Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Муж не работает. Я осталась виновата
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
я не понимаю какие так называемые "трудности" готовы терпеть новоиспеченные жены, если так все критично и со свадьбой и со всем остальным.

ну пусть разбегутся, и пусть ищет мужика бех сбоев на работе, чтоб как опезд по расписанию жил и работал.

Ириска, женщины часто существа условностей, рамок. Крайне плохо существуем в условиях "будет непонятно что непонятно когда" Стиль мышления таков. Наверно это как-то выживанию помогает. У женщины и мужчины был план - свадьба на 2011. План сорвался. Мужчина по ее мнению полгода не делает ничего. Она истерит. Потому что нет определенности.

з.ы сам также истерила в первом браке, молодая была. мне первый муж обещал - через 3 года ребенок. и я ждала, надеялась, планировала, мечтала. а потом хренакс... и слово забрал . не нужны дети . у меня натуральная истерика была.

тут проблема не в неготовности к абстрактным трудностям. а к тому что женщина оказалась в условиях которые нарушили ее тщательно взлелеянные планы. т.о она в панике - не знает что делать,куда двигаться , в чем найти опору. найдет ,построит новый план - будет двигаться в сторону реализации.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 27, 2010 14:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Apelsinka85 писал(а):

Я написала только про последние полгода. А наблюдаю я все его терзания, самобичевания и "уходы в себя" по поводу неудач очень давно. .

У Вас обоих стресс. Надо беречь друг друга.

Подумайте, как Вы можете помочь. Чтоб он не знал.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

У Вас обоих стресс. Надо беречь друг друга.

Подумайте, как Вы можете помочь. Чтоб он не знал.

Тут опять таки односторонний подход. Стресс у обоих помогает и придумывает что делать она. И ее планы побоку. И она должна вникать, приспосабливаться, выкручиваться

Эт я не критиканства для, просто обращаю внимание УФ.

Конечно играть в "кто первый движение навстречу делает" не здраво. Тем не менее, ресурсы ее помощи тоже не безграничны. И при ее движении навстречу ему Х времени к тем полугода которые она кормилец, если он ее беречь не будет, семья мб накроется не зародившись

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 27, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
У женщины и мужчины был план - свадьба на 2011. План сорвался. .

Мы еще, слава богу в 2010 году, не так ли? ;)

Все может поменяться.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Apelsinka85
Сюда забегает периодически Рыжая Таша (могу с написанием попутать), вот она мастерица на всякие хитрости. Как раз была кажись подобная тема, она высказывалась вроде.

Ой, тока память моя не то что мне изменяет, а уже года четыре как со мной не живет. Так что могу и наврать. )))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть

Последний раз редактировалось: fikus (Пн Дек 27, 2010 14:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 20
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
А я и коплю по-тихоньку.
Связывать свою жизнь с ним не боюсь, мы слишком давно вместе и я знаю "все подводные камни" и знаю на что я иду.

Кто-то спросит, чего же я тогда здесь пишу и плачусь всему честному народу. Просто все мы не из камня сделаны и иногда очень хочется поговорить. Я уже писала, что подруги мне ничего нового не расскажут, я знаю все слово в слово, что они скажут, а родителей я беспокоить не хочу

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Тут опять таки односторонний подход. .

Какой может быть другой подход. :eek: Мы не "видим" здесь их двоих. Человек спрашивает, ему говорят. Для её мужа был бы другой совет.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Apelsinka85 писал(а):

А я и коплю по-тихоньку.

Так... Вы на свою мечту потихоньку копите, и на семью остается.
Хватает денег и на косметику и на здоровье (выше писали).
Еда дома есть.
Загеристрироваться можно и без свадьбы мечты а медовый месяц в палатке провести, если мужчина тот самый нужный.

Откуда тогда стресс ? чувство вины?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Ирис@ка писал(а):

Какой может быть другой подход. :eek: Мы не "видим" здесь их двоих. Человек спрашивает, ему говорят. Для её мужа был бы другой совет.

Ну например задать вместе с советом помочь ему и границы однонаправленного движения (в сторону мужа). Чистых альтруистов мало, ИМХО. Чтоб 25 лет ждать пока бизнес расцветет

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Apelsinka85 писал(а):

А я и коплю по-тихоньку.

Так... Вы на свою мечту потихоньку копите, и на семью остается.
Хватает денег и на косметику и на здоровье (выше писали).
Еда дома есть.
Загеристрироваться можно и без свадьбы мечты а медовый месяц в палатке провести, если мужчина тот самый нужный.

Откуда тогда стресс ? чувство вины?

Вот и я о том же.

Стресс от страха, что так и будет. Всегда. Но этот страх он вообще малоконтролируем. Мы не можем знать будущего. Лучше абстрагироваться и думать над насущными , реальными делами, а не греть голову, что теперь всё - беспросвет. Надежда должна у женщины быть железобетонная. это очень чувствует мужчина. Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Лучше абстрагироваться и думать над насущными , реальными делами, а не греть голову, что теперь всё - беспросвет. Надежда должна у женщины быть железобетонная. это очень чувствует мужчина. Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс.

Я б несколько дополнила. Определить сколько ты сама еще в силах вынести ситуацию в текущем виде, до четкой даты. Потом - действовать в соответствиии с Вашими словами. Либо все улучшится до даты Х. либо не улучшится и надо принимать решение куда дальше двигаться.

ИМХО для женщин неопределенность - стрессова. Женщина в стрессе сносит крышу себе и всем окружающим. Т.о великое благо ставить небольшие отсчетные точки - маячки. И не волноваться до наступления даты маячка. Мне этот навык очень пригождается... я по натуре гипертревожна. При этом еще очень полезно иметь маркер "великой цели" в жизни. Например - любящий муж, дом, Х достатка, 3 детей, . :) И в дату маячка оценивать приблизилась ты к великой цели или ушла от нее, сколько времени осталось на выполнение, мб цель вообще менять уже пора

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Apelsinka85
Цитата:
А я и коплю по-тихоньку.

Правильно делаете.
И к юристу я бы все равно советовала сходить, несмотря на то, что 50/50. Могут быть всякие "подводные камни" в делах недвижимости, тем паче, если чуть что, Ваш благоверный уже и драться готов... :-( Просто в критическом случае времени на это может не оказаться.
Я Вас не пугаю, просто лучше "соломки подстелить" заранее.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
При этом еще очень полезно иметь маркер "великой цели" в жизни. Например - любящий муж, дом, ...

Согласна, тем более, что уже подчеркнутое есть у Автора. Это же здОрово. А остальное приложится.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Apelsinka85 писал(а):
Хожу в спортклуб. Хотя на это мой муж тоже пытался покушаться, но я отстояла свое право.

А это не право, а суть суровая необходимость поддежания себя в форме,дабы потом не тратиться на врачей.... В тяжелую годину я вычеркнула из списка расходов второй массаж спины, сохранив перый и аквааэробику....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО для женщин неопределенность - стрессова.

+100.
Я вообще считаю, что т.н "гражданские браки" для женщин сплошной стресс. Именно из-за этого.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Если у жены есть уверенность, что рано или поздно все будет хорошо -это огромный плюс.

Ирис@ка
На сколько я знаю женщин, они никогда не отличались оптимизмом. Вообще то о чем Вы пишите - мужское качество. Женщины напротив охают и ахают. А вдруг завтра война. Мужики же - не боись, прорвемся)) Не за всех конечно говорю, но как правило.

В ситуации ТС, как раз и нужно поахать. Показать свою слабость и беззащитность. Забеременнеть что ли?))) Не ну если ТС и правда уверенна в том, что муж ее это как раз он, и другого ей не надо - то почему бы и нет. А то будете телиться, ждать идеальных условий...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: