Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Хроники Нарнии
Прекраснейшая из волшебных сказок

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие еще книжки надо экранизировать?
"Племянник чародея"
25%
 25%  [ 2 ]
"Конь и его мальчик"
37%
 37%  [ 3 ]
"Серебряное кресло"
25%
 25%  [ 2 ]
"Последняя битва"
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:52     Ответить с цитатой

:cool:

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Yvaine, я тож вздыхаю :lol: и в интернете фотки выискиваю :lol: Будто мне лет 14...
Возможно это и не трагично, но меня убила наповал фраза про то, что это было настоящее крушение поезда :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Yvaine
МОжно?
Я прочитала все книги наверно с месяц назад - сейчас смотрю на голосование и понимаю, что уже запуталась и не помню какая книга про что.... С Вашего позволения, для понятности, можно сделать так - из Викепедии -

Лев, Колдунья и Платяной шкаф
Скрытый текст:
Книга Лев, Колдунья и Платяной Шкаф была закончена в 1949 году и опубликована в 1950. В ней рассказывается история о четырех обычных детях (Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси). Они находят платяной шкаф в доме профессора Керка, которые ведет в волшебную страну Нарнию, которая находится под заклятьем злой Белой Колдуньи. Четверо детей выполняют древнее пророчество с помощью Аслана и добрых обитателей Нарнии, и освобождают Нарнию от Белой Колдуньи, вместе со свержением Белой Колдуньи в Нарнии кончается Долгая Зима, которая длилась 100 лет.

Принц Каспиан. Возвращение в Нарнию
Скрытый текст:
Законченная осенью 1949 года и опубликованная в 1951, книга Принц Каспиан рассказывает историю о втором путешествии детей Пэвенси в Нарнию, в котором они сталкиваются с событиями, когда Мираз, лорд-регент Нарнии и дядя наследного принца Каспиана, был причиной бегства наследника престола в леса и, узурпировав трон, объявил себя королем. Дети снова должны спасти Нарнию и помочь нарнийцам вернуть трон законному правителю Каспиану X.

Покоритель зари, или Плавание на край света
Скрытый текст:
Покоритель зари, или Плавание на край света был закончен в 1950 году и опубликован в 1952. В третьей части Эдмунд и Люси Пэвенси, вместе с кузеном Юстэсом Вредом присоединяются к плаванию Каспиана, который хочет найти семерых лордов, изгнанных Миразом. На пути к стране Аслана они встречаются лицом к лицу с чудесами и опасностями великого Восточного Моря.

Серебряное кресло

Скрытый текст:
Книга Серебряное кресло была закончена в 1951 году и опубликована в 1953. В ней Юстэс и его одноклассница Джил Поул, убегая от школьников попадают в Нарнию. Аслан поручает найти сына Каспиана — принца Рилиана, который был похищен 10 лет назад. Юстэс и Джил вместе с кваклем Лужехмуром отправляются на поиски в северные земли, населенные великанами…

Конь и его мальчик

Скрытый текст:
Законченная весной 1950 года и опубликованная в 1954, Конь и его мальчик — первая книга, которая не является прямым продолжением предыдущей. Время действия романа — период правления Пэвенси в Нарнии, период, который начинается и оканчивается в книге Лев, Колдунья и Платяной шкаф