Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Интересные цены в Барнауле
Новый год Зайчика уже скоро!!
Как будем готовиться и отмечать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Т@тьян@ Art dizain
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.10
Сообщения: 10
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Везет людям! У меня муж на сутках прям в новогоднюю ночь... вот невезуха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 16683
В дневниках: 7530
Откуда: Россия г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:16     Ответить с цитатой

чеloveчик
Я думаю,что 180-200 С будет нормально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Vanmak
ну я тоже так думаю. еще в этот раз с уткой пролетаю на нг, будет гусь. хочу так же попробывать с ним поступить :haha: только вроде у него мясо по-жеще, надо наверное его или немного отварить перед этим, или просто в рукаве запекать, а потом уже перед готовностью открыть, чтоб корочка была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 16683
В дневниках: 7530
Откуда: Россия г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:22     Ответить с цитатой

чеloveчик
Ой, Вера, у меня так это будет первый опыт приготовления утки, я все думаю-думаю :lol: хотела по-пекински сделать,но рецепт сильно замудрен :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Vanmak
ну ка поделись рецептиком!!!! а то у меня еще ципленок-бройлер будет. такая 3х киллограмовая цыпа :lol: может с ней что-нибудь подобное сотворю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 16683
В дневниках: 7530
Откуда: Россия г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:27     Ответить с цитатой

чеloveчик
Лови :in_love:
http://www.kulina.ru/articles/22212/

Добавлено спустя 45 секунд:

чеloveчик
Только вот что меня смущает,пока ее будешь мариновать,какбы не прокисла она :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Vanmak
спасибки! нда... ну ты нашла рецептик для первого эксперимента!!!! вот где ты, скажи мне пожалуйста, собралась брать херес и имбирный перец???? я даже не знаю что это такое :lol: а если заменить, то чем? а так-то охота попробывать.... Ванда, а вообще утку по-пикински в ресторане ела? я вот даже еще не пробывала ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11


На сайте с 08.12.09
Сообщения: 16683
В дневниках: 7530
Откуда: Россия г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:38     Ответить с цитатой

чеloveчик
У меня есть просто сушеный имбирь :lol: , а херес можно заменить рисовым вином :lol:
Нее, я не ела, но очень хочется. У меня есть еще один рецепт утки, со мной Женя DiJane любезно поделилась. Сейчас найду и буду вещать :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

чеloveчик
Нашла :varim:
Скрытый текст:

Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- для блинчиков "мандарина":
- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09
Сообщения: 3377
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а
Карта № 002095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:34     Ответить с цитатой

чеloveчик
Вера, гуся надо перед приготовлением немного отварить, чтобы с него жир вытопился, а затем запекать, можно с гречкой или с яблоками :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:21     Ответить с цитатой

ПАУЛУША
ну вот я тоже читала, что немного отварить надо сначала. а фаршировать буду капустой с яблоками и копченостями :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Vanmak
ой, хочу такую утку :give_heart: как думаешь, а с цыпой с моей такое приготовление пройдет? или только для ути?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.10.10
Сообщения: 371
Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:22     Ответить с цитатой

ПАУЛУША
чеloveчик
Девочки, а я гуся не отваривала ни разу... но я как делаю - натираю его уксусом и он у меня отдыхает лежит пару часов, а потом солью/перцем натираем тщательно, внутрь яблоки, и все это богатство в рукав. Рукав завязать, но пару раз сверху проткнуть. И пусть он там сам в духовке разбирается, чо к чему :haha: говорят, что на кг веса приходится один час в духовке, но ИМХО, это много очень.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Дороже Золота
мне тоже сказали, что 3х киллограмового гуся надо три часа запекать :eek: чет я не знаю... мне чутье подсказывает, что я быстрее управлюсь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.10.10
Сообщения: 371
Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:41     Ответить с цитатой

чеloveчик
Честно говоря, я в рукаве его делала тока два крайних раза, и то это был не рукав у меня, а пакетики какие-то небольшого размера, поэтому я этих нищясных птичек пополам разрезала. Учитывая, что половина тушки -это где-то около двух кило, а в духовке я их держала часа полтора, и они... как бы это сказать коррЭктно.. почти на атомы разложились. Я вот к чему клоню - тыкать их надо вилкой в процессе, и усё!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Дороже Золота
а надо, правда. я уже все тонкости приготовления гусей перечитала :lol: готовлюсь. так вот написано, что надо кожу перед тем как засунуть в духовку протыкать в нескольких местах, но так, чтобы кожа проткнулась, а мяско нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.10.10
Сообщения: 371
Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:00     Ответить с цитатой

ээээх!!! у меня аж слюни!! :aft18: /уговариваю себя/
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах