Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мечта, подскажите...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Луиза, можно начать с помощи какому-нибудь детскому дому, посмотреть на малышей? Может и муж приссоединится. Может он просто несерьезно к этому относиться. А когда конкретно придет, увидит, отношение поменяется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Оксаночка, все правильно понимаешь :). Еще один ребенок - это всегда дополнительные проблемы. Но, когда ты ребятенка рожаешь, на твоей стороне природа, инстинкты, поддержка семьи, к тому же этот ребенок-часть тебя, часть твоего мужа. Вы оба мобилизованы на преодоление возможных сложностей.
А теперь другая ситуация - в доме появляется новый человечек, не для всех членов семьи желанный, со своими привычками - не всегда приятными, со своими ожиданиями - которые запросто могут расходиться с вашими, со своими проблемами со здоровьем - на решение которых нужно время и силы, причем может статься, что именно и только твои, а не всех членов вашей семьи, которые в самый сложный момент вместо помощи скажут -а ведь я говорил! Но ты не послушала! Этого может не случиться. В твоем конкретно случае этого скорее всего и не будет. Но в ситуации, когда папа активно против, маме будет очень, очень непросто. Я не говорю, что не нужно усыновлять. Я говорю, что надо очень и очень хорошо подумать.
Это я теперь такая умная, сама-то я использовала все от мягких увещеваний до грубого нажима, но я отдаю себе отчет - мне просто повезло. Повезло с мужем, повезло с мамой, повезло с ребенком. Хотя проблем выше крыши и до сих пор, но я с ними не борюсь в одиночку.
Теперь я считаю, что в такой путь можно пускаться только в здравом рассудке и с открытыми глазами.
" Нельзя мечту свою хватать руками..". Надо быть уверенным, что не отступишь, если окажешься в ситуации без мечты, без поддержки, с кучей проблем и так и не ставшим родным ребенком на руках под пристальным взглядом этого самого приемного ребенка, самодельных детей и всего окружающего мира.
Короче говоря, надеемся на лучшее, расчитываем на худшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Ну поддержка и согласие мужа на мой взгяд необходимы (для меня лично).
Потому как рожаем, растим и воспитываем вместе. наверное, если бы я сначала с ребёнком познакомилась, а потом решила усыновить, то всеми правдами и неправдами шла танком. Но пока ты в стороне надо подумать.
Вот поедешь в выходной по делам (отдохнуть, в магазин большой, на каток :eek: ). Вообщем туда, куда детей не всегда берут, если муж чужим для ребёнка будет, то как оставить? :eek:
Поэтому, например, на бабушек я не расчитываю. Надеюсь, если что справимся сами. И говорить не будем до факта. Зачем? Всё равно не переубедят, не настроятся, только волноваться будут, а даже если и не скажут вслух сомнения-то витать будут :eek: На кой они нам мысли такие.
А муж близкий человек, как-то надо с ним решать.
Ну и согласна я, что надо его постепенно вводить в курс, много таких историй. Одна девочка рассказывает, что муж был категорически против, а она иногда выкладывала фотки ребятишек на рабочий стол. Он увидел одного и сказал - вот он наш (не дословно :-) )
Так что удачи автору :-)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:41     Ответить с цитатой

А я и маму водила посмотреть на дитенка. Она всплакнула, утерлась и начала меня подгонять с оформлением документов. Проблема была в другом - ей очень понравилась еще другая девочка :), к счастью теперь она растет в знакомой нам семье :) .
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:56     Ответить с цитатой

проблемы начинаются и в семье со своим ребенком если мама -идеалистка возлагает на ребенка слишком определенные ожидания.
Ходит такая... беременная-беременная дурочка и с убежденность старого партийца вещает - у меня будет прехорошенькая девочка, я буду с ней гулять, у нее будут светлые волосы, мы будем играть на рояле в 4 руки...
а рождается мальчик, рыжий, которому медведь на ухо наступил... :-o
Конечно, для большинства мам все эти мечты - просто необязательные фантазии, которые испаряются сразу после родов, материнский инстинкт вытесняет их образом реального младенца.
но есть такие, которые не в состоянии справиться с разочарованием, и вполне обычного ребенка в глубине души считают "неудачным"

Мне кажется, что Лу-лу уже создала слишком определенный образ идеальных будущих отношений, идеального приемного ребенка, и ради этого готова (пока теоретически) через колено ломать реальные отношения, реального мужа, реальных детей...
Про "уговорить мужа" - это вообще из сферы недоступной моему сознанию. :oops: Если взрослый неглупый человек напрочь отвергает какую-то идею, чувствует себя слабым, неготовым, если ему потенциальная ситуация категорически неприятна - неужели, любя этого человека (!), невозможно проявить к нему снисходительность, простить его слабости, любить его таким, какой он есть?
сама постановка вопроса "так хочу усыновить, что готова развестись" (не к Лулу, а вообще не первый раз встречаю:() кажется настолько дикой, что в голове не укладывается вообще никак :uma:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Suwolga В этом то и моя задача главная , я хочу вместе !!!
я хочу по взаимпониманию , обоюдно с мужем ! Мне все равно кого и какого пола , пусть он выберет , я ему предлагала и говорила , ....
вот так.
С Психологом я общалась много на эту тему , когда была беременной с дочкой 3 года назад , все 9 месяцев моей беременности я посещала 2-3 в неделю в Евромеде , могу сказать одно , что врач , восхищалась моим желанием и поддерживала, она и с мужем разговаривала пару раз на эту тему , но он быстро это тему как бы выразиться пресекал , вообщем закрывал.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:31     Ответить с цитатой

burya, да ладно! :-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 7:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Но мне кажется это не про тех, у кого уже своих двое

тут на гипотетический образ приемного ребенка как раз накладывается образ родного.
вот и база для определенных ожиданий.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 15:23     Ответить с цитатой

burya :eek: не поняла :eek:
у меня обыкновенные ожидания, обыкновенного родителя :eek: что из пуза, что не из пуза. Ну нет у него слуха, будем рисовать, ну не рыжий, а тут вот проще даже :-) найду рыжего если припрёт :-)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
Луиза, можно начать с помощи какому-нибудь детскому дому, посмотреть на малышей? Может и муж приссоединится. Может он просто несерьезно к этому относиться. А когда конкретно придет, увидит, отношение поменяется.

От золотые слова! :) Только начать с самой себя надо: сходить, помочь, посмотреть, а там уже к себе прислушаться — а может, все это несерьезно было? :) может, еще отношение поменяется? Ну а если не поменяется и серьезно — тогда уже мужем заняться, конечно:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Оксаночка, почитай тему "я ужасная мать", кажется... Тут же она пониже.
Я считаю, что полюбить приемного ребенка это работа. Но проделав ее можно по-настоящему собой гордиться.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Маринка, ну да... это ещё от человека зависит, для кого-то это просто не реально как не пыхти, а укого-то так прёт любовь что и соседских любишь...
...и как заранее понять?...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:59     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Про "уговорить мужа" - это вообще из сферы недоступной моему сознанию. Если взрослый неглупый человек напрочь отвергает какую-то идею, чувствует себя слабым, неготовым, если ему потенциальная ситуация категорически неприятна - неужели, любя этого человека (!), невозможно проявить к нему снисходительность, простить его слабости, любить его таким, какой он есть?

Взрослые неглупые люди вроде как должны бы взаимно снисходительность проявлять, нет? Если один из них о чем-то много лет мечтает, второй вроде как мог бы с этим и считаться? Что за игра в одни ворота?
Люди, они ведь того, меняются в условиях меняющейся реальности. Особенно если они взрослые и неглупые.
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Моя мама меня то не хотела , я родилась по сильному настоянию папы , он второй раз женат, а развелся потому что первая не родила,
а тут еще мама в тихую аборт за абортом , пока он отлучался в 3 дневные командировки , в моей карточке детской так и было написано родилась от 5 беременности , первые 4 аборта и последующие тоже(( впрочем мама и не скрывала ни когда .
У нас с мамой разные взгляды на жизнь , мама не дня не сидела с дочкой , мама настоятельно доводила меня , чтоб я не рожала и сделала оба аборта , я с ней стараюсь не общаться , только спрашиваю как она себя чувствует и чем ей помочь.
Когда мы с мужем теперешним познакомились сыну было 4 года, он его полюбил сразу и сразу же стал и считать и называть сыном и любить его,
так чем отличаеться ребенок из Дд или Дм или Дб от моего...того котрого я родила...., для меня ни чем , и когда я спрашиваю , если б у меня было двое дитей , второй приемный , что-то бы изменилось - он отвечает нет , я его так же бы усыновил...
а вот брать не хочет.
Например психологически лично мне сложно одно так сказать выбрать , потому как хочеться всех , я стараюсь не смотреть фото дитей , потому как когда смотрю нравяться 99% , я испытываю симпатию к детям моих знакомых , друзей , из школы ребенка , ....
мой дедушка женился на моей бабушке с тремя детьми , моя мама это общий четвертый ребенок....
а когда мужчина приходит в семью где , есть его любимая женщина у котрой существует уже ребенок это тоже знакомство , те же шаги ,
те же усилия и работа , чтоб понравиться , подружиться , чтоб добиться у ребенка уважения ... симпатии и любви...
Муж говорит , что приемные дети все ущербные со сломанной психикой ( образно инвалиды со сломанной душой) ..... а что лучше , мне отказаться и забыть о своем желании , о части своей души и сердца , и не отдать их - этому брошенному малышу , когда все это рветься наружу и хочет быть направленным ему.

Вы знаете , я всегда верила в силу мысли , в себя , в то , что если чего то сильно хочешь , думаешь , стремишься , все получиться и ни как иначе, до сих пор так и получалось и еще раз замечу , не просто , а через большой труд , через где то силу воли , а где то терпение и
уверенность , меня как личность не сломает ни что и ни кто , я все равно добьюсь , я знаю одно , что для меня не важно какого , я не собираюсь выбирать чтоб он был похож на меня , или был рыжим
мне важно его сердце заполнить любовью , заботой и радостью.
И еще добавлю, я не верю в генетику , в то , что ребенок на все 100%
унаследует все от родителей , я тому пример , пример мой муж , он рос без отца с грудного возраста и не стал алкоголиком , больше того он категорически не может видеть спиртное впрочем как и я, масса примеров все нет смысла перечислять.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

burya писал(а):
Цитата:
Но мне кажется это не про тех, у кого уже своих двое

тут на гипотетический образ приемного ребенка как раз накладывается образ родного.
вот и база для определенных ожиданий.

у меня нет образа ребенка и ни когда не было , у меня есть образ его сердца и души, я представляю себе только самое тяжелое и страшное и думаю над тем как с этим бороться , читая проблемы мам , которые пошли на то, чего не сделали другие.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Маринка, ну да... это ещё от человека зависит, для кого-то это просто не реально как не пыхти, а укого-то так прёт любовь что и соседских любишь...
...и как заранее понять?...

Как говорится, не путайте ПМЖ с туризмом. Соседских-то как раз любить проще всего :lol: :lol: :lol:
А мораль такова - нельзя отказывать человеку в способности проделать над собой эту работу.
С моей мамой у меня состоялся такой разговор:
Она "моя тетя усыновила Сережку, но счастья она с ним не видела!!!"
Я "она тебе сама так об этом и сказал?"
-Нет
-и ты уверена, что ни она не я не можем быть счастливы с приемными детьми?
А правда в том, что если один человек не может в себе это раскопать, то это не значит, что и другой такой же.
Простите за сумбур, просто дети уже проснулись, а дописать хочется :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: