Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:43     Ответить с цитатой

мне что-то понравилось у Комаровского, но некоторые моменты напрягли... например про поел -поиграл-на балкон спать. Я бы с удовольствием! но с первой дочей никак не возможно было, пока ее усыпишь, отойдешь по делам, минючерез 30 уже выспалась. Спала помалу и беспокойно, даже на балконе и улице. Я реально ничего не успевала. Попробую конечно со второй лялькой так... и еще раздражает его мужская позиция, что мол женщина все всезде должна успевать, и что ребенок спит постоянно и времени -просто телега... может потому раздражает, что у меня не так было. А вот про закаливание- это да, я никогда дочь не кутала, всегда босая (под вздохи бабушек), и тьфу-тьфу, здоровые, только ОРЗ, и то быстро. И про то чтобы не залечивать-согласна.

Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 3
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:45     Ответить с цитатой

AAFK писал(а):
мне что-то понравилось у Комаровского, но некоторые моменты напрягли... например про поел -поиграл-на балкон спать. Я бы с удовольствием! но с первой дочей никак не возможно было, пока ее усыпишь, отойдешь по делам, минючерез 30 уже выспалась. Спала помалу и беспокойно, даже на балконе и улице. Я реально ничего не успевала.

Я тоже, когда первым была беременна, приготовилась его на балконе держать, а сама отсыпаться (мама моя надо мной посмеялась) - не тут-то было, покоя не было ни минуты. А дочка поспокойнее, характер другой, спала на балконе, до сих пор, если после прогулки пришли, а она спит, на колясочке ее на болкон выставляю и она там на свежем воздухе досыпает. От ребенка все зависит

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом: мы живем по Комаровскому с 4 месяцев первого ре. Но также как и многие тут советуют- адаптированно под себя. Купание у нас дошло только до 33 градусов. В комнате поддерживаем- 21 градус ( одна батарея включена только). Постоянно включен увлажнитель. Спим при открытом окне в любой мороз. ТТТ, болеет очень редко ( и мы стали на много еже болеть с мужем :aga-aga: ) или в более легкой форме. Я очень рада, что когда-то наткнулась на его сайт и доверилась принципам этого доктора.
Одно но- с бабушками-дедушками первый год была прямо настоящая первая мировая война с моими истериками по поводу кофточек, штанишек и носочков. :o
И ещё одон минус- из=за того, что мы все время дома босиком, без ортопедич обувки- у нас- вальгуные стопы. До сих пор маемся,но башмаки одеваем только на улицу все равно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Шулечка писал(а):
Спим при открытом окне в любой мороз.

вот я прямо завидую такой смелости, сама пка так не решусь...холодно

Шулечка писал(а):
И ещё одон минус- из=за того, что мы все время дома босиком, без ортопедич обувки- у нас- вальгуные стопы. До сих пор маемся,но башмаки одеваем только на улицу все равно..

а что дома кто-то в обуви ходит? я не знала, мы тоже всегда босиком... может проблема со стопами не из-за этого?

Шулечка писал(а):
Одно но- с бабушками-дедушками первый год была прямо настоящая первая мировая война ..

вот это точно!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Шулечка
а Максима тоже приучаете к данному образу жизни?

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:11     Ответить с цитатой

AAFK
не знаю, кто ходит в обуви- для меня это тоже дико, но нам педиатр и ортопеды с 9 мес ( как ре на ножки встал) говорил ходить в ортопедах. но я посмотрела минут 20 как ре уменя в них ползает- мучается, так и сняла, только на улице в них были.
Максика приучаем так: купать начинаем при 37 гр воды, потом она сама где-то остывает до 35. В течение следующего месяца будем постепенно снижать т-ру на градус в несколько дней. После купания надеваем на ночь тонкий чепец- т.к. окно открыто всю ночь, а сейчас зима, то боюсь, что уши или роднички надует, короче, осторожничаю. А днем, естесснвенно без шапок. ночью укрываю его только байковым одеялком( сами спим под толстым синтепоновым и не высовывамся :lol: ), проверяла по носику- не мерзнет. Днем только в двух пеленках ( ситец и фланель), опять же потому. что по градусам не жарко у нас.
⮝ наверх ⮝

Ольга168
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю Комаровского :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Ещё когда беременная была-подруга эту книжку порекомендовала. Наши достижения:
мы купаемся в большой ванне с самого начала, сначала при температуре 34 градуса, теперь(нам 1.4) при 27, более низкую мне страшновато делать. С рождения до года спали днём исключительно на балконе, причём он у меня не застеклённый, укутаю, одену, шалью укрою и в мороз на балкон, поспит там минут 20, я заношу на 5 минут в квартиру и опять гулять. всегда проветриваю. Никогда не кутаю, одеваю как себя или даже меньше одёжек. На горшок она сама начала ходить в год и 2 месяца, причём показала несколько раз, не терорезировала её с 6 месяцев, как свекровь говорила. Более очень редко!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:

девочки, вот расскажите мне как это? :eek: вот сегодня ночью было -25, у нас приоткрыта было щелочка-так утром было вставать не приятно :aga-aga: а при открытом что будет? до 0 выстудить квартиру? или подразумевается что то другое :-)
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Н@тали писал(а):
Цитата:

девочки, вот расскажите мне как это? :eek: вот сегодня ночью было -25, у нас приоткрыта было щелочка-так утром было вставать не приятно :aga-aga: а при открытом что будет? до 0 выстудить квартиру? или подразумевается что то другое :-)

присоединяюсь к вопросу...
я вечером проветриваю комнату, так в комнате такой ледник :eek: а как если не закрывать окно

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Мне тож Комаровский нравиться, кое-что взяли на вооружение, прочитала его только с появлением второго ре, но поняла, что примерно тех же принципов придерживалась и с первым ребенком.
Но стала когда практиковать дневной сон на балконе, где ре оч хорошо дрыхнет, то получалось, что днем на свежем воздухе выспится, а потом ночью хуже спать стал, просыпаться стал раньше, поэтому на балкон выставляю теперь через раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Н@тали
AAFK
девочки, я имела ввиду, что форточка открыта ( т.е. пластиковое окно на полном проветривании), конечно, не вся рама целиком, но и не на микро. На микро могу поставить, когда ночью перепеленываю ре ( у нас пеленальник у окошка)
Дже при таких не особо кощунственных мерах заметен эффект закалиания.
⮝ наверх ⮝

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 4:56     Ответить с цитатой

Живу по Комаровскому, но это видимо всёже для более менее здоровых детей и занятых мам. В больницу не ходим практически. Но я ещё и прививки с роддома не ставлю, а старшей дочке с 4 лет (после безуспешного годового лечения как потом оказалось небольшой проблеммы нашими педиаторами и фтизиаторами). Не понимаю зачем мучить детей до года постоянными анализами и взвешиваниями. Больницы кишат особенно во вторник орущими детьми. Если что-то с ребёнком серьёзное - то конечно...А так - к гомеопату хорошему, дешевле выйдет и заразу по новой не хватанёте в очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Slavik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 3:00     Ответить с цитатой

ob-72
Не очень-то вы живете по-Комаровскому)) знаю его отношение к прививкам и гомеопатии..

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

У меня есть 4 его книги и еще много читаю с его сайта. Мы точно живем по комаровскому!!! и даже болеем и выздоравливаем! (1 раз не сильно)без лекарств вообще, т.е по принципу проветрили увлажнили напоили. самое страшное, что врачи не слышыли про комаровского. для чего 6 месячному младенцу назначать бромгексин :eek: и еще кучу всяких сиропов свечек, непонятно! из моего окружения только одна подружайка поддерживает меня остальные парят детей и кормят лекарствамми, обидно..
⮝ наверх ⮝

AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 13:15     Ответить с цитатой

я попробовала спать с открытым окном, как пишет Шулечка, мне очень понравилось. Но в детской такой номер не прошел, т.к. сторона ветренная, выдувает сразу все тепло, даже на микро :-( Ну и сейчас в -34 ночью, тоже не рискуем спать так, только проветриваем перед сном

Slavik

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 3:43     Ответить с цитатой

на самом деле неважно открыто окно или нет, главное чтоб температура в детской была 18-19 гр. и влажность 50-60 , а зимой так сложно сделать это одновременно :eek: получается проветриваешь влажность 20 сразу же опускается, закрываешь окна, ворде 19 градусов, начинаешь влажность устраивать, пока мою, брызгаю, тряпки развешиваю, опять кажется дома жарко :eek: Кто как решает проблемы с влажностью, кто как изощрятся, и как кстати мужья относятся к вашим принципам по комаровскому.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2654
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Я постоянно ссылаюсь на Коморовского, так что муж уже привык и относится к этому нормально. Проблема нужной температуры у нас решается просто - перекрыл вентиль на батарее и не жарко, а вот с влажностью сложнее, у нас зимой очень сухо, что бы я не делала... Спать с открытым окном зимой я не могу, не знаю, как другие спят, очень холодно становится, так что в детской я на такое не решусь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: