Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:27     Ответить с цитатой

В этом возрасте дети склонны к такому течению вирусных инфекций. На 100% от этого не защититься.
Что можно сделать? Начните с ЛОРа. Возможно в носоглотке есть проблемы, которые являются фоном всей этой ситуации и при любой "провокации" ребенок так реагирует.
Можно пообщаться с аллергологом, чтобы исключить аллергический характер.
Так же желательно врача вызывать на дом, чтобы при нетяжелом состоянии лечение назначалось в домашних условиях.
Ну само собой садик должен быть исключен, если ребенок в него ходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Knopik@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ! Начнем с ЛОРа как вы посоветовали.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Что делать с кашлем? Ответить с цитатой

Добрый день!
В 11 месяцев переболели бронхитом, после этого кашляла в течении 9 месяцев. Кашель сняли только Эреспалом. С тех пор у нас при каждой простуде кашель и конечно я бросаюсь за очередной бутылочкой Эреспала. В последнее время мы очень часто болеем за 3 месяца уже раз 5 наверное переболели ОРЗ. В связи с этим я очень обеспокоена как часто можно применять этот препарат? Какие могут быть последствия при частом применении.
Пыталась заменять на сироп Лазолван дышит р-ром Лазолван, народные средства типа редька с медом, молоко топленое с овсом, мазала грудь скипидарной мазью, но все эти средства результата не дают, кроме нашего спасителя Эреспала.
Может быть поскажете, может нам надо провести какие-нибудь обследования, чтоб окончательно вылечить бронхит.
Должны же быть какие-либо обследования которые могут выявить причину, может найти какую заразу. Что нам делать?
Недавно мы пошли в сад, и боюсь что постоянно будем сидеть на больничном. Вчера врач-лор поставила на уже 2-3 степень аденоидов ( под вопросом годам к 4- операция по удалению)
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Вам нужно обследовать ребенка у аллерголога-пульмонолога.
⮝ наверх ⮝

Наталья Р
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Острый абструктивный бронхит Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенок (3г7мес) заболел 17.11.09 было поднятие температуры до 39-40 град, температура держалась 5 дней, сбивали до 37,5, а потом снова лезла вверх, на 4-й день дали Супракс, 21.11.09 вызвали скорую и нас отвезли в больницу, диагноз: острый абструктивный бронхит средней степени тяжести, делали ренген пневмонии не выявили, там стали ставить антибиотик цефазолин 500 мг 3р/д, сейчас ребенок дома, назначили проставить этот антибиотик 10 дней, вопрос: 2 дня давали Супракс, 10 дней цефазолина, не сильно много антибиотиков?
помимо антибиотиков даю бромгексин 4 мгх3р/д и супрастин 8мгх2р/д
сейчас у ребенка температура колеблеться от 36.8-37,3, это нормально при бронхите?
+ еще сегодня с утра диарея, боюсь, что может это реакция на антибиотики..?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:11     Ответить с цитатой

Субфебрильная температура может быть, но она не должна оставаться надолго.
Длительность курса антибиотика определяет лечащий врач - заочно ребенка не видно. Чаще курс не более 10-14 дней.
На цефазолин обычно проблем со стулом нет. Хотя это и не исключается.
⮝ наверх ⮝

