Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:27     Ответить с цитатой

В этом возрасте дети склонны к такому течению вирусных инфекций. На 100% от этого не защититься.
Что можно сделать? Начните с ЛОРа. Возможно в носоглотке есть проблемы, которые являются фоном всей этой ситуации и при любой "провокации" ребенок так реагирует.
Можно пообщаться с аллергологом, чтобы исключить аллергический характер.
Так же желательно врача вызывать на дом, чтобы при нетяжелом состоянии лечение назначалось в домашних условиях.
Ну само собой садик должен быть исключен, если ребенок в него ходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Knopik@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:15     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ! Начнем с ЛОРа как вы посоветовали.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Что делать с кашлем? Ответить с цитатой

Добрый день!
В 11 месяцев переболели бронхитом, после этого кашляла в течении 9 месяцев. Кашель сняли только Эреспалом. С тех пор у нас при каждой простуде кашель и конечно я бросаюсь за очередной бутылочкой Эреспала. В последнее время мы очень часто болеем за 3 месяца уже раз 5 наверное переболели ОРЗ. В связи с этим я очень обеспокоена как часто можно применять этот препарат? Какие могут быть последствия при частом применении.
Пыталась заменять на сироп Лазолван дышит р-ром Лазолван, народные средства типа редька с медом, молоко топленое с овсом, мазала грудь скипидарной мазью, но все эти средства результата не дают, кроме нашего спасителя Эреспала.
Может быть поскажете, может нам надо провести какие-нибудь обследования, чтоб окончательно вылечить бронхит.
Должны же быть какие-либо обследования которые могут выявить причину, может найти какую заразу. Что нам делать?
Недавно мы пошли в сад, и боюсь что постоянно будем сидеть на больничном. Вчера врач-лор поставила на уже 2-3 степень аденоидов ( под вопросом годам к 4- операция по удалению)
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Вам нужно обследовать ребенка у аллерголога-пульмонолога.
⮝ наверх ⮝

Наталья Р
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Острый абструктивный бронхит Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенок (3г7мес) заболел 17.11.09 было поднятие температуры до 39-40 град, температура держалась 5 дней, сбивали до 37,5, а потом снова лезла вверх, на 4-й день дали Супракс, 21.11.09 вызвали скорую и нас отвезли в больницу, диагноз: острый абструктивный бронхит средней степени тяжести, делали ренген пневмонии не выявили, там стали ставить антибиотик цефазолин 500 мг 3р/д, сейчас ребенок дома, назначили проставить этот антибиотик 10 дней, вопрос: 2 дня давали Супракс, 10 дней цефазолина, не сильно много антибиотиков?
помимо антибиотиков даю бромгексин 4 мгх3р/д и супрастин 8мгх2р/д
сейчас у ребенка температура колеблеться от 36.8-37,3, это нормально при бронхите?
+ еще сегодня с утра диарея, боюсь, что может это реакция на антибиотики..?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:11     Ответить с цитатой

Субфебрильная температура может быть, но она не должна оставаться надолго.
Длительность курса антибиотика определяет лечащий врач - заочно ребенка не видно. Чаще курс не более 10-14 дней.
На цефазолин обычно проблем со стулом нет. Хотя это и не исключается.
⮝ наверх ⮝

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Проконсультируйте и нас пожалуйста: дочке 4 мес, неделю назад в четверг проснулась утром с мокрым кашлем, температуры не было, я сначала подумала, что она ночью поперхнулась молоком и не может откашлять (у меня в первый прилив очень сильный поток), но все равно решила показать врачу, нам сразу поставили диагноз обструктивный бронхит и отправили в больницу, там сделали рентген - острый бронхит, сдали анализы, кровь и моча в пределах нормы и врач предложила идти домой на долечивание, т.к. очень много больных с какой то формой вирусной пневмонии, чтоб мы в больнице еще не заболели и этим. Лечение такое : цефазолин 270/3 р.д., бифидум 5 доз/2 р.д., в понедельник участковый педиатр добавила ношпу 1\3/3р.д., хилак 10кап/2р.д., амброксол 1ч.л./3р.д., кальций глюканат 1куб/1р.д. -5 ней. Улучшения нет, но и не хуже, хрипит. Во вторник у меня температура 39. общая слабость, насморк и кашель, врач поставила ОРВИ и лечение народными средствами, если температура больше 3х дней - амоксицилин колоть, а если больше 6 -на флюорографию. А вчера у дочки температура 38,5, кашель. Пришла педиатр, послушала и пока подозрений на пневмонию не нашла. с сегодняшнего дня сменила нам антибиотик - клофаран 150/3 р.д. и все остальное остается. у меня температуры сегодня уже нет. Насколько опавдано лечение, так ли уж нужна ношпа? в инструкциях к кальцию и клофарану написано противопоказание детский возраст до 2,5-3 лет? Может ли бронхит протекать без температуры? Может ли это быть аллергический бронхит (муж настаивает, что кошка и уменьшение влажности с началом отопительного сезона может стать причиной и хочет отдать зверюшку, а она у нас нянька для старшего (4 года)? Кстати старший ребенок никаких признаков простуды не проявляет. Заранее спасибо.
В какашках слизь, правда они красивого желтого цвета, поноса нет. что кроме бифидума можно попить для форы животика, даю и эспумизан и сабсимплекс, но все равно газов очень много и детка аж визжит, как больно животику.
был педиатр, говорит стало лучше, а слизь вкаках это мокрота.
⮝ наверх ⮝

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:57     Ответить с цитатой

и меня тоже пожалуйста Здравствуйте очень нужен совет к кому прислушаться!!!Дело вот в чем:У ребенка 3,5 лет в ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура до 38,6 в понедельник вызвали врача пришла послушала сказало орви назначила противовирусное виброцил в нос и ингаляции на неабулайзере.....а в четверг говорит придете на прием!!!! Только температура все не исчезала и вот дождавшись среды я начала сама действовать сбила температуру поехала к другому врачу так как наша даже нам не позвонила а когда звонила я в регистратуре мне сказали что у них планерка. поехала к другому врачу та нас направила на рентген который показ-ал что у нас бронхит!!!!! нам назначили супракс и ингаляции с беродуалом...вот сегодня третьий раз дала супракс но температура все держится и держится....только сбивается с 38, 7 до 37,2 и опять ползет....через 5 часов...может антибиотик неэффективен??? да забыла сказать что еще пьем эреспал но кашель все равно жесткий натсадный такой....врач та что в регистратуре как узнала что нам назначили супракс аж в лице переменилась закричала нужно давать флемокав и сказала срочно менять.....а другая говорит не менять пока 7 днней его не пропьем кому верить и вообще что делать завтра будет шесть днней как у нас страшный кашель и температура.....ингаляции делаем с лазолваном....сегодня перехожу на беродуал....и может эреспал заменить флюдитеком???? какая то каша в голове помогите?????
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:39     Ответить с цитатой

mysik писал(а):
Проконсультируйте и нас пожалуйста: дочке 4 мес, неделю назад в четверг проснулась утром с мокрым кашлем, температуры не было, я сначала подумала, что она ночью поперхнулась молоком и не может откашлять (у меня в первый прилив очень сильный поток), но все равно решила показать врачу, нам сразу поставили диагноз обструктивный бронхит и отправили в больницу, там сделали рентген - острый бронхит, сдали анализы, кровь и моча в пределах нормы и врач предложила идти домой на долечивание, т.к. очень много больных с какой то формой вирусной пневмонии, чтоб мы в больнице еще не заболели и этим. Лечение такое : цефазолин 270/3 р.д., бифидум 5 доз/2 р.д., в понедельник участковый педиатр добавила ношпу 1\3/3р.д., хилак 10кап/2р.д., амброксол 1ч.л./3р.д., кальций глюканат 1куб/1р.д. -5 ней. Улучшения нет, но и не хуже, хрипит. Во вторник у меня температура 39. общая слабость, насморк и кашель, врач поставила ОРВИ и лечение народными средствами, если температура больше 3х дней - амоксицилин колоть, а если больше 6 -на флюорографию. А вчера у дочки температура 38,5, кашель. Пришла педиатр, послушала и пока подозрений на пневмонию не нашла. с сегодняшнего дня сменила нам антибиотик - клофаран 150/3 р.д. и все остальное остается. у меня температуры сегодня уже нет. Насколько опавдано лечение, так ли уж нужна ношпа? в инструкциях к кальцию и клофарану написано противопоказание детский возраст до 2,5-3 лет? Может ли бронхит протекать без температуры? Может ли это быть аллергический бронхит (муж настаивает, что кошка и уменьшение влажности с началом отопительного сезона может стать причиной и хочет отдать зверюшку, а она у нас нянька для старшего (4 года)? Кстати старший ребенок никаких признаков простуды не проявляет. Заранее спасибо.
В какашках слизь, правда они красивого желтого цвета, поноса нет. что кроме бифидума можно попить для форы животика, даю и эспумизан и сабсимплекс, но все равно газов очень много и детка аж визжит, как больно животику.
был педиатр, говорит стало лучше, а слизь вкаках это мокрота.

Мы так обструктивные бронхиты не лечим.
Обструктивные бронхиты связаны с вирусами, поэтому антибиотики нужны только при наличии еще каких-то сопутствующих БАКТЕРИАЛЬНЫх проблемах. Но их у ребенка не было, поскольку кровь нормальная и не был температуры.
Так же очень смущает отсутствие у ребенка температуры в отношении ОРВИ - при ОРВИ это должно быть.
Так же смущает нормальный общий анализ крови - при ОРВИ будут изменения.
Что конкретно было у Вашего ребенка - заочно не определить. Нужно ребенка смотреть и слушать. Вполне возможно было именно то, что Вы предположили - поперхнулся.
Но-шпа не нужна.
Аллергический бронхит в таком возрасте от кошки - сомнителен.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

lavoieshka писал(а):
и меня тоже пожалуйста Здравствуйте очень нужен совет к кому прислушаться!!!Дело вот в чем:У ребенка 3,5 лет в ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура до 38,6 в понедельник вызвали врача пришла послушала сказало орви назначила противовирусное виброцил в нос и ингаляции на неабулайзере.....а в четверг говорит придете на прием!!!! Только температура все не исчезала и вот дождавшись среды я начала сама действовать сбила температуру поехала к другому врачу так как наша даже нам не позвонила а когда звонила я в регистратуре мне сказали что у них планерка. поехала к другому врачу та нас направила на рентген который показ-ал что у нас бронхит!!!!! нам назначили супракс и ингаляции с беродуалом...вот сегодня третьий раз дала супракс но температура все держится и держится....только сбивается с 38, 7 до 37,2 и опять ползет....через 5 часов...может антибиотик неэффективен??? да забыла сказать что еще пьем эреспал но кашель все равно жесткий натсадный такой....врач та что в регистратуре как узнала что нам назначили супракс аж в лице переменилась закричала нужно давать флемокав и сказала срочно менять.....а другая говорит не менять пока 7 днней его не пропьем кому верить и вообще что делать завтра будет шесть днней как у нас страшный кашель и температура.....ингаляции делаем с лазолваном....сегодня перехожу на беродуал....и может эреспал заменить флюдитеком???? какая то каша в голове помогите?????

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55053
⮝ наверх ⮝

ЧИЖ и К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
помоугите пожалуйста! сыну 1 месяц. сходили на диспансеризацию и оба заболели: у него кашель с мокротой, видны сопельки, температуры нет, но зевает с трудом, видимо горло першит. педиатр назначила нам проторгол, називин, сумамед, геделикс. капаю називин и даю геделикс, сумамед побоялась давать- много побочных эффектов.
с одной стороны, не хочется антибиотики давать и не знаю какие оптимальны для этого возраста, с другой- не хочется запустить болезнь до развития более серьезных заболеваний.
как мне вылечить сыночка? он полностью на ГВ.
сама лечилась народными средствами, но, появился бронхит, видимо, буду ампициллином лечиться
⮝ наверх ⮝

Почти блондинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте, можно вашу консультацию:
Ребенку 9 лет. Два месяца назад - ОРВИ (кашель, темп - 37, немного красное горло)
Врачи назначили АЦЦ, лазлолван ( ингаляции) антибиотики - флемоксин, антигистаминные.
Кашель то больше, то меньше, мокроты много, иногда приступы кашля до рвоты.
прошли лечение и обследование в Обл. б-це в астма-центре.
Ан. крови - норма, данных за БА нет, аллергии не выявлено ( по аллергопробам - отр). все пробы с физ нагрузкой, с сальбутамолом - чисто, IgE - в норме, ЭКГ - в норме, снимки - пат. не выявлено. Коклюш - не выявили (ребенок привит, да и времени много от начала кашля прошло.
Лечение - ингаляции с беродуалом и азитрокс. Диагноз - затяжной трахеобронхит.
После выписки кашель остается. Совсем немного в течение дня и после физ.нагрузки.
Сказали , что лазолваном лечить не нужно было.
Вопрос: как долго это может длиться, что делать перед физ нагрузкой (ребенок занимается серьезно спортом). Выписали иммуностимулирующие препараты (ликопид ) - стоит ли???
Заранее спасибо за внимание к проблеме.
⮝ наверх ⮝

Элис 76

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У нас сын и дочь,обоим по два года,диагноз практически одинаковый:трахеобронхит,ОРВИ,ринофарингит(и у очери вдобавок односторонний гнойный отит).СОЭ при поступлении в больницу у обоих по 50...
8 дней кололили в больнице цефатоксим,дышали 2 раза в день лазолваном.Выписались с СОЭ 22 и 20,на следующий день начался жуткий понос и рвота,температура 38.....три дня пили энтерофурил и смекту(по назначению участкового педиатра),на смену симптомам рото-вирусной пришел сильный кашель,насморк и температура до 38.Сдали СОЭ, у дочери 10,у сына 15.Педиатр назначает опять цефатоксим(колим на дому),дышим беродуалом, на 2-ой день уколов температура спала до 36,5 , а сейчас ,на 5-ый день уколов поднялась до 39 у дочери ,при дозировке цефатоксима 500 едх 2 раза в день), у сына до 37,3 при увеличенной дозе до 750 ед.цефатоксима х2 раза в день.......Педиатр на вызов не пришла,не успела якобы,велела продолжать антибиотики........Я уже не верю в успех лечения именно этим препаратом,не верю педиатру,и не знаю,что делать дальше........

Завтра сдаем кровь и мочу общие,и деоаем рентген(причем по моей инициативе)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:07     Ответить с цитатой

ЧИЖ и К писал(а):
Яков Яковлев
помоугите пожалуйста! сыну 1 месяц. сходили на диспансеризацию и оба заболели: у него кашель с мокротой, видны сопельки, температуры нет, но зевает с трудом, видимо горло першит. педиатр назначила нам проторгол, називин, сумамед, геделикс. капаю називин и даю геделикс, сумамед побоялась давать- много побочных эффектов.
с одной стороны, не хочется антибиотики давать и не знаю какие оптимальны для этого возраста, с другой- не хочется запустить болезнь до развития более серьезных заболеваний.
как мне вылечить сыночка? он полностью на ГВ.
сама лечилась народными средствами, но, появился бронхит, видимо, буду ампициллином лечиться

Вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55053

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Аристократка писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте, можно вашу консультацию:
Ребенку 9 лет. Два месяца назад - ОРВИ (кашель, темп - 37, немного красное горло)
Врачи назначили АЦЦ, лазлолван ( ингаляции) антибиотики - флемоксин, антигистаминные.
Кашель то больше, то меньше, мокроты много, иногда приступы кашля до рвоты.
прошли лечение и обследование в Обл. б-це в астма-центре.
Ан. крови - норма, данных за БА нет, аллергии не выявлено ( по аллергопробам - отр). все пробы с физ нагрузкой, с сальбутамолом - чисто, IgE - в норме, ЭКГ - в норме, снимки - пат. не выявлено. Коклюш - не выявили (ребенок привит, да и времени много от начала кашля прошло.
Лечение - ингаляции с беродуалом и азитрокс. Диагноз - затяжной трахеобронхит.
После выписки кашель остается. Совсем немного в течение дня и после физ.нагрузки.
Сказали , что лазолваном лечить не нужно было.
Вопрос: как долго это может длиться, что делать перед физ нагрузкой (ребенок занимается серьезно спортом). Выписали иммуностимулирующие препараты (ликопид ) - стоит ли???
Заранее спасибо за внимание к проблеме.

Я думаю, Вам нужно показать ребенка пульмонологу-аллергологу.
Диагноза затяжной трахеобронхит не существует.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Элис 76 писал(а):
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У нас сын и дочь,обоим по два года,диагноз практически одинаковый:трахеобронхит,ОРВИ,ринофарингит(и у очери вдобавок односторонний гнойный отит).СОЭ при поступлении в больницу у обоих по 50...
8 дней кололили в больнице цефатоксим,дышали 2 раза в день лазолваном.Выписались с СОЭ 22 и 20,на следующий день начался жуткий понос и рвота,температура 38.....три дня пили энтерофурил и смекту(по назначению участкового педиатра),на смену симптомам рото-вирусной пришел сильный кашель,насморк и температура до 38.Сдали СОЭ, у дочери 10,у сына 15.Педиатр назначает опять цефатоксим(колим на дому),дышим беродуалом, на 2-ой день уколов температура спала до 36,5 , а сейчас ,на 5-ый день уколов поднялась до 39 у дочери ,при дозировке цефатоксима 500 едх 2 раза в день), у сына до 37,3 при увеличенной дозе до 750 ед.цефатоксима х2 раза в день.......Педиатр на вызов не пришла,не успела якобы,велела продолжать антибиотики........Я уже не верю в успех лечения именно этим препаратом,не верю педиатру,и не знаю,что делать дальше........

Завтра сдаем кровь и мочу общие,и деоаем рентген(причем по моей инициативе)

Вопрос в чем состоит?
Если про диагноз и лечение - заочно это не решить. ТОлько в реале.
⮝ наверх ⮝

Taina
Студент
Студент

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте!
Мы с младшим ребенком (10 месяцев) лечили обструктивный бронхит в стационаре, выписались с выздоровлением. Через неделю ОРВИ, которое вновь привело к обструкции и к этому же стационару. Вчера выписались с выздоровлением повторно, а сегодня у него какие то хрипы или сип :eek: .. откашливается, они проходят, через минут 15 вновь появляются...Тепература в норме, состояние нормальное, аппетит хороший. Сделала ингаляцию с лазолваном - дыхание чистое несколько часов. далее хрипики повторяются. Скажите пожалуйста, не вредно ли столько ингаляций делать ребенку (в больнице в общей сложности провели 20 дней и постоянно про 3-4 ингаляции (лазолван беродуал, пульмикорт) и сейчас дома делать наверное перебор? Вот эти остаточные хрипы, едва слышные с дыханием, возможны как последствие бронхита? или это новая беда? Два подряд бронхита - повод для посещения пульмонолога? какВы считаете?
⮝ наверх ⮝

nayata
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Дочке 4 года, месяц назад поставлен диагноз - обструктивный бронхит, угроза астмы.
Лечимся у аллерголога, после двух недель наступило улучшение, нас перевели на поддерживающее лечение, а через неделю вновь обструкция. Лечение продвигалось и продвигается медленно.
Что мы имеем: общий анализ мочи - хороший(от 15 декабря), общий анализ крови - хороший(тоже от 15 декабря). Мазок из зева - 27 сентября - золотистый стафилококк 4 ст. роста,но мы его не лечили, т.к. не получили указаний, а на 25 ноября - стрептококк 4 стадия роста. Кал методом обогащения - лямблии 8-12в пр/зр, прочее - йодоф. флора 2+, кокки значит. кол-во,споры 1+. Сделали рентген грудной клетки - в норме. Вчера сделали спирограмму - умеренные нарушения бронхиальной проходимости с ведущим отечно-воспалительным механизмом. При этом температура последние 2 месяца в норме, на апетит не жалуемся, ребенок больным не выглядит. А, ещё загиб желчного пузыря имеется.
Могут ли нам стрептококк или (и) лямблии так тормозить борьбу с обструкцией? И куда делся золотистый стафилококк, если мы его от него не лечились?
Аллерголог говорит, что нестандартное течение, ну и мы видим растерянность врачей. Лечимся пульмикортом (теперь поддерживающая доза 1 мл.), бактериофагом стрептококковым - дышим, пьем. А может надо было секстофагом? Гастроэнтеролог пока назначила хофитол + но-шпа, потом по состоянию возможен немозол, и рекомендовала исключить хламидиоз. Аллерголог тоже про хламидиоз говорила, но сказала, что исходя из результата анализа крови, на него не похоже. Месяц из обструкции этой выбраться не можем, как-то не хочется, чтобы астмой закончилось. Скоро праздники, думаю, понимаете мою тревогу.
Еще я на наш нибулайзер грешу, на ультразвуковой, там пульмикорт плохо в туман превращается. Несколько дней назад купили компрессорный, может в этом дело. Простите, что так много, я все это спрашиваю у нашего педиатра, а в ответ что-то непонятное...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: