Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:36     Ответить с цитатой

а что посоветуете чтобы избежать такого сильного привыкания к сосанию пальчика, опираясь на свой опыт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:27     Ответить с цитатой

YaOlga

Дать насосаться..., если на ГВ - не забирайте грудь, когда долго висит на ней и качется, ну чего он там?!!!.
Можно, по-моему, чем-нибудь помазать, я бы своей намазала, если б во-время спохватилась, а потом она очень быстро научилась мыть руки... Алоэ например, шоб не вредно было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helenn
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 42
Карта № 979797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:47     Ответить с цитатой

И у нас проблема с пальцем. сосем его когда засыпаем, мультик смотрим, когда устала или испугалась чего-то. В общем палец - для успокоения. соску выплюнули еще в 3 месяца бузвозвратно. Очень переживаю по этому поводу. Еще и родственники постоянно за это меня упрекают, что мол разрешаю ей это делать, а потом ее за это все дразнить будут. В общем прочитала у Спока и не стала ее ругать за палец. Сейчас уже вроде меньше его сосет, в основном чтобы заснуть. Вырастет чуточку, будем объяснять, что это не есть гуд, а так бесполезно, только психику ребенку травмировать
⮝ наверх ⮝

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:00     Ответить с цитатой

соску не сосала вообще, только пальчик.. сейчас тоже сосёт, когда засыпает.. но уже, слава богу, реже.. по началу постоянно пальчик во рту был.. ;)

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Helenn

А вы на ГВ были?
⮝ наверх ⮝

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:29     Ответить с цитатой

YaOlga писал(а):
а что посоветуете чтобы избежать такого сильного привыкания к сосанию пальчика, опираясь на свой опыт?
у нас когда начинает сосать, я пытаюсь его чем-нибудь отвлечь, игрушкой ,например,если в кроватке слышу чмоканье, то вешаю ему модуль и сынок сразу отвлекается, и пытается в ротик все это затащить кулаки уже не итересны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Вот сейчас начала грызть кулачки-пальчики-ручки... Только соска спасает, а соской уже поздновато пользоваться. Но зубки до сих пор режутся.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 5 дней
⮝ наверх ⮝

*JAGUAR*
Студент
Студент

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Мы грызли кулачки и пальчики. Не могу сказать, что сын это делал прям постоянно. Соску я вообще не покупала и не давала соответственно ни разу. НО вот на груди он провисел до 9 месяцев практически целыми днями, кроме как ночью. Когда зубки резались - давала грызть прорезыватели. Стойкого привыкания к чему-либо не было.
Полагаю, запрещать или тем более заменять соской родные вкусные кулачки и пальчики не стоит. Надо лишь следить, чтобы это не перешло во вредную привычку.
⮝ наверх ⮝

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:32     Ответить с цитатой

наше сосание пальчиков переросло во что-то невероятное - у дочки цель - запихать в рот палец и во сне и наяву! ей всего 4 мес, а я боюсь что она грудь боросит, она отворачивается от груди и засыпает с пальцем во рту. если я настаиваю - кричит, аж визжит...я боюсь и не знаю что делать. у моего сына когда он был маленький не было такой зависимости ни от соски ни от палцев, для меня эта ситуация, если очень мягко сказать - необычна.
⮝ наверх ⮝

Katjasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Наша доча тоже после месяца начала кулачок в рот засовывать=)
А как ручки начала замечать.. так прям наровит их в рот засунуть=))
правда не так часто это делает=) вне кормления, во время бодорствования нам интереснее разглядывать все=))

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 2:36     Ответить с цитатой

У нас доча где -то в 3 месяца начала сосать пальчики,к пустышке не приучали,сосали где-то до 6,5 месяцев,как начали ползать и вставать,и эта привычка исчезла
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Дочь тоде сосет палец. Соске не сосала. ГВ до полутора лет. Ночью почти постоянно палец во рту. На пальце здоровая мозоль! Стоит только сказать, что вытащи палец, сразу истерика. :mad: Что делать?

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

Катель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Вот и у нас, большой палец любимая соска.Чмоканье на всю квартиру.А алоэ в какой возрасте можно намазать?
⮝ наверх ⮝

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Катя ее писал(а):
Вот и у нас, большой палец любимая соска.Чмоканье на всю квартиру.А алоэ в какой возрасте можно намазать?

Нам было 4 мес когда я попробовала намазать - не подействовало! ей все равно - слизала горькое, поморщилась - и дальше!
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Цитата:

Нам было 4 мес когда я попробовала намазать - не подействовало! ей все равно - слизала горькое, поморщилась - и дальше!

аналогично... ничего не действовала: ни алоэ, ни даже специальный лак "некусайка"... Палец был дороже.... :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: