Мария
* Посвящается всем Машулям
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinjir
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 82 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Советский район
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 0:26 |
|
|
Халя
Маша чудо, Маша самая лучшая, самая женственная, самая спокойная и рассудительная!_________________ Я красивая,интересная,умная,интеллигентная,добрая,заботливая,но...не сегодня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 0:06 |
|
|
Халя
А у меня дочка Мария Ивановна и ничего в этом плохого не вижу и считаю что это глупость какая-то ориентироваться на анекдоты...чтож тогда получается евреям-то делать? про них ведь тоже анекдоты.. так что я горжусь что у меня дочь Мария Ивановна а там уж :.. каждый летает на своей высоте-для кого-то анекдот-запрет на имя ребёнка.Да ведь и анекдоты-то у каждого века свои ..
Я ВОТ ТОЖЕ хотела "вытрепнуться" и назвать поинтересней,но к отчеству сильно ничего не подходило и всё же у меня было на запас пару интересных имён,но как Мари родилась-смотрю:а там такая синеглазая,складненькая ну Маша лежит(да и пообещала я кое-кому..если роды нормально пройдут ) и ещё я провела небольшой "анализ" имён вернее каких-то общих черт тех людей ,которые носили интересные мне имена.Маша получилась всёже привлекательней остальных:умная,почти всегда привлекательная внешне,крепенькая здоровьем и в принципе почти всегда располагающий к себе человек.Люблю безумно свою Мари) ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamama10
Школьные годы

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 1231 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПАТУМЭРИ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 595 Откуда: Нск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 0:18 |
|
|
Я сама Маша! Очень нравится мое имя!!!!! Назвали меня в честь бабушки, хотя она против была. У меня подружка тоже Маша, мужья нас шутливо называют "наши Машки"!!!! И в школе в параллели много Маш было.
Одна бабушка в автобусе спросила как меня зовут, я ответила:"Маша", она сказала - "Нужног ордиться и любить свое имя!", с тех пор я гордо представлялась - МАРИЯ!!!!
Очень много того, что написано об этом имени-совпадает с реальностью!!!
Привет всем МАриям, Машенька, Машулькам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:08 |
|
|
У мужа племянница Маша! Все ее называют Машулевич)))) Девочка такая спокойная))) Обожает книжки.Прям сидит энциклопедию листает и больше ничего ей не надо)
ОЧень нравится имя Машуля)))Маруся))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соля
Профессор

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3063 В дневниках: 2315 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 21:18 Заголовок сообщения: Re: Мария |
|
|
Марсия писал(а): | информация подготовлена К@тенок
Актриса Амалия вообще заявила,что таким именем ребенку только карму портить,тк Марий пруд пруди.. |
Большое спасибо за описание имени, кое-что прочитала в первый раз, не нужно расстраиваться, имя очень хорошее, конечно, раньше (когда я была маленькая) оно было не такое распостраненное, как сейчас. И в садике, и в школе- я была единственная Мария.
Имя- очень сильное, а Амалия Мордвинова- и не Амалия вовсе, а Людмила Руслановна Парыгина , позже взяла фамилию матери Мордвинова, по второму мужу Гольданская. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марья285
Ясельки

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 38 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:05 |
|
|
Я сама Машуля, и по гороскопу БЛИЗНЕЦЫ, характер конечно вредный, но мне мое имя Очень нравится!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Marusia-
Подготовишка

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marya_BO
Студент

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2521 Откуда: Снигири не гири))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elka127
Подготовишка

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 498 Откуда: Новосибирск Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:38 |
|
|
Многоточие
У нас Мария Максимовна, мы в том числе и под отчество подбирали, ИМХО очень даже звучит.
А вообще критериев много было, когда имя выбирала:
- чтобы родственников с таким именем не было,
- чтобы не очень часто встречалось (сама в школе работаю, так там одни Насти, Лизы, Даши, Алины и Полины, имена, конечно все хорошие, но их много чересчур, а вот Маш всего 2 из 12 классов, в которых я преподавала. Соседка в садике работает, так сказала, что у них в садике вообще Маш нету),
- чтобы ребенку было легко свое имя произносить, да и чтобы другие дети в песочнице себе язык не сломали (у коллеги дочка Ариадна Александровна- имя очень красивое, необычное, таинственное, я бы сказала, но ведь пока выговоришь- язык сломаешь),
- чтобы нравилось, конечно (понятно, что родители не назовут своего ребенка именем, которое им самим не нравится, но ведь родителям может нравиться одновременно несколько имен), я вот от имени Маша просто в восторге,
- ну и с отчеством, конечно, чтобы сочеталось.
Имя заранее выбирала, но взглянув на дочку даже мысли не было назвать её как-то по-другому, мужа уже поставила перед фактом - он и не сопротивлялся, сказал: Мария Максимовна - звучит!!!!!
Кстати тоже терпеть не могу, когда дочку МашКой называют, аж готова по голове треснуть, мою реакцию уже знают все, поэтому не рискуют, да и чего такое красивое имя опошлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Адель
Школьные годы

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1331 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 15:17 |
|
|
Имя Маша - просто суперское! Меня Марина зовут, НО меня почему-то большинство из моего окружения зовут Машей ;)Просто привыкла уже Маша и Маша, иной раз даже не по себе когда Мариной называют,хотя это два совершенно разных имени. Мне очень нравятся производные от имени Маша-Машуня,Маруся,Манечка Маня...и т.д. А вот среди знакомых нет ни одной Маши!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3296 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 19:32 |
|
|
и у нас маленькая доченька Машенька (Маруся, Маняша) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|