Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Ребенок подавился - ваши действия
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:45     Ответить с цитатой

У нас то же недавно был случай. Андрюшка яблочком подавился :( Перевернула кверх ногами, "стукали" по спинке. Папа наш в ротик залез и "зацепил" этот злополучный кусочек! Страшно было!!!! Меня всю потом трясло, водкой отпаивали. Теперь никаких яблок и пр. Только на тёрке! Банан то же пока буду разминать. Ну а дет. печенюшку наверное можно, онаж вся такая мяконька. Обидно, зубов то полон рот...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Вот ссылки про первую помощь...:
http://www.beseder.co.il/priemyi-pervoy-pomoschi-inorodnoe-telo-v-dyihatelnyih-putyah-u-rebenka-do-1-goda

http://www.moideti.com/article_view.php?id_article=848&id_lang=1

http://www.practica.ru/FirstAid/obstover1inc.htm

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:18    Заголовок сообщения: ребенок подавился. что делать? Ответить с цитатой

у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором), начинает кашлять. мне всегда страшно...
скажите, в каком ее положении держать, чтоб лучше откашливалось? хлопать ли по спине? вообще что делать в таких случаях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:56     Ответить с цитатой

у нас та же история. Сразу перевожу в вертикальное положение с наклоном на себя и несильно хлопаю по спинке.

тоже страшно :(

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 17:31     Ответить с цитатой

я один раз очень испугалась такого кашля - в воздхе перевернула Аришу на животик и стала хлопать по спинке. Ее вырвало тут же всем съеденным и кашель прекратился разом

Добавлено спустя 54 секунды:

иногда - если не сильно закашлялась, просто отнимаю ее от груди или бутылочки и жду пока пройдет, либо вертикализую ненадолго

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился. что делать? Ответить с цитатой

Datura писал(а):
у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором),

Проверьте правильность прикладывания к груди, а еще если сильно полная грудь, то можно чуть-чуть подсцедить грудь, чтоб напор не был таким сильным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 14:55     Ответить с цитатой

А когда ребенок подавился твердой пищей, как быть? Первые действия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 9:23    Заголовок сообщения: Re: ребенок подавился. что делать? Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Datura писал(а):
у меня дочь иногда давится грудным молоком (когда не справляется с напором),

Проверьте правильность прикладывания к груди, а еще если сильно полная грудь, то можно чуть-чуть подсцедить грудь, чтоб напор не был таким сильным

к груди прикладываем правильно и в начале прикладывания из нее вообще ничего не сочится...грудь не твердая и все нормально. но вот когда этот "пылесосик" начинает сосать - тогда-то и появляется напор.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:01     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
А когда ребенок подавился твердой пищей, как быть? Первые действия?

Возможно, участников темы заинтересуют следующие обсуждения форума:
Ребенок проглотил твердый предмет (косточка, монетка и т.п.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Не знаю, писали ли об этом способе в приведенных темах, но вот что мне посоветовала педиатр с большим стажем работы: когда ребенок подавится, хлопанье по спине бесполезно практически, нужно ребенку поднять вверх ручки. Проверяла я этот способ, он действительно помогает, ребенок сразу практически перестает кашлять :-)
Мой очень часто давился раньше, это очень страшно :sad: , один раз в возрасте 8 мес подавился огурчиком, муж как закричит: "Он не дышит!!!", я его перевернула вниз головой и трясла за ножки, огурчик сразу выпал, потом такой отходняк у меня был, трясло всю, бррр :sad:
⮝ наверх ⮝

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Майра писал(а):
Проверяла я этот способ, он действительно помогает, ребенок сразу практически перестает кашлять :-)

простите, он перестал кашлять потому, что откашлялся или просто перестал? я что-то туплю...
⮝ наверх ⮝

manay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:42     Ответить с цитатой

мне тоже говорили ..... только левую ручку вверх поднимать ( проверено, реально помогает)

Natalek-KaPyC
Студент
Студент

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 10
Карта № 006699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:34     Ответить с цитатой

у нас тоже был случай неприятный: совершенно случайно в кроватку попала целофенка от трубочки к соку в тетрапаке... так вот она её ес-но в рот! я была на кухне...
какая-то неведомая сила меня принесла посмотреть в комнату... вот смотрю она переворачивается на спину с синим носогубным треугольником, не дышит, слюни,!! я её схватила, на автомате попой к себе, олову вперед, у неё слюни, пальцем в рот, а там - ЦЕЛОФАНКА!!
меня потом часа 2 трясло... всё на автомате... откуда-то из подсознания
⮝ наверх ⮝

Тотошкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:39     Ответить с цитатой

а у нас сын звездочку из сухого завтрака стащил и в рот.смотрю,подавился!.слюни бегут и кашляет.я хотела её подцепить пальцем и вытащить,а получилось,что протолкнула её дальше.сообразила хоть его перевернуть и потрясти.звездочка к тому времени размокла и вылетела.вспоминаю,жуть!

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:52     Ответить с цитатой

я все боюсь своей печеньки детские давать! она постонно ими попёрхивается! вот и боюсь не дай бог как то подавится с последствиями...теперь хоть знаю что делать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: