Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Первый класс за границей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 13:05    Заголовок сообщения: Первый класс за границей Ответить с цитатой

Мы в январе всей семьей уезжаем в Тайпей (остров Тайвань) на два года. Моему старшему ребенку в сентябре положено идти в первый класс. Ни посольства, ни консульства в Тайпее нет, поэтому нет русскоязычных школ с российской программой обучения. Школы в большинстве своем китайские, и говорят, есть английские, чему и как там учат, я не представляю. По возвращению в Россию Вася, получается, пойдет во второй класс с середины года. Я не знаю, что мне делать и как организовать процесс обучения старшего ребенка. Буду благодарна любым советам бывалых людей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 13:08     Ответить с цитатой

У меня у подруги девочка отходила в первый класс то ли в Германии, то ли в Штатах - не помню, где они тогда жили. А потом пошла снова в первый класс в обычной школе. Подруга ничуть не жалеет и не видит в этом проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44131
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:36     Ответить с цитатой

У нас в гимназии обычно подходят к учителям, берут программу, узнают, по каким учебникам учатся, а потом по приезду сдают экзамены. Есть (во всяком случае, раньше была) такая форма обучения - экстернат. Такие дети как бы экстерном учатся. Наверное, Вам надо , чтоб ребенка в школу как-то зачислили заранее, а потом сдадите экзамены. Иначе могут проблемы возникнуть с документами. Лучше подойти к директору школы, куда собираетесь ребенка отдавать и договориться обо всем. Вы же не первые такие и не последние.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Мы учились, правда, с 10 леткой, т.е. где-то 3-4 класс в Китае в иноязычной школе. Помимо этого взяли из школы, куда собирались пойти потом учиться, план, помимо обычной программы проконсультировались у всех преподавателей насчет всех тонкостей. И потом сами занимались. Правда, нам повезло со школой, и по всем предметам уровень даже превышал российский, но вот отдельно занимались русским и литер-ой, историей Отечества и ОБЖ. Но со старшими детками сложнее, т.к. предметов больше и отличий тоже. А первый класс везде примерно одинаков - прописи, первые буквы и слоги. Знаю многих деток, которые нагоняли в начальных классах, даже не теряя год.

Алану 30 лет 6 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 11:45     Ответить с цитатой

можно организовать обучение по скайпу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:56     Ответить с цитатой

umaneturman
Очень интерсно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: