Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Стул грудничка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:01     Ответить с цитатой

:( Так и не увидела я ответа что - зеленый стул это нормально или нет? Моей зайке 3 месяца. Только грудное молоко. Никаких лекарств. Никаких прикормов. Только молоко. Я ем все. Как реагировать? :?

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Люка
со слов гастроэнтеролога:
Цитата:
В стуле у ребенка не должно быть ни слизи, ни зелени, ни пены. Такие признаки начинают появляться или при начале бактериальных инфекций (крайняя степень дисбактериоза) или при нарушениях переваривания, как врожденных, так и приобретенных. Более точно можно будет сказать только после осмотра ребенка, биохимических анализов крови.

Foli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Ребенку 2 недели на ГВ и уже два дня не может сходить в туалет. Пью кефир но на ребенка это не действует. Что делать?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 19:24     Ответить с цитатой

два дня для ребенка на ГВ вполне нормально. Грудное молоко просто хорошо усваивается, нечем сходить в туалет. Кефир в большом количестве скорее даст аллергию, чем послабит. Надо смотреть, как ребенок себя ведет. Беспокоится ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
два дня для ребенка на ГВ вполне нормально. Грудное молоко просто хорошо усваивается, нечем сходить в туалет.

ППКС.
Если ребенка не беспокоит - то я бы и не переживала. А на кефир не налегайте. :) Если он поможет кишечнику - то только Вашему.
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Для ребенка на ГВ норма от нескольких раз в сутки до одного раза в 5-7 дней. Если у ребенка стул мягкий, то беспокоиться не о чем, если нет других признаков.

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:05     Ответить с цитатой

у нас несколько месяцев (где-то с 3 месяцев) было стабильно раз в три дня, потом до раза в день устаканилось, тоже ГВ, если стул не твердый, и ребенок спокоен, не беспокоется - это не запор, не переживайте :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Вот не соглашусь с теми, кто говорит, что норма - раз в 5 дней. Моего младшего запоры мучали с 1,5 месяцев, однако, если ставила газоотводку, то выходило очень много каков, а я тоже уже готова была поверить, что все молоко усваивается. Его это на вид не беспокоило, но спал не очень хорошо и плакал, а после покака - спокойно и относительно долго.
И мучались мы с запорами до 5,5 месяцев, когда я ввела наконец прикорм - фруктовое и овощное пюре. Сейчас все нормально, если б знала, что так будет, вела бы прикорм уже в 4 месяца или даже раньше.
До этого никакие изменения моего меню не помогали, хотя я на 70% ем овощи и фрукты.
Так что не советую запускать это дело. ИМХО, отсутствие стула у такого маленького ребенка - все же не норма, и врачи это подтверждают.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:17     Ответить с цитатой

О кефире - 2-х дневный кефир не слабит а наоборот крепит, только оооччень свежий кефир слабит.
С запорами мы очень мучались, пока не попробовали Дюфалакт. Так просидели на нём с 1-го до 6-ти месяцев. Осталась довольна ни побочных эфектов ничего. Просто выработали рефлекс каждое утро покаки. А с прикормом тоже спешить нечего, нахватаетесь аллергии. Посоветуйтесь с педиатором по поводу Дюфалакта.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:58     Ответить с цитатой

У нас нет аллергии, так что я считаю, что поступила правильно.
Пока едим только овощи и фрукты, и пьем компот из кураги и чернослива.
А на Дюфалаке сидели почти месяц, все было нормально, бросили пить - снова запор. Я решила не подсаживать ребенка на слабительные, знаю, какая это нехорошая штука, сама как-то несколько месяцев сидела.
Хотя, прикорм и врачи раньше 4 месяцев не рекомендуют, а до этого времени все-таки надо что-то придумывать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 18:09    Заголовок сообщения: "Острые" каки... Ответить с цитатой

У меня ребенку неделя и каждый раз, когда приходит время покакать он тужится, кряхтит, плачет, делает жалобные мордочки и так минут 5 :sad: , потом происходит сам процесс какания и он успокаивается. пыталась укладывать к себе на живот, поглаживать, прижимать ножки к животику - не помогает :cry: в роддоме такого не было... что делать - знаю... :eek: подскажите?? может, какие-нибудь овощи поесть или что-нибудь в этом роде?
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Если вы кормите грудью, пересмотрите свою диету, скорее всего вы кушаете те продукты которые крепят малыша...
Нам очень помогло: я съедала несколько кусочков сала в день, для того что бы сын покакал (у нас запоры по 2-3 дня были). и несколько капелек вазелинового масла в анальное отверстие.

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Мы в попку засовывали кончик маленькой груши (отрезав круглую часть), смазанный вазелиновым маслом. Быстро выходили газики, а затем и каки. Делали так раз 4-6 в день, т.к. при натуживание стала появляться грыжа.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 2:16     Ответить с цитатой

Envy 2 Me, так а стул нормальный? Консистенция какая? Как часто малыш какает?
⮝ наверх ⮝

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Ёлочка, кормимся грудью, какаем 3 раза на каждое кормление, и с цветом и с консистенцией нормально все...

какие продукты лучше исключить из диеты?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: