Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:20 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | я не понимаю какие так называемые "трудности" готовы терпеть новоиспеченные жены, если так все критично и со свадьбой и со всем остальным.
ну пусть разбегутся, и пусть ищет мужика бех сбоев на работе, чтоб как опезд по расписанию жил и работал. |
Ириска, женщины часто существа условностей, рамок. Крайне плохо существуем в условиях "будет непонятно что непонятно когда" Стиль мышления таков. Наверно это как-то выживанию помогает. У женщины и мужчины был план - свадьба на 2011. План сорвался. Мужчина по ее мнению полгода не делает ничего. Она истерит. Потому что нет определенности.
з.ы сам также истерила в первом браке, молодая была. мне первый муж обещал - через 3 года ребенок. и я ждала, надеялась, планировала, мечтала. а потом хренакс... и слово забрал . не нужны дети . у меня натуральная истерика была.
тут проблема не в неготовности к абстрактным трудностям. а к тому что женщина оказалась в условиях которые нарушили ее тщательно взлелеянные планы. т.о она в панике - не знает что делать,куда двигаться , в чем найти опору. найдет ,построит новый план - будет двигаться в сторону реализации._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 27, 2010 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:21 |
|
|
Apelsinka85 писал(а): |
Я написала только про последние полгода. А наблюдаю я все его терзания, самобичевания и "уходы в себя" по поводу неудач очень давно. . |
У Вас обоих стресс. Надо беречь друг друга.
Подумайте, как Вы можете помочь. Чтоб он не знал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:23 |
|
|
Ирис@ка писал(а): |
У Вас обоих стресс. Надо беречь друг друга.
Подумайте, как Вы можете помочь. Чтоб он не знал. |
Тут опять таки односторонний подход. Стресс у обоих помогает и придумывает что делать она. И ее планы побоку. И она должна вникать, приспосабливаться, выкручиваться
Эт я не критиканства для, просто обращаю внимание УФ.
Конечно играть в "кто первый движение навстречу делает" не здраво. Тем не менее, ресурсы ее помощи тоже не безграничны. И при ее движении навстречу ему Х времени к тем полугода которые она кормилец, если он ее беречь не будет, семья мб накроется не зародившись_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 27, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:24 |
|
|
Анночка писал(а): | У женщины и мужчины был план - свадьба на 2011. План сорвался. . |
Мы еще, слава богу в 2010 году, не так ли?
Все может поменяться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:24 |
|
|
Apelsinka85
Сюда забегает периодически Рыжая Таша (могу с написанием попутать), вот она мастерица на всякие хитрости. Как раз была кажись подобная тема, она высказывалась вроде.
Ой, тока память моя не то что мне изменяет, а уже года четыре как со мной не живет. Так что могу и наврать. )))
Последний раз редактировалось: fikus (Пн Дек 27, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Apelsinka85
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1640 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Карта № 017615
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:26 |
|
|
Анночка писал(а): | Тут опять таки односторонний подход. . |
Какой может быть другой подход. Мы не "видим" здесь их двоих. Человек спрашивает, ему говорят. Для её мужа был бы другой совет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:30 |
|
|
Анночка писал(а): | Apelsinka85 писал(а): |
А я и коплю по-тихоньку.
|
Так... Вы на свою мечту потихоньку копите, и на семью остается.
Хватает денег и на косметику и на здоровье (выше писали).
Еда дома есть.
Загеристрироваться можно и без свадьбы мечты а медовый месяц в палатке провести, если мужчина тот самый нужный.
Откуда тогда стресс ? чувство вины? |
Вот и я о том же.
Стресс от страха, что так и будет. Всегда. Но этот страх он вообще малоконтролируем. Мы не можем знать будущего. Лучше абстрагироваться и думать над насущными , реальными делами, а не греть голову, что теперь всё - беспросвет. Надежда должна у женщины быть железобетонная. это очень чувствует мужчина. Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:34 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Лучше абстрагироваться и думать над насущными , реальными делами, а не греть голову, что теперь всё - беспросвет. Надежда должна у женщины быть железобетонная. это очень чувствует мужчина. Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс. |
Я б несколько дополнила. Определить сколько ты сама еще в силах вынести ситуацию в текущем виде, до четкой даты. Потом - действовать в соответствиии с Вашими словами. Либо все улучшится до даты Х. либо не улучшится и надо принимать решение куда дальше двигаться.
ИМХО для женщин неопределенность - стрессова. Женщина в стрессе сносит крышу себе и всем окружающим. Т.о великое благо ставить небольшие отсчетные точки - маячки. И не волноваться до наступления даты маячка. Мне этот навык очень пригождается... я по натуре гипертревожна. При этом еще очень полезно иметь маркер "великой цели" в жизни. Например - любящий муж, дом, Х достатка, 3 детей, . И в дату маячка оценивать приблизилась ты к великой цели или ушла от нее, сколько времени осталось на выполнение, мб цель вообще менять уже пора_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:39 |
|
|
Apelsinka85
Цитата: | А я и коплю по-тихоньку. |
Правильно делаете.
И к юристу я бы все равно советовала сходить, несмотря на то, что 50/50. Могут быть всякие "подводные камни" в делах недвижимости, тем паче, если чуть что, Ваш благоверный уже и драться готов... Просто в критическом случае времени на это может не оказаться.
Я Вас не пугаю, просто лучше "соломки подстелить" заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:40 |
|
|
Анночка писал(а): | При этом еще очень полезно иметь маркер "великой цели" в жизни. Например - любящий муж, дом, ... |
Согласна, тем более, что уже подчеркнутое есть у Автора. Это же здОрово. А остальное приложится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:43 |
|
|
Apelsinka85 писал(а): | Хожу в спортклуб. Хотя на это мой муж тоже пытался покушаться, но я отстояла свое право. |
А это не право, а суть суровая необходимость поддежания себя в форме,дабы потом не тратиться на врачей.... В тяжелую годину я вычеркнула из списка расходов второй массаж спины, сохранив перый и аквааэробику.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:44 |
|
|
Цитата: | ИМХО для женщин неопределенность - стрессова. |
+100.
Я вообще считаю, что т.н "гражданские браки" для женщин сплошной стресс. Именно из-за этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 14:45 |
|
|
Цитата: | Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс. |
Ирис@ка
На сколько я знаю женщин, они никогда не отличались оптимизмом. Вообще то о чем Вы пишите - мужское качество. Женщины напротив охают и ахают. А вдруг завтра война. Мужики же - не боись, прорвемся)) Не за всех конечно говорю, но как правило.
В ситуации ТС, как раз и нужно поахать. Показать свою слабость и беззащитность. Забеременнеть что ли?))) Не ну если ТС и правда уверенна в том, что муж ее это как раз он, и другого ей не надо - то почему бы и нет. А то будете телиться, ждать идеальных условий... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|