Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Искусственное вскармливание после года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
404: Not Found
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Искусственное вскармливание после года Ответить с цитатой

Моему сыну год и месяц. С рождения на искусственном вскармливании. Я до сих пор даю ему смесь, Nutrilon Junior с года. Недавно мы попали в больницу, и медперсонал, увидев у меня банку со смесью, меня начал отчитывать, что я до сих пор даю ему смесь. Более того, это происходило довольно в грубой форме, что мол у вас уже большой ребенок, зачем вы его смесью кормите! А я даю ее 2 раза в день - утром и на ночь. Мой ребенок перед сном привык пить молоко (смесь), без нее спать уложить сына трудно. Так вот у меня забрали банку со смесью, мотивируя, что не положено, что смеси у них свои, но т.к. нам уже есть год, то нам смесь не дадут - не положено. Заставили убрать бутылку, т.к. в отделении нельзя свою бутылку, они выдают стерильные, и т.к. нам год - опять же не положено. В результате нашлась одна добрая женщина, которая подошла и сказала, что подписала мою банку со смесью, я могу приходить и брать, и что бутылку могу свою использовать, но держать сказала в тумбочке поглубже, чтобы никто не увидел. Я была просто в шоке... Какое кому дело, чем и как я кормлю ребенка, почему такая реакция на кормление ребенка после года смесью, я что одна такая, которая ребенку после года смесь дает? :o

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Я тоже давала своему ребенку , только скорее это уже не смесь, а молочко, которое идет для детей от года до двух. Ведь те же врачи не рекомендуют давать ребенку цельное молоко до 3-х, кажется, лет. И пока у меня была мат.возможность, я делала так. Другое дело свои бутылочки в больнице - видимо их нельзя использовать по санит. правилам, но точно не знаю. Может быть, можно написать какую-нибудь расписку, что ответственность берете на себя (медики любят практиковать подобное). На мой взгляд, в больнице, действительно нельзя будет нормально помыть/обработать бутылочку (если только родные не будут периодически подвозить на замену из дома).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Впервые
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Мне тоже педиатр не рекомендовала поить цельным коровьим молоком до 3-х лет, ну, хотя бы до 2. Пьем 2 раза - перед сном и ночью с годика до наст.времени (1 год и 7 мес) Нестле Джуниор 1+, после 2 лет, планирую поить Нестле Джуниор 2+. Конечно мы едим детский творог и пьем детский йогурт, и кашу варю на коровьем молоке (после годика), но все таки давать пить обычное молоко я бы не стала.
А по поводу больницы, у них порядок такой - если ребенку станет хуже, то в больнице должны быть уверены, что он ничем не траванулся, поэтому питание контролируют.
Отнеситесь философски :)
Когда я лежала с дочкой в больнице у нас было смешанное вскармливание, причем я молоко из груди сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылочки. Только обращение к зав.отделению решило мою проблему - мне стирилизовали молокоотсос в общем порядке, а бутылочки авентовские было нельзя, чтоб никто нарушения не заметил. А грудное молоко я наливала в свои бутылочки, которые каждый день стирилизовал муж и привозил в больницу. Смесь я тоже переливала в эти бутылки, т.к. соски больничные... ну вы понимаете. Несколько мамочек вообще смесь скрывали в палатах и разводили детям самостоятельно.
Опять же больничными смесями кормить нельзя, т.к. у ребенка может быть на них аллергия, в нашей больнице при поступлении надо было сдать свою новую банку, ее подписывали и потом из нее набирали. Я уж молчу, что часто наливали кипяток на глазок, бросали туда смесь, убивая бифидобактерии, потом остужали под краном.
А уж ходить по коридору с орущим от голода ребенком по полчаса в ожидании, когда освободится сестра, чтобы приготовить молоко - это просто кошмар.
Для вас вариант обращаться к зав.отделения и глав.врачу - чтобы решить проблему с кормлением ребенка. Или делать все по тихому.
К сожалению, наша медицина для врачей, а не для пациентов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Впервые писал(а):
...
К сожалению, наша медицина для врачей, а не для пациентов.

Вот это точно подмечено. Меня удивило только одно - питание было для детей либо от 6 мес до года, либо от 3,5 лет. Других вариантов не было :aga-aga: Нам, естественно, приносили еду от 3,5 лет. К примеру, это была свекла, натертая очень крупно и длинно ( ну см так по 5 ), в ней крупный изюм. А так как у моего ребенка 5 зубов, жевать он это не мог. И на тот момент не было блендера с собой, т.к. госпитализировали нас срочно, не пришло в голову его взять. В итоге приехали в больницу в 18-30, до этого тоже по врачам, грубо говоря ребенок поел в 12 дня, и к 18-30 был уже намотан и жутко голоден. И тут у нас отбирают смесь и дают свеклу, которую он жевать просто не в силах. Пару ложек ему дала, он съел, его вырвало. В итоге выслушала в свой адрес кучу приятного, что мой сын до сих пор не умеет есть такую еду, и была послана в буфет покупать ему еду баночную. Возникла сразу мысль, т.е. если я накормлю сына пюрешками с их буфета - это нормально, не траванется, а смесью, к которой он привык, он, конечно, траванется, поэтому ее нужно изъять. Логика ну просто суперская! А когда я попросила поменять еду хотя бы на один вечер для детей от 6 до 12 мес, я была послана, ведь нам то 13 месяцев! Ешьте ту, что от 3.5 лет, вам же уже не год, а год и месяц :lol: Хотела я сказать, что нам не год, конечно, но еще и не 3.5 ! да связываться не стала. Просто поразило отношение такое, ведь у меня элементарно могло с собой не оказаться денег, чтобы в буфете купить ему покушать, мало ли как люди в срочной спешке собираются, можно и кошелек забыть, например. Я для себя усвоила только одно - не дай бог с годовалым в больнице оказаться!!! Дурдом!

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:02     Ответить с цитатой

да уж... Могу только представить ваше негодование.. а в какой больнице? Я с дочей, в 11 месяцев, лежала на Вертковского, на дневном стационаре, правда. Она тогда у меня от смеси отказалась и пила молоко из бутылочки. Никто ничего не забирал и не ругал. Больничную еду не ела. Я даже в роддоме смесь переливала в авентовские бутылочки и давала. Муж все кипятил дома, да и в палате кулер с кипятком был. Медсестры просто сказали, что если хотите- отдавайте, будем стерилизовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alena&k

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 18:13     Ответить с цитатой

А мы до сих пор смесь едим на ночь, и ничего в этом плохого не вижу :oops: . У меня лично дети "цветут" на коровье молоко. С врачом советовалась, он сказала, что до 2-х лет, а то и 3-х можно смело смесь давать. Это же просто сейчас уже попить и не является основным источником питания. А в больницах лежали 2 раза за свою пока еще маленькую жизнь и возвращаться туда не хочется :eek: Там ни то что смесь отбирают, а иногда и детей :evil: Но это уже совсем другая история :-(

Olusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 18:20     Ответить с цитатой

А нам только годик исполнился. До сих пор ели нутрилак гиппоаллергенный. Хочу покормить смесью и после года. Может кто подскажет как правильно перейти на например молочко джуниор 1+. Насколько я знаю от делается на основе сухого молока. А если ребя будет высыпать?

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 6:02     Ответить с цитатой

404: Not Found, моему ребенку 2,4 и он пьет смесь 2-3 раза в день, Nan кисломолочный. И я уже писала в подобной теме, что наш педиатр одобряет, смесь можно сколько угодно долго пить.
И если бы кто-то отобрал у моего ребенка смесь, ему бы непоздоровилось :witch:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Вы правы, только вы, как мама, можете понимать и принимать решение о том, что давать ребенку.
У меня когда молоко покупное кончается, а в магазин лень - сама подкармливаю ко сну смесью (уже редко: 1-2 раза в месяц).
Но на то они и врачи.
У меня педиатр такая, что я ни в какую не скажу, что у меня ребенок заболел-зачихал: сами справимся, а то опять что-нибудь не то углядит)))

Coolicecream
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Ох уж этот медперсонал в больницах, иногда ценный совет дадут, а иногда как чего наговорят....
Мы до 2-х лет пили смесь, ничего в этом страшного нет, у автора темы все правильно идет, постепенно кормления одно за другим заменяются кашами и овощами с мясом, потом и вовсе смесь станет просто вкусным питьем вместо молока, некоторые врачи даже уверены, что смесь полезнее коровьего молока,потому что адаптировано для ребенка (а не теленка).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: