Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Маринованный лук
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 11:23     Ответить с цитатой

мамуля Юрочки писал(а):
я в лук (предварительно режу конечно) наливаю водичку между теплой и горячей и уксуса на глаз, получается очень вкусненький хрустящий и не горький!!!

Моя свекровь сахар еще добавляет, и делает из красного лука. Сочно и вкусно! Особенно к шашлычку или вообще к мясу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamairen
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 185
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:41     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777 писал(а):
мамуля Юрочки писал(а):
я в лук (предварительно режу конечно) наливаю водичку между теплой и горячей и уксуса на глаз, получается очень вкусненький хрустящий и не горький!!!

Моя свекровь сахар еще добавляет, и делает из красного лука. Сочно и вкусно! Особенно к шашлычку или вообще к мясу.

ага, и красиво!!!
_________________
УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
alen4a
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.10
Сообщения: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 16:57     Ответить с цитатой

У меня вопросик---если добавить слишком много уксуса то лук не будет хрустящим или наоборот? Интересует только этот вопрос а не вкусовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:27     Ответить с цитатой

От количества уксуса мягкость лука не зависит. Маринуем только в уксусе или лимонном соке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:33     Ответить с цитатой

У меня свекровь очень вкусно делает лук и другие овощи таким маринадом сбрызгивает.
Уксус (иногда добавляет винный), вода, соль и сахар, как-то у нее так классно получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:38     Ответить с цитатой

моя мама называет это "офицерским салатом"!

лук режется полукольцами, на 1 крупную луковицу добавляется 1 чайная ложка уксуса, заливается кипятком - как остынет можно кушать. Но вкуснее, когда после остывания еще ночь постоит в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:37     Ответить с цитатой

А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ОШПАРЕНЫЙ КИПЯТКОМ...ОН КАК ВАРЕНЫЙ.Я ТОЖЕ НА ГЛАЗ УКСУСА И ВОДОЙ ЗАЛИВАЮ...ВКУСНОТА ХОТЬ К МЯСУ ХОТЬ К РЫБКИ,И В САЛАТ СУПЕРР.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1585
Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Я всегда мариную в лимонном соке. Нарезаю лук полукольцами шириной примерно по 0,5 см. Выдавливаю сок лимона, добавляю соль, сахар и хорошенько жулькаю руками, дать постоять минуть 20 и можно кушать (или закусывать). Хорошо идет с селедочкой и шашлыками причем съедается впервую очередь, приходиться делать еще. С уксусом не люблю. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:21     Ответить с цитатой

SHELEPOVA
Вареный он получается, если долго держите в горячей воде. Обычно полминуты держу, не больше, и он получается нежный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Ингредиенты
•Лук репчатый — 1 кг
•Свекла — 1 шт
•Соль
•Уксус (винный)
•Вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утрамбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.

С шашлычком ну очень вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:55     Ответить с цитатой

в нашей семье это делается так: режем лук полукольцами, добавляю пол ложки уксуса и заливаю кипятком. Как только водичка остынет, ставлю в холодильник, остужаю еще и готово!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Я не ошпариваю, свежий лук, уксус , сахар , соль. Всегда к шашлычку делаю, уходит в лет, сколько не делаешь :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах