|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AAFK
Детский сад

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:43 |
|
|
мне что-то понравилось у Комаровского, но некоторые моменты напрягли... например про поел -поиграл-на балкон спать. Я бы с удовольствием! но с первой дочей никак не возможно было, пока ее усыпишь, отойдешь по делам, минючерез 30 уже выспалась. Спала помалу и беспокойно, даже на балконе и улице. Я реально ничего не успевала. Попробую конечно со второй лялькой так... и еще раздражает его мужская позиция, что мол женщина все всезде должна успевать, и что ребенок спит постоянно и времени -просто телега... может потому раздражает, что у меня не так было. А вот про закаливание- это да, я никогда дочь не кутала, всегда босая (под вздохи бабушек), и тьфу-тьфу, здоровые, только ОРЗ, и то быстро. И про то чтобы не залечивать-согласна. _________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света Морковка
Профессор

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8713 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:45 |
|
|
AAFK писал(а): | мне что-то понравилось у Комаровского, но некоторые моменты напрягли... например про поел -поиграл-на балкон спать. Я бы с удовольствием! но с первой дочей никак не возможно было, пока ее усыпишь, отойдешь по делам, минючерез 30 уже выспалась. Спала помалу и беспокойно, даже на балконе и улице. Я реально ничего не успевала. |
Я тоже, когда первым была беременна, приготовилась его на балконе держать, а сама отсыпаться (мама моя надо мной посмеялась) - не тут-то было, покоя не было ни минуты. А дочка поспокойнее, характер другой, спала на балконе, до сих пор, если после прогулки пришли, а она спит, на колясочке ее на болкон выставляю и она там на свежем воздухе досыпает. От ребенка все зависит_________________ Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:15 |
|
|
Поделюсь опытом: мы живем по Комаровскому с 4 месяцев первого ре. Но также как и многие тут советуют- адаптированно под себя. Купание у нас дошло только до 33 градусов. В комнате поддерживаем- 21 градус ( одна батарея включена только). Постоянно включен увлажнитель. Спим при открытом окне в любой мороз. ТТТ, болеет очень редко ( и мы стали на много еже болеть с мужем ) или в более легкой форме. Я очень рада, что когда-то наткнулась на его сайт и доверилась принципам этого доктора.
Одно но- с бабушками-дедушками первый год была прямо настоящая первая мировая война с моими истериками по поводу кофточек, штанишек и носочков.
И ещё одон минус- из=за того, что мы все время дома босиком, без ортопедич обувки- у нас- вальгуные стопы. До сих пор маемся,но башмаки одеваем только на улицу все равно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAFK
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:11 |
|
|
AAFK
не знаю, кто ходит в обуви- для меня это тоже дико, но нам педиатр и ортопеды с 9 мес ( как ре на ножки встал) говорил ходить в ортопедах. но я посмотрела минут 20 как ре уменя в них ползает- мучается, так и сняла, только на улице в них были.
Максика приучаем так: купать начинаем при 37 гр воды, потом она сама где-то остывает до 35. В течение следующего месяца будем постепенно снижать т-ру на градус в несколько дней. После купания надеваем на ночь тонкий чепец- т.к. окно открыто всю ночь, а сейчас зима, то боюсь, что уши или роднички надует, короче, осторожничаю. А днем, естесснвенно без шапок. ночью укрываю его только байковым одеялком( сами спим под толстым синтепоновым и не высовывамся ), проверяла по носику- не мерзнет. Днем только в двух пеленках ( ситец и фланель), опять же потому. что по градусам не жарко у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга168
Академик

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 15454
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 14:12 |
|
|
Я тоже очень люблю Комаровского
Ещё когда беременная была-подруга эту книжку порекомендовала. Наши достижения:
мы купаемся в большой ванне с самого начала, сначала при температуре 34 градуса, теперь(нам 1.4) при 27, более низкую мне страшновато делать. С рождения до года спали днём исключительно на балконе, причём он у меня не застеклённый, укутаю, одену, шалью укрою и в мороз на балкон, поспит там минут 20, я заношу на 5 минут в квартиру и опять гулять. всегда проветриваю. Никогда не кутаю, одеваю как себя или даже меньше одёжек. На горшок она сама начала ходить в год и 2 месяца, причём показала несколько раз, не терорезировала её с 6 месяцев, как свекровь говорила. Более очень редко!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:08 |
|
|
Цитата: | Спим при открытом окне в любой мороз. |
девочки, вот расскажите мне как это? вот сегодня ночью было -25, у нас приоткрыта было щелочка-так утром было вставать не приятно а при открытом что будет? до 0 выстудить квартиру? или подразумевается что то другое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAFK
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 21:28 |
|
|
Мне тож Комаровский нравиться, кое-что взяли на вооружение, прочитала его только с появлением второго ре, но поняла, что примерно тех же принципов придерживалась и с первым ребенком.
Но стала когда практиковать дневной сон на балконе, где ре оч хорошо дрыхнет, то получалось, что днем на свежем воздухе выспится, а потом ночью хуже спать стал, просыпаться стал раньше, поэтому на балкон выставляю теперь через раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 0:23 |
|
|
Н@тали
AAFK
девочки, я имела ввиду, что форточка открыта ( т.е. пластиковое окно на полном проветривании), конечно, не вся рама целиком, но и не на микро. На микро могу поставить, когда ночью перепеленываю ре ( у нас пеленальник у окошка)
Дже при таких не особо кощунственных мерах заметен эффект закалиания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:56 |
|
|
Живу по Комаровскому, но это видимо всёже для более менее здоровых детей и занятых мам. В больницу не ходим практически. Но я ещё и прививки с роддома не ставлю, а старшей дочке с 4 лет (после безуспешного годового лечения как потом оказалось небольшой проблеммы нашими педиаторами и фтизиаторами). Не понимаю зачем мучить детей до года постоянными анализами и взвешиваниями. Больницы кишат особенно во вторник орущими детьми. Если что-то с ребёнком серьёзное - то конечно...А так - к гомеопату хорошему, дешевле выйдет и заразу по новой не хватанёте в очереди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Slavik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 715 В дневниках: 4 Откуда: Речной
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 3:00 |
|
|
ob-72
Не очень-то вы живете по-Комаровскому)) знаю его отношение к прививкам и гомеопатии..
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
У меня есть 4 его книги и еще много читаю с его сайта. Мы точно живем по комаровскому!!! и даже болеем и выздоравливаем! (1 раз не сильно)без лекарств вообще, т.е по принципу проветрили увлажнили напоили. самое страшное, что врачи не слышыли про комаровского. для чего 6 месячному младенцу назначать бромгексин и еще кучу всяких сиропов свечек, непонятно! из моего окружения только одна подружайка поддерживает меня остальные парят детей и кормят лекарствамми, обидно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAFK
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Slavik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 715 В дневниках: 4 Откуда: Речной
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 3:43 |
|
|
на самом деле неважно открыто окно или нет, главное чтоб температура в детской была 18-19 гр. и влажность 50-60 , а зимой так сложно сделать это одновременно получается проветриваешь влажность 20 сразу же опускается, закрываешь окна, ворде 19 градусов, начинаешь влажность устраивать, пока мою, брызгаю, тряпки развешиваю, опять кажется дома жарко Кто как решает проблемы с влажностью, кто как изощрятся, и как кстати мужья относятся к вашим принципам по комаровскому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2654 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:52 |
|
|
Я постоянно ссылаюсь на Коморовского, так что муж уже привык и относится к этому нормально. Проблема нужной температуры у нас решается просто - перекрыл вентиль на батарее и не жарко, а вот с влажностью сложнее, у нас зимой очень сухо, что бы я не делала... Спать с открытым окном зимой я не могу, не знаю, как другие спят, очень холодно становится, так что в детской я на такое не решусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|