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Проконсультируйте и нас пожалуйста: дочке 4 мес, неделю назад в четверг проснулась утром с мокрым кашлем, температуры не было, я сначала подумала, что она ночью поперхнулась молоком и не может откашлять (у меня в первый прилив очень сильный поток), но все равно решила показать врачу, нам сразу поставили диагноз обструктивный бронхит и отправили в больницу, там сделали рентген - острый бронхит, сдали анализы, кровь и моча в пределах нормы и врач предложила идти домой на долечивание, т.к. очень много больных с какой то формой вирусной пневмонии, чтоб мы в больнице еще не заболели и этим. Лечение такое : цефазолин 270/3 р.д., бифидум 5 доз/2 р.д., в понедельник участковый педиатр добавила ношпу 1\3/3р.д., хилак 10кап/2р.д., амброксол 1ч.л./3р.д., кальций глюканат 1куб/1р.д. -5 ней. Улучшения нет, но и не хуже, хрипит. Во вторник у меня температура 39. общая слабость, насморк и кашель, врач поставила ОРВИ и лечение народными средствами, если температура больше 3х дней - амоксицилин колоть, а если больше 6 -на флюорографию. А вчера у дочки температура 38,5, кашель. Пришла педиатр, послушала и пока подозрений на пневмонию не нашла. с сегодняшнего дня сменила нам антибиотик - клофаран 150/3 р.д. и все остальное остается. у меня температуры сегодня уже нет. Насколько опавдано лечение, так ли уж нужна ношпа? в инструкциях к кальцию и клофарану написано противопоказание детский возраст до 2,5-3 лет? Может ли бронхит протекать без температуры? Может ли это быть аллергический бронхит (муж настаивает, что кошка и уменьшение влажности с началом отопительного сезона может стать причиной и хочет отдать зверюшку, а она у нас нянька для старшего (4 года)? Кстати старший ребенок никаких признаков простуды не проявляет. Заранее спасибо.
В какашках слизь, правда они красивого желтого цвета, поноса нет. что кроме бифидума можно попить для форы животика, даю и эспумизан и сабсимплекс, но все равно газов очень много и детка аж визжит, как больно животику.
был педиатр, говорит стало лучше, а слизь вкаках это мокрота.
⮝ наверх ⮝

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:57     Ответить с цитатой

и меня тоже пожалуйста Здравствуйте очень нужен совет к кому прислушаться!!!Дело вот в чем:У ребенка 3,5 лет в ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура до 38,6 в понедельник вызвали врача пришла послушала сказало орви назначила противовирусное виброцил в нос и ингаляции на неабулайзере.....а в четверг говорит придете на прием!!!! Только температура все не исчезала и вот дождавшись среды я начала сама действовать сбила температуру поехала к другому врачу так как наша даже нам не позвонила а когда звонила я в регистратуре мне сказали что у них планерка. поехала к другому врачу та нас направила на рентген который показ-ал что у нас бронхит!!!!! нам назначили супракс и ингаляции с беродуалом...вот сегодня третьий раз дала супракс но температура все держится и держится....только сбивается с 38, 7 до 37,2 и опять ползет....через 5 часов...может антибиотик неэффективен??? да забыла сказать что еще пьем эреспал но кашель все равно жесткий натсадный такой....врач та что в регистратуре как узнала что нам назначили супракс аж в лице переменилась закричала нужно давать флемокав и сказала срочно менять.....а другая говорит не менять пока 7 днней его не пропьем кому верить и вообще что делать завтра будет шесть днней как у нас страшный кашель и температура.....ингаляции делаем с лазолваном....сегодня перехожу на беродуал....и может эреспал заменить флюдитеком???? какая то каша в голове помогите?????
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:39     Ответить с цитатой

mysik писал(а):
Проконсультируйте и нас пожалуйста: дочке 4 мес, неделю назад в четверг проснулась утром с мокрым кашлем, температуры не было, я сначала подумала, что она ночью поперхнулась молоком и не может откашлять (у меня в первый прилив очень сильный поток), но все равно решила показать врачу, нам сразу поставили диагноз обструктивный бронхит и отправили в больницу, там сделали рентген - острый бронхит, сдали анализы, кровь и моча в пределах нормы и врач предложила идти домой на долечивание, т.к. очень много больных с какой то формой вирусной пневмонии, чтоб мы в больнице еще не заболели и этим. Лечение такое : цефазолин 270/3 р.д., бифидум 5 доз/2 р.д., в понедельник участковый педиатр добавила ношпу 1\3/3р.д., хилак 10кап/2р.д., амброксол 1ч.л./3р.д., кальций глюканат 1куб/1р.д. -5 ней. Улучшения нет, но и не хуже, хрипит. Во вторник у меня температура 39. общая слабость, насморк и кашель, врач поставила ОРВИ и лечение народными средствами, если температура больше 3х дней - амоксицилин колоть, а если больше 6 -на флюорографию. А вчера у дочки температура 38,5, кашель. Пришла педиатр, послушала и пока подозрений на пневмонию не нашла. с сегодняшнего дня сменила нам антибиотик - клофаран 150/3 р.д. и все остальное остается. у меня температуры сегодня уже нет. Насколько опавдано лечение, так ли уж нужна ношпа? в инструкциях к кальцию и клофарану написано противопоказание детский возраст до 2,5-3 лет? Может ли бронхит протекать без температуры? Может ли это быть аллергический бронхит (муж настаивает, что кошка и уменьшение влажности с началом отопительного сезона может стать причиной и хочет отдать зверюшку, а она у нас нянька для старшего (4 года)? Кстати старший ребенок никаких признаков простуды не проявляет. Заранее спасибо.
В какашках слизь, правда они красивого желтого цвета, поноса нет. что кроме бифидума можно попить для форы животика, даю и эспумизан и сабсимплекс, но все равно газов очень много и детка аж визжит, как больно животику.
был педиатр, говорит стало лучше, а слизь вкаках это мокрота.

Мы так обструктивные бронхиты не лечим.
Обструктивные бронхиты связаны с вирусами, поэтому антибиотики нужны только при наличии еще каких-то сопутствующих БАКТЕРИАЛЬНЫх проблемах. Но их у ребенка не было, поскольку кровь нормальная и не был температуры.
Так же очень смущает отсутствие у ребенка температуры в отношении ОРВИ - при ОРВИ это должно быть.
Так же смущает нормальный общий анализ крови - при ОРВИ будут изменения.
Что конкретно было у Вашего ребенка - заочно не определить. Нужно ребенка смотреть и слушать. Вполне возможно было именно то, что Вы предположили - поперхнулся.
Но-шпа не нужна.
Аллергический бронхит в таком возрасте от кошки - сомнителен.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

lavoieshka писал(а):
и меня тоже пожалуйста Здравствуйте очень нужен совет к кому прислушаться!!!Дело вот в чем:У ребенка 3,5 лет в ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура до 38,6 в понедельник вызвали врача пришла послушала сказало орви назначила противовирусное виброцил в нос и ингаляции на неабулайзере.....а в четверг говорит придете на прием!!!! Только температура все не исчезала и вот дождавшись среды я начала сама действовать сбила температуру поехала к другому врачу так как наша даже нам не позвонила а когда звонила я в регистратуре мне сказали что у них планерка. поехала к другому врачу та нас направила на рентген который показ-ал что у нас бронхит!!!!! нам назначили супракс и ингаляции с беродуалом...вот сегодня третьий раз дала супракс но температура все держится и держится....только сбивается с 38, 7 до 37,2 и опять ползет....через 5 часов...может антибиотик неэффективен??? да забыла сказать что еще пьем эреспал но кашель все равно жесткий натсадный такой....врач та что в регистратуре как узнала что нам назначили супракс аж в лице переменилась закричала нужно давать флемокав и сказала срочно менять.....а другая говорит не менять пока 7 днней его не пропьем кому верить и вообще что делать завтра будет шесть днней как у нас страшный кашель и температура.....ингаляции делаем с лазолваном....сегодня перехожу на беродуал....и может эреспал заменить флюдитеком???? какая то каша в голове помогите?????

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55053
⮝ наверх ⮝

ЧИЖ и К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
помоугите пожалуйста! сыну 1 месяц. сходили на диспансеризацию и оба заболели: у него кашель с мокротой, видны сопельки, температуры нет, но зевает с трудом, видимо горло першит. педиатр назначила нам проторгол, називин, сумамед, геделикс. капаю називин и даю геделикс, сумамед побоялась давать- много побочных эффектов.
с одной стороны, не хочется антибиотики давать и не знаю какие оптимальны для этого возраста, с другой- не хочется запустить болезнь до развития более серьезных заболеваний.
как мне вылечить сыночка? он полностью на ГВ.
сама лечилась народными средствами, но, появился бронхит, видимо, буду ампициллином лечиться
⮝ наверх ⮝

Почти блондинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте, можно вашу консультацию:
Ребенку 9 лет. Два месяца назад - ОРВИ (кашель, темп - 37, немного красное горло)
Врачи назначили АЦЦ, лазлолван ( ингаляции) антибиотики - флемоксин, антигистаминные.
Кашель то больше, то меньше, мокроты много, иногда приступы кашля до рвоты.
прошли лечение и обследование в Обл. б-це в астма-центре.
Ан. крови - норма, данных за БА нет, аллергии не выявлено ( по аллергопробам - отр). все пробы с физ нагрузкой, с сальбутамолом - чисто, IgE - в норме, ЭКГ - в норме, снимки - пат. не выявлено. Коклюш - не выявили (ребенок привит, да и времени много от начала кашля прошло.
Лечение - ингаляции с беродуалом и азитрокс. Диагноз - затяжной трахеобронхит.
После выписки кашель остается. Совсем немного в течение дня и после физ.нагрузки.
Сказали , что лазолваном лечить не нужно было.
Вопрос: как долго это может длиться, что делать перед физ нагрузкой (ребенок занимается серьезно спортом). Выписали иммуностимулирующие препараты (ликопид ) - стоит ли???
Заранее спасибо за внимание к проблеме.
⮝ наверх ⮝

Элис 76

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У нас сын и дочь,обоим по два года,диагноз практически одинаковый:трахеобронхит,ОРВИ,ринофарингит(и у очери вдобавок односторонний гнойный отит).СОЭ при поступлении в больницу у обоих по 50...
8 дней кололили в больнице цефатоксим,дышали 2 раза в день лазолваном.Выписались с СОЭ 22 и 20,на следующий день начался жуткий понос и рвота,температура 38.....три дня пили энтерофурил и смекту(по назначению участкового педиатра),на смену симптомам рото-вирусной пришел сильный кашель,насморк и температура до 38.Сдали СОЭ, у дочери 10,у сына 15.Педиатр назначает опять цефатоксим(колим на дому),дышим беродуалом, на 2-ой день уколов температура спала до 36,5 , а сейчас ,на 5-ый день уколов поднялась до 39 у дочери ,при дозировке цефатоксима 500 едх 2 раза в день), у сына до 37,3 при увеличенной дозе до 750 ед.цефатоксима х2 раза в день.......Педиатр на вызов не пришла,не успела якобы,велела продолжать антибиотики........Я уже не верю в успех лечения именно этим препаратом,не верю педиатру,и не знаю,что делать дальше........

Завтра сдаем кровь и мочу общие,и деоаем рентген(причем по моей инициативе)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:07     Ответить с цитатой

ЧИЖ и К писал(а):
Яков Яковлев
помоугите пожалуйста! сыну 1 месяц. сходили на диспансеризацию и оба заболели: у него кашель с мокротой, видны сопельки, температуры нет, но зевает с трудом, видимо горло першит. педиатр назначила нам проторгол, називин, сумамед, геделикс. капаю називин и даю геделикс, сумамед побоялась давать- много побочных эффектов.
с одной стороны, не хочется антибиотики давать и не знаю какие оптимальны для этого возраста, с другой- не хочется запустить болезнь до развития более серьезных заболеваний.
как мне вылечить сыночка? он полностью на ГВ.
сама лечилась народными средствами, но, появился бронхит, видимо, буду ампициллином лечиться

Вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55053

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Аристократка писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте, можно вашу консультацию:
Ребенку 9 лет. Два месяца назад - ОРВИ (кашель, темп - 37, немного красное горло)
Врачи назначили АЦЦ, лазлолван ( ингаляции) антибиотики - флемоксин, антигистаминные.
Кашель то больше, то меньше, мокроты много, иногда приступы кашля до рвоты.
прошли лечение и обследование в Обл. б-це в астма-центре.
Ан. крови - норма, данных за БА нет, аллергии не выявлено ( по аллергопробам - отр). все пробы с физ нагрузкой, с сальбутамолом - чисто, IgE - в норме, ЭКГ - в норме, снимки - пат. не выявлено. Коклюш - не выявили (ребенок привит, да и времени много от начала кашля прошло.
Лечение - ингаляции с беродуалом и азитрокс. Диагноз - затяжной трахеобронхит.
После выписки кашель остается. Совсем немного в течение дня и после физ.нагрузки.
Сказали , что лазолваном лечить не нужно было.
Вопрос: как долго это может длиться, что делать перед физ нагрузкой (ребенок занимается серьезно спортом). Выписали иммуностимулирующие препараты (ликопид ) - стоит ли???
Заранее спасибо за внимание к проблеме.

Я думаю, Вам нужно показать ребенка пульмонологу-аллергологу.
Диагноза затяжной трахеобронхит не существует.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Элис 76 писал(а):
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У нас сын и дочь,обоим по два года,диагноз практически одинаковый:трахеобронхит,ОРВИ,ринофарингит(и у очери вдобавок односторонний гнойный отит).СОЭ при поступлении в больницу у обоих по 50...
8 дней кололили в больнице цефатоксим,дышали 2 раза в день лазолваном.Выписались с СОЭ 22 и 20,на следующий день начался жуткий понос и рвота,температура 38.....три дня пили энтерофурил и смекту(по назначению участкового педиатра),на смену симптомам рото-вирусной пришел сильный кашель,насморк и температура до 38.Сдали СОЭ, у дочери 10,у сына 15.Педиатр назначает опять цефатоксим(колим на дому),дышим беродуалом, на 2-ой день уколов температура спала до 36,5 , а сейчас ,на 5-ый день уколов поднялась до 39 у дочери ,при дозировке цефатоксима 500 едх 2 раза в день), у сына до 37,3 при увеличенной дозе до 750 ед.цефатоксима х2 раза в день.......Педиатр на вызов не пришла,не успела якобы,велела продолжать антибиотики........Я уже не верю в успех лечения именно этим препаратом,не верю педиатру,и не знаю,что делать дальше........

Завтра сдаем кровь и мочу общие,и деоаем рентген(причем по моей инициативе)

Вопрос в чем состоит?
Если про диагноз и лечение - заочно это не решить. ТОлько в реале.
⮝ наверх ⮝

Taina
Студент
Студент

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте!
Мы с младшим ребенком (10 месяцев) лечили обструктивный бронхит в стационаре, выписались с выздоровлением. Через неделю ОРВИ, которое вновь привело к обструкции и к этому же стационару. Вчера выписались с выздоровлением повторно, а сегодня у него какие то хрипы или сип :eek: .. откашливается, они проходят, через минут 15 вновь появляются...Тепература в норме, состояние нормальное, аппетит хороший. Сделала ингаляцию с лазолваном - дыхание чистое несколько часов. далее хрипики повторяются. Скажите пожалуйста, не вредно ли столько ингаляций делать ребенку (в больнице в общей сложности провели 20 дней и постоянно про 3-4 ингаляции (лазолван беродуал, пульмикорт) и сейчас дома делать наверное перебор? Вот эти остаточные хрипы, едва слышные с дыханием, возможны как последствие бронхита? или это новая беда? Два подряд бронхита - повод для посещения пульмонолога? какВы считаете?
⮝ наверх ⮝

nayata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Дочке 4 года, месяц назад поставлен диагноз - обструктивный бронхит, угроза астмы.
Лечимся у аллерголога, после двух недель наступило улучшение, нас перевели на поддерживающее лечение, а через неделю вновь обструкция. Лечение продвигалось и продвигается медленно.
Что мы имеем: общий анализ мочи - хороший(от 15 декабря), общий анализ крови - хороший(тоже от 15 декабря). Мазок из зева - 27 сентября - золотистый стафилококк 4 ст. роста,но мы его не лечили, т.к. не получили указаний, а на 25 ноября - стрептококк 4 стадия роста. Кал методом обогащения - лямблии 8-12в пр/зр, прочее - йодоф. флора 2+, кокки значит. кол-во,споры 1+. Сделали рентген грудной клетки - в норме. Вчера сделали спирограмму - умеренные нарушения бронхиальной проходимости с ведущим отечно-воспалительным механизмом. При этом температура последние 2 месяца в норме, на апетит не жалуемся, ребенок больным не выглядит. А, ещё загиб желчного пузыря имеется.
Могут ли нам стрептококк или (и) лямблии так тормозить борьбу с обструкцией? И куда делся золотистый стафилококк, если мы его от него не лечились?
Аллерголог говорит, что нестандартное течение, ну и мы видим растерянность врачей. Лечимся пульмикортом (теперь поддерживающая доза 1 мл.), бактериофагом стрептококковым - дышим, пьем. А может надо было секстофагом? Гастроэнтеролог пока назначила хофитол + но-шпа, потом по состоянию возможен немозол, и рекомендовала исключить хламидиоз. Аллерголог тоже про хламидиоз говорила, но сказала, что исходя из результата анализа крови, на него не похоже. Месяц из обструкции этой выбраться не можем, как-то не хочется, чтобы астмой закончилось. Скоро праздники, думаю, понимаете мою тревогу.
Еще я на наш нибулайзер грешу, на ультразвуковой, там пульмикорт плохо в туман превращается. Несколько дней назад купили компрессорный, может в этом дело. Простите, что так много, я все это спрашиваю у нашего педиатра, а в ответ что-то непонятное...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: