный сон, кормимся по требованию, но днём он хорошо сосёт только на дневной сон и во время этого сна. В другое время - пара минут и побежал дальше по своим делам.
Т.е. рассосать у него толком не получается, за эту ночь ситуация не изменилась. Прикладывала в т.ч. из подмышки, но как я понимаю, что в этом случае такие прикладывания особо-то и не эффективны. Размассировать в этом месте грудь у меня не получается, т.к. не удаётся оказать воздействие на уплотнения, грудь мягкая, и комочки как бы уходят вверх, внутрь груди. (получилось ли объяснить? )
Что же мне делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|