Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Мария
* Посвящается всем Машулям

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:02     Ответить с цитатой

мы тоже хотим назвать Машей дочу! Хотя и выскузывались, тут что не стоит с таким отчеством сочетать...(ивановна)

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Халя
Маша чудо, Маша самая лучшая, самая женственная, самая спокойная и рассудительная!

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Халя
А у меня дочка Мария Ивановна и ничего в этом плохого не вижу :aga-aga: и считаю что это глупость какая-то ориентироваться на анекдоты...чтож тогда получается евреям-то делать? про них ведь тоже анекдоты.. :aga-aga: так что я горжусь что у меня дочь Мария Ивановна :give_heart: а там уж ;) :.. каждый летает на своей высоте-для кого-то анекдот-запрет на имя ребёнка.Да ведь и анекдоты-то у каждого века свои :aga-aga: ..

Я ВОТ ТОЖЕ хотела "вытрепнуться" и назвать поинтересней,но к отчеству сильно ничего не подходило и всё же у меня было на запас пару интересных имён,но как Мари родилась-смотрю:а там такая синеглазая,складненькая ну Маша лежит(да и пообещала я кое-кому..если роды нормально пройдут ;) :-) ) и ещё я провела небольшой "анализ" имён вернее каких-то общих черт тех людей ,которые носили интересные мне имена.Маша получилась всёже привлекательней остальных:умная,почти всегда привлекательная внешне,крепенькая здоровьем и в принципе почти всегда располагающий к себе человек.Люблю безумно свою Мари) :give_heart: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamama10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Мы тоже назвали своего ангелочка Машенькой.Как любит называть нас дедушка - Марья Андревна... :-) Как только узнала,что будет девочка сразу именно это имя выбрала.

ПАТУМЭРИ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Я сама Маша! Очень нравится мое имя!!!!! Назвали меня в честь бабушки, хотя она против была. У меня подружка тоже Маша, мужья нас шутливо называют "наши Машки"!!!! И в школе в параллели много Маш было.
Одна бабушка в автобусе спросила как меня зовут, я ответила:"Маша", она сказала - "Нужног ордиться и любить свое имя!", с тех пор я гордо представлялась - МАРИЯ!!!!
Очень много того, что написано об этом имени-совпадает с реальностью!!!
Привет всем МАриям, Машенька, Машулькам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 15:08     Ответить с цитатой

У мужа племянница Маша! Все ее называют Машулевич)))) Девочка такая спокойная))) :give_heart: Обожает книжки.Прям сидит энциклопедию листает и больше ничего ей не надо)

ОЧень нравится имя Машуля)))Маруся)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Re: Мария Ответить с цитатой

Марсия писал(а):
информация подготовлена К@тенок

Актриса Амалия вообще заявила,что таким именем ребенку только карму портить,тк Марий пруд пруди..

Большое спасибо за описание имени, кое-что прочитала в первый раз, не нужно расстраиваться, имя очень хорошее, конечно, раньше (когда я была маленькая) оно было не такое распостраненное, как сейчас. И в садике, и в школе- я была единственная Мария.

Имя- очень сильное, а Амалия Мордвинова- и не Амалия вовсе, а Людмила Руслановна Парыгина , позже взяла фамилию матери Мордвинова, по второму мужу Гольданская.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марья285
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Я сама Машуля, и по гороскопу БЛИЗНЕЦЫ, характер конечно вредный, но мне мое имя Очень нравится!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

-Marusia-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Марья285
И у меня такая же история. Тоже Маша и тоже Близнецы по гороскопу, ну и про характер аналогично :oops:
В детстве я свое имя очень не любила, стеснялась даже его, а сейчас мне оно очень нравится, дочку бы с удовольствием так назвала, но одной Маши в семье более чем достаточно, я считаю.

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 10:56     Ответить с цитатой

и я Маша и близнецы!!! много нас таких!!
Мне очень мое имя нравится,не хотела бы другое!!! И мне нравится, когда меня Машка называют, не знаю почему!

Marya_BO
Студент
Студент

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Отличное имя!!!!
Очень красивое при этом без помпезности.
Правда, очень добрые, отзывчивые, честные люди в основном обладают данным именем.
Это я вам как Мария говорю :haha:
Я Мария только под знаком Льва.
Папа с детства назвал по имени отечеству :lol: вот намаялись воспитатели в саду, за то на работе мне не пришлось привыкать :lol: МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА по жизни.

elka127
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Многоточие
У нас Мария Максимовна, мы в том числе и под отчество подбирали, ИМХО очень даже звучит.
А вообще критериев много было, когда имя выбирала:
- чтобы родственников с таким именем не было,
- чтобы не очень часто встречалось (сама в школе работаю, так там одни Насти, Лизы, Даши, Алины и Полины, имена, конечно все хорошие, но их много чересчур, а вот Маш всего 2 из 12 классов, в которых я преподавала. Соседка в садике работает, так сказала, что у них в садике вообще Маш нету),
- чтобы ребенку было легко свое имя произносить, да и чтобы другие дети в песочнице себе язык не сломали (у коллеги дочка Ариадна Александровна- имя очень красивое, необычное, таинственное, я бы сказала, но ведь пока выговоришь- язык сломаешь),
- чтобы нравилось, конечно (понятно, что родители не назовут своего ребенка именем, которое им самим не нравится, но ведь родителям может нравиться одновременно несколько имен), я вот от имени Маша просто в восторге,
- ну и с отчеством, конечно, чтобы сочеталось.
Имя заранее выбирала, но взглянув на дочку даже мысли не было назвать её как-то по-другому, мужа уже поставила перед фактом - он и не сопротивлялся, сказал: Мария Максимовна - звучит!!!!!
Кстати тоже терпеть не могу, когда дочку МашКой называют, аж готова по голове треснуть, мою реакцию уже знают все, поэтому не рискуют, да и чего такое красивое имя опошлять?

Вяжу на заказ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=635461
Английский язык для Ваших деток https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=589968
⮝ наверх ⮝

Адель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Имя Маша - просто суперское! Меня Марина зовут, НО меня почему-то большинство из моего окружения зовут Машей ;)Просто привыкла уже Маша и Маша, иной раз даже не по себе когда Мариной называют,хотя это два совершенно разных имени. Мне очень нравятся производные от имени Маша-Машуня,Маруся,Манечка Маня...и т.д. А вот среди знакомых нет ни одной Маши!!
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:32     Ответить с цитатой

и у нас маленькая доченька Машенька (Маруся, Маняша)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 1:25     Ответить с цитатой

А у нас Машенька такая золотая девочка :give_heart: Я не знала, что имя так определяет характер, а то всех бы звала Машами :lol: Младшая у нас Елена, зовем Алёной, гордая и врединка, очень ревнива, настоящая Елена Прекрасная :lol: А Машуля золото, лапуля :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: