| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YaOlga
Детский сад

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 174
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:36 |
|
|
|
а что посоветуете чтобы избежать такого сильного привыкания к сосанию пальчика, опираясь на свой опыт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19773 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:27 |
|
|
YaOlga
Дать насосаться..., если на ГВ - не забирайте грудь, когда долго висит на ней и качется, ну чего он там?!!!.
Можно, по-моему, чем-нибудь помазать, я бы своей намазала, если б во-время спохватилась, а потом она очень быстро научилась мыть руки... Алоэ например, шоб не вредно было... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helenn
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1971 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 979797
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:47 |
|
|
|
И у нас проблема с пальцем. сосем его когда засыпаем, мультик смотрим, когда устала или испугалась чего-то. В общем палец - для успокоения. соску выплюнули еще в 3 месяца бузвозвратно. Очень переживаю по этому поводу. Еще и родственники постоянно за это меня упрекают, что мол разрешаю ей это делать, а потом ее за это все дразнить будут. В общем прочитала у Спока и не стала ее ругать за палец. Сейчас уже вроде меньше его сосет, в основном чтобы заснуть. Вырастет чуточку, будем объяснять, что это не есть гуд, а так бесполезно, только психику ребенку травмировать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлья Гребенщикова
Академик

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 17164 В дневниках: 1509 Откуда: Железнодорожный район, ул.М.Горького
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:43 |
|
|
Helenn
А вы на ГВ были? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:29 |
|
|
| YaOlga писал(а): | | а что посоветуете чтобы избежать такого сильного привыкания к сосанию пальчика, опираясь на свой опыт? | у нас когда начинает сосать, я пытаюсь его чем-нибудь отвлечь, игрушкой ,например,если в кроватке слышу чмоканье, то вешаю ему модуль и сынок сразу отвлекается, и пытается в ротик все это затащить кулаки уже не итересны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:19 |
|
|
|
Вот сейчас начала грызть кулачки-пальчики-ручки... Только соска спасает, а соской уже поздновато пользоваться. Но зубки до сих пор режутся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*JAGUAR*
Студент

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 2453 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:32 |
|
|
Мы грызли кулачки и пальчики. Не могу сказать, что сын это делал прям постоянно. Соску я вообще не покупала и не давала соответственно ни разу. НО вот на груди он провисел до 9 месяцев практически целыми днями, кроме как ночью. Когда зубки резались - давала грызть прорезыватели. Стойкого привыкания к чему-либо не было.
Полагаю, запрещать или тем более заменять соской родные вкусные кулачки и пальчики не стоит. Надо лишь следить, чтобы это не перешло во вредную привычку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:32 |
|
|
|
наше сосание пальчиков переросло во что-то невероятное - у дочки цель - запихать в рот палец и во сне и наяву! ей всего 4 мес, а я боюсь что она грудь боросит, она отворачивается от груди и засыпает с пальцем во рту. если я настаиваю - кричит, аж визжит...я боюсь и не знаю что делать. у моего сына когда он был маленький не было такой зависимости ни от соски ни от палцев, для меня эта ситуация, если очень мягко сказать - необычна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katjasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:49 |
|
|
Наша доча тоже после месяца начала кулачок в рот засовывать=)
А как ручки начала замечать.. так прям наровит их в рот засунуть=))
правда не так часто это делает=) вне кормления, во время бодорствования нам интереснее разглядывать все=)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нянямина
Профессор

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 5203 В дневниках: 264 Откуда: Заельцовский район,ост Уют
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 2:36 |
|
|
|
У нас доча где -то в 3 месяца начала сосать пальчики,к пустышке не приучали,сосали где-то до 6,5 месяцев,как начали ползать и вставать,и эта привычка исчезла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соколик
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5131 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катель
Профессор

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 6444 В дневниках: 179 Откуда: буду жить в Калининграде
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:47 |
|
|
|
Вот и у нас, большой палец любимая соска.Чмоканье на всю квартиру.А алоэ в какой возрасте можно намазать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:03 |
|
|
| Катя ее писал(а): | | Вот и у нас, большой палец любимая соска.Чмоканье на всю квартиру.А алоэ в какой возрасте можно намазать? |
Нам было 4 мес когда я попробовала намазать - не подействовало! ей все равно - слизала горькое, поморщилась - и дальше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19773 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:29 |
|
|
| Цитата: |
Нам было 4 мес когда я попробовала намазать - не подействовало! ей все равно - слизала горькое, поморщилась - и дальше! |
аналогично... ничего не действовала: ни алоэ, ни даже специальный лак "некусайка"... Палец был дороже....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|