Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:19
Vanmak
ну я тоже так думаю. еще в этот раз с уткой пролетаю на нг, будет гусь. хочу так же попробывать с ним поступить только вроде у него мясо по-жеще, надо наверное его или немного отварить перед этим, или просто в рукаве запекать, а потом уже перед готовностью открыть, чтоб корочка была.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:31
Vanmak
спасибки! нда... ну ты нашла рецептик для первого эксперимента!!!! вот где ты, скажи мне пожалуйста, собралась брать херес и имбирный перец???? я даже не знаю что это такое а если заменить, то чем? а так-то охота попробывать.... Ванда, а вообще утку по-пикински в ресторане ела? я вот даже еще не пробывала ни разу.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 16683 В дневниках: 7530 Откуда: Россия г.Барнаул
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:38
чеloveчик
У меня есть просто сушеный имбирь , а херес можно заменить рисовым вином
Нее, я не ела, но очень хочется. У меня есть еще один рецепт утки, со мной Женя DiJane любезно поделилась. Сейчас найду и буду вещать
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:22
ПАУЛУША чеloveчик
Девочки, а я гуся не отваривала ни разу... но я как делаю - натираю его уксусом и он у меня отдыхает лежит пару часов, а потом солью/перцем натираем тщательно, внутрь яблоки, и все это богатство в рукав. Рукав завязать, но пару раз сверху проткнуть. И пусть он там сам в духовке разбирается, чо к чему говорят, что на кг веса приходится один час в духовке, но ИМХО, это много очень.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:41
чеloveчик
Честно говоря, я в рукаве его делала тока два крайних раза, и то это был не рукав у меня, а пакетики какие-то небольшого размера, поэтому я этих нищясных птичек пополам разрезала. Учитывая, что половина тушки -это где-то около двух кило, а в духовке я их держала часа полтора, и они... как бы это сказать коррЭктно.. почти на атомы разложились. Я вот к чему клоню - тыкать их надо вилкой в процессе, и усё!
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 23:48
Дороже Золота
а надо, правда. я уже все тонкости приготовления гусей перечитала готовлюсь. так вот написано, что надо кожу перед тем как засунуть в духовку протыкать в нескольких местах, но так, чтобы кожа проткнулась, а мяско нет.