|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
STIR
Студент

На сайте с 26.09.06 Сообщения: 2067 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Октябрьский рынок
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 23:28 Заголовок сообщения: Грибок ли (облазиет кожа между пальцев)? |
|
|
У малыша с рождения сильно потели ноги. Теперь две недели носим сандали и между всеми пальцами кожа стала слазить буквально пластами. Не знаю что это. Может грибок, а может просто сильно потеют ноги. Может кто сталкивался, помогите советом, пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:09 |
|
|
Мои все три деушки мокролапые , следики у ползунков намокают в раз, потом с возрастом проблема проходит. Читала, что это может быть косвенным признаком рахита, однако скорее всего это особенности вегетативной нервной системы. Кожа слазить может от авитаминоза или просто от того, что ножка преет и не дышит в обуви. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:21 |
|
|
я у себя на пятках трещинки заживляю метилурациловой мазью, ребенку тоже ей все ранки мажу. А еще мне посоветовали, если трескаются пяточки нужно мазать ножки кремом и надевать носки сразу и так ходить. Мне помогло, ноги стали мягче.
А вообще мне эндокринолог говорила, что не нормально - сухие пятки, и локти. Вот она и берется меня от этого лечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryT
Детский сад

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 22:42 Заголовок сообщения: Облазят пяточки |
|
|
У ребенка стали облазить ступни. Я не знаю к какому специалисту обратиться и у кого спросить совета. Что делать с этим, из-за чего такое происходит. Я боюсь, что дочь могла заразиться от бабушки (у нее очень сильный грибок), хотя это мало вероятно, босиком она у нее в гостях почти не ходит. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8855 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 0:02 |
|
|
у моей доченьки тоже облазят ступни, уже года два, ходили у педиатру, дала направление к дерматологу, сдали кровь, мочу, анализ на дизбактериоз, соскоб сделали с ножек, все чисто, только не хватает немного каких-то бактерий, которые в молочных продуктах содержатся и с нокоточка сделали тоже соскоб на анализ, вроде грибок есть, но не на ступне. прописали хилак-форте и мазь микозорал, мажем, пьем - результата не вижу. летом на песочке все проходит, ховорят надо на море и соленый песок., делали ванночки для ног из соли, не вижу результата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:23 |
|
|
А что с коленками и передней поверхностью голеней? Есть ли краснота-уплотнённость-шелушение? Если да, то с большой вероятностью природа нервно-аллергическая. Грибок может присоединяться, и, если обнаружен, нужно мазать антигрибковыми. А по сути нужно нормализовать пищеварение (диета, пробиотики, витамины, может быть лямблий пошугать) и обходиться без стрессов. У нас не особенно получается ни с тем, ни с другим, так что временами использую элоком. Летом проходит само. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8855 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 23:31 |
|
|
скорей всего так оно и есть, раньше на локтевых сгибах была аллергия, прошла и скорей всего приняла другую форму, ктото из врачей мне говорил что ребенок в нервном напряжении, необходимо расслабить, но похоже за этим необходимо постоянно следить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32082 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 3:15 |
|
|
Считаю, что любые трещины на ступнях -грибковое поражение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|