Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Datura
Студент

На сайте с 18.06.07 Сообщения: 1799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:18 Заголовок сообщения: ребенок подавился. что делать? |
|
|
у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором), начинает кашлять. мне всегда страшно...
скажите, в каком ее положении держать, чтоб лучше откашливалось? хлопать ли по спине? вообще что делать в таких случаях? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЕА
Профессор

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 14:10 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился. что делать? |
|
|
Datura писал(а): | у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором), |
Проверьте правильность прикладывания к груди, а еще если сильно полная грудь, то можно чуть-чуть подсцедить грудь, чтоб напор не был таким сильным |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 14:55 |
|
|
А когда ребенок подавился твердой пищей, как быть? Первые действия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Datura
Студент

На сайте с 18.06.07 Сообщения: 1799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2008 9:23 Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился. что делать? |
|
|
ВЕА писал(а): | Datura писал(а): | у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором), |
Проверьте правильность прикладывания к груди, а еще если сильно полная грудь, то можно чуть-чуть подсцедить грудь, чтоб напор не был таким сильным |
к груди прикладываем правильно и в начале прикладывания из нее вообще ничего не сочится...грудь не твердая и все нормально. но вот когда этот "пылесосик" начинает сосать - тогда-то и появляется напор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:01 |
|
|
*Евгешка* писал(а): | А когда ребенок подавился твердой пищей, как быть? Первые действия? |
Возможно, участников темы заинтересуют следующие обсуждения форума:
Ребенок проглотил твердый предмет (косточка, монетка и т.п.)_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Майра
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6221 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 17:19 |
|
|
Не знаю, писали ли об этом способе в приведенных темах, но вот что мне посоветовала педиатр с большим стажем работы: когда ребенок подавится, хлопанье по спине бесполезно практически, нужно ребенку поднять вверх ручки. Проверяла я этот способ, он действительно помогает, ребенок сразу практически перестает кашлять
Мой очень часто давился раньше, это очень страшно , один раз в возрасте 8 мес подавился огурчиком, муж как закричит: "Он не дышит!!!", я его перевернула вниз головой и трясла за ножки, огурчик сразу выпал, потом такой отходняк у меня был, трясло всю, бррр  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Datura
Студент

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 17:23 |
|
|
Майра писал(а): | Проверяла я этот способ, он действительно помогает, ребенок сразу практически перестает кашлять |
простите, он перестал кашлять потому, что откашлялся или просто перестал? я что-то туплю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 871 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalek-KaPyC
Студент

На сайте с 08.02.07 Сообщения: 2166 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск-Бердск Карта № 006699
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 11:34 |
|
|
у нас тоже был случай неприятный: совершенно случайно в кроватку попала целофенка от трубочки к соку в тетрапаке... так вот она её ес-но в рот! я была на кухне...
какая-то неведомая сила меня принесла посмотреть в комнату... вот смотрю она переворачивается на спину с синим носогубным треугольником, не дышит, слюни,!! я её схватила, на автомате попой к себе, олову вперед, у неё слюни, пальцем в рот, а там - ЦЕЛОФАНКА!!
меня потом часа 2 трясло... всё на автомате... откуда-то из подсознания |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тотошкина
Подготовишка

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1215
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 845 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:52 |
|
|
я все боюсь своей печеньки детские давать! она постонно ими попёрхивается! вот и боюсь не дай бог как то подавится с последствиями...теперь хоть знаю что делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|