Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Беляши
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Двести лет не ела беляшей, а ем только домашние когда знаешь из чего они сделаны.
Сейчас почитаю ваши рецепты и пойду делать. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:24     Ответить с цитатой

лидияК писал(а):
Alina_ lj, добавьте немного сахара и мясная начинка будет очень сочной или вместо яйца добавьте кефир кисленький (тогда сахара не надо) - сочно и вкусно!

лидияК,
А сахара сколько примерно? С кефиром придумаю, а с сахаром сложнее.Это ж все в мясо добавлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:14     Ответить с цитатой

Alina_ ну не знаю, сколько сахара, я на "глазок" сыплю. Ну грамм на 300 фарша может быть чайную ложку и хватит (я при жарке котлет всегда в фарш добавляю сахар, а когда ростбиф делаю, так вообще мариную без соли мясо, только с сахаром). О, вспомнила, хотя может Вы и знаете, дайте фаршу "отдохнуть"(это актуально, как мне кажется, для любого фарша) в беляшах, т.е. путь они расстоятся, а потом уже и жарьте. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 0:59     Ответить с цитатой

лидияК писал(а):
Alina_ ну не знаю, сколько сахара, я на "глазок" сыплю. Ну грамм на 300 фарша может быть чайную ложку и хватит (я при жарке котлет всегда в фарш добавляю сахар, а когда ростбиф делаю, так вообще мариную без соли мясо, только с сахаром). О, вспомнила, хотя может Вы и знаете, дайте фаршу "отдохнуть"(это актуально, как мне кажется, для любого фарша) в беляшах, т.е. путь они расстоятся, а потом уже и жарьте. Удачи!

лидияК,
Спасибо.
Не сильна в кулинарных терминах.Отдохнуть-это слепили и они еще лежат "доходят" поред жаркой?
⮝ наверх ⮝

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Darya
Добрый день! На тему о беляшах: у меня подруга печет беляши - пальчики оближешь, так вот весь секрет в начинке, надо обязательно добавлять много лука репчатого, мелко его резать, будет очень сочный фарш!
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Девочки! туплю, а почему крышкой не накрывать??? Они же быстрее пропекутся и масло не брызгает... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Alina_, да, лежат или расстаиваются, как обыкновенные пирожки ;)
SvetaLub я тоже добавляю много репчатого лука, но не сырого, а предварительного немного лук тушу (до мягкости), мне кажется так вкуснее, но это дело каждого :-)
Мама Алёны так вроде про сочность начинки говорили, а не как их непосредсивенно жарить, а крышкой всегда накрываю беляши не только во время жарки, но и после - минут на 20-30.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Жарить без крышки

Меня просто эта фраза смутила...
А как же накрывать крышкой после жарки? :eek: На дно сковороды у меня входит штук 6, а нажарить надо много...Где же время взять держать каждую партию под крышкой?
⮝ наверх ⮝

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Мама Алёны я их складываю в тазик небольшой или большую кастрюлю и накрываю крышкой при выкладывании каждой новой партии готовых беляшей. Когда делаю последнюю партию, мои мужички уже садятся есть, хватая беляши с самого низа. Поели, накрыла крышкой, помыла посуду, крышку убрала, накрыла полотенцем. Все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:48     Ответить с цитатой

лидияК
А-а-а... Я также делаю. Просто не поняла сразу о чем Вы.
⮝ наверх ⮝

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Мама Алёны да это я наверное так косноязычно объясняю :lol:
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:48     Ответить с цитатой

лидияК
А именно жарите вы по времени сколько?
⮝ наверх ⮝

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Alena-va честно, не засекала. Я сначала формирую круглый, толстый пирожок с фаршем внутри, потом раскатываю скалкой этот пирожок потоньше и жарю во фритюре (использую узкую высокую кастрюлю) до темно-коричневого цвета с обоих сторон беляша. Так как тесто с фаршем тонко раскатаны (ну конечно не допрозрачности) и лук у меня обжарен, то жарится не долго.
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Девочки могу дать бесплатный совет :lol: Чтоб беляши были сочные в мясо добавьте чуть-чуть сливочного масла.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 0:29     Ответить с цитатой

А я для того чтоб беляшики внутри были сочные добавляю кипячёной водички и перемешиваю,а потом кусок этого фарша бью об стол.Беляшики получаются внутри как с бульончиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: