Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Трещины и мозоли на ступнях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 20:37    Заголовок сообщения: Мозольки. Ответить с цитатой

Поискала в каталоге, вроде там такого нету, если есть -отправьте.
Дочка часто бегает босиком (у нас всегда тепло), вроде бы по ковру в основном. Но у нее такая кожа, что на подошвах образовалось что-то типа мозолей. Они не волдырями, а покраснениями, и облазят иногда. Я вот думаю, может чем смазывать? Кремом каки-нибудь...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

STIR
Студент
Студент

На сайте с 26.09.06
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:28    Заголовок сообщения: Грибок ли (облазиет кожа между пальцев)? Ответить с цитатой

У малыша с рождения сильно потели ноги. Теперь две недели носим сандали и между всеми пальцами кожа стала слазить буквально пластами. Не знаю что это. Может грибок, а может просто сильно потеют ноги. Может кто сталкивался, помогите советом, пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Мои все три деушки мокролапые :) , следики у ползунков намокают в раз, потом с возрастом проблема проходит. Читала, что это может быть косвенным признаком рахита, однако скорее всего это особенности вегетативной нервной системы. Кожа слазить может от авитаминоза или просто от того, что ножка преет и не дышит в обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:05    Заголовок сообщения: Трещинка на ступне. Ответить с цитатой

У дочки (1,5 года) появилась трещинка на ступне. Что делать? Может чем помазать? Из-за чего не знаю, ходим дома босиком, ноги тепые (и часто влажные - потеет сильно, такая кожа). На ночь через день мажу детским кремом. Купаемся каждый день (водой без мыла), плюс ноги споласкиваются при мытье попы...

⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:21     Ответить с цитатой

я у себя на пятках трещинки заживляю метилурациловой мазью, ребенку тоже ей все ранки мажу. А еще мне посоветовали, если трескаются пяточки нужно мазать ножки кремом и надевать носки сразу и так ходить. Мне помогло, ноги стали мягче.
А вообще мне эндокринолог говорила, что не нормально - сухие пятки, и локти. Вот она и берется меня от этого лечить.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что они у нее при этом сухие. Мазь посмотрю. Недавно ее обсыпало сильно (ноги-попа и ступни тоже), потом стали корочки засыхать, похоже из-за этого и треснуло. Проходит все, но мне хочется помочь ей зажить, мешает ведь поди...

⮝ наверх ⮝

MaryT
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:42    Заголовок сообщения: Облазят пяточки Ответить с цитатой

У ребенка стали облазить ступни. Я не знаю к какому специалисту обратиться и у кого спросить совета. Что делать с этим, из-за чего такое происходит. Я боюсь, что дочь могла заразиться от бабушки (у нее очень сильный грибок), хотя это мало вероятно, босиком она у нее в гостях почти не ходит. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
⮝ наверх ⮝

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:02     Ответить с цитатой

у моей доченьки тоже облазят ступни, уже года два, ходили у педиатру, дала направление к дерматологу, сдали кровь, мочу, анализ на дизбактериоз, соскоб сделали с ножек, все чисто, только не хватает немного каких-то бактерий, которые в молочных продуктах содержатся и с нокоточка сделали тоже соскоб на анализ, вроде грибок есть, но не на ступне. прописали хилак-форте и мазь микозорал, мажем, пьем - результата не вижу. летом на песочке все проходит, ховорят надо на море и соленый песок., делали ванночки для ног из соли, не вижу результата.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:23     Ответить с цитатой

А что с коленками и передней поверхностью голеней? Есть ли краснота-уплотнённость-шелушение? Если да, то с большой вероятностью природа нервно-аллергическая. Грибок может присоединяться, и, если обнаружен, нужно мазать антигрибковыми. А по сути нужно нормализовать пищеварение (диета, пробиотики, витамины, может быть лямблий пошугать) и обходиться без стрессов. У нас не особенно получается ни с тем, ни с другим, так что временами использую элоком. Летом проходит само.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:31     Ответить с цитатой

скорей всего так оно и есть, раньше на локтевых сгибах была аллергия, прошла и скорей всего приняла другую форму, ктото из врачей мне говорил что ребенок в нервном напряжении, необходимо расслабить, но похоже за этим необходимо постоянно следить.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 3:15     Ответить с цитатой

Считаю, что любые трещины на ступнях -грибковое поражение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: