|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:10 |
|
|
Магний В6 мы тоже пили до двух лет и он нас успокаивал, потом уже не действовало._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50416 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:31 |
|
|
Юрина писал(а): | Странно, что такой уважаемый невропатолог как Понасова Е.А. даже не заикнулась, что отменять фенибут нужно постепенно...  |
Потому что нигде нет указаний на постепенную отмену фенибута, кроме как в случаях, когда назначаются ударные доза для снятия острых состояний, и то рекомендуется постепенное снижение дозы до обычной. И это для взрослых - детям сверхдозы не назначают никогда.
Но вообще Фенибут обычно при острых состояниях назначают, а не как просто седатик, так что после курса лечения результат должен быть налицо.
Я его сейчас ещё как средство против укачивания применяю в комплексе с Драминой._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 3163 В дневниках: 40 Откуда: Академгородок (Щ) / Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 30, 2006 23:10 |
|
|
Состыковалась я с Понасовой Е.А.. Она сказала, что детки по-разному реагируют на отмену фенибута и желательно отменять постепенно (тогда она забыла предупредить, заработалась).
Сейчас Юрчику полегче, мы пьем уже несколько дней успокоительные травки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.07 Сообщения: 724 В дневниках: 81 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nuta78
Профессор

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2007 13:10 Заголовок сообщения: фенибут |
|
|
принимали после 2 лет...дома посмотрю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50416 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:22 |
|
|
Подниму тему.
моему ребенку назначили первый раз фенибут по1\4 3раза в день.
С сыном творится что-то непонятное и страшное. Назначили для снятия тонуса артикуляционных мышц. Препарат начала вводить постепно, как и положено. Сначала все было так, как и должно было быть - Ре стал поспокойнее, больше спать. Потом появились какие-то потряхивания головой (вот если сильно сильно сжать зубы, от услилия такие потряхивания появляются).
У невролога спросила, она сама толком ничего не ответила. Сказала попить глицин на фоне приема фенибута. Если это не пройдет, то отменить. Но мне кажется глицин здесь не причем.
Девочки, может кто сталкивался с этим? Может ли быть такая извращенная реакция на препарат?До этого мы принимали другие ноотропы, все было нормально. Страшно становится, впереди ведь праздники и к неврологу не попадешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 19:30 |
|
|
Мама Света (мы тезки, кстати), у моего Егора были точно такие же потряхивания, правда ни с какими лекарствами не связаны. Прошли кучу обследований, все было в норме, в итоге пили глицин, Магне В6, все прошло через 2 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:33 |
|
|
Малипус, а как звучал этот диагноз? И по сколько и сколько по времени назначали принимать глицин? магне Б-6 мы сейчас пьем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 0:41 |
|
|
Мы закончили прием фенибута, через некоторое время потряхивания головы стали реже. И спать ребенок после отмены стал лучше, хотя должно быть наоборот. Про то как мы себя вели при отмене фенибута, это вообще отдельная песня. Сын ТАК истерил, мы не знали чего и делать. Мы и глицын пили, и магний, и в травках успокоительных купали. Он кричал по любому поводу, все ему не так, и не эдак (слава Богу, все это закончилось).
Моей приятельнице дочке назначили фенибут, так у них тоже начались такие потряхивания. Вот и действительно, не знаешь, то ли от него , то ли само по себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерик

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 800
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2054 В дневниках: 164 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 1:34 |
|
|
Здравствуйте, нам тоже прописывали фенибут до достижения 2 лет, а точнее ребенку было 11,5 мес. Дозировка рекомендованная врачом была намного меньше, чем та, минимальная, которая указана в инструкции. В период приема фенибута мы делали массаж, ребенок впервые перенес его без истерик (хотя раньше был кошмар). Всего фенибут мы пили аж 3 раза, но в последний раз он не дал желаемого эффекта
Вообще я сторонник такой позиции- доверяй, но проверяй, так что сходите к другому врачу, если сомневаетесь в квалификации своего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тадаима
Студент

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 1732 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 9:59 |
|
|
Нам то же назначали фенебут в 7мес, а то очень нервные и спастичные были. Врачь объяснила, что взрослые лекарства от детских отличаются только дозировкой, а не качеством, состав абсолютно одинаковый т.е. у данного лекарства нет детской линии (нет разовой дозы для ребенка, а приходится делить лекарство) , поэтому по инструкции противопоказанием является детский возраст. Со многими лекарствами такая ситуация. Но, согласна с Evga, не доверяешь сходи к другому врачу для консультации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masssa
Школьные годы

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 1145 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск Тихий центр
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:45 |
|
|
Нам тоже назначали фенибут в районе года. Боролись с неврозом после больницы. Дозировка была намного меньше той, что в инструкции. Пили в течении месяца. Нам помог. Даже после отмены ребенок был значительно спокойней. Единственное, я где-то читала, что на фенибут может быть разная реакция у детей. У некоторых он может спровоцировать еще большее возбуждение. Поэтому принимать его начинают аккуратно, постепенно доводя дозировку до рекомендуемой, и потом также постепенно отменяют. Я, конечно, сначала боялась, так как начиталась про него ужастиков. Но нашему неврологу я полностью доверяю, все ее прежние назначения сработали - поэтому все-таки давала (как выяснилось, не зря). Если сомневаетесь в неврологе, лучше перепроверьте назначение_________________
Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 14:04 |
|
|
Сын у меня с повышенной нервной возбудимостью. Так мы фенибута много выпили, курсами. Начали примерно в полтора года. Ребенок сам от себя уставал, не спал, орал. В садике потом адаптация была тяжелая с истериками. Лекарство это успокайвающее и слегка корректирующее поведение. Побочных эффектов у нас не было. Главное соблюдать дозировку, рекомендованную врачом._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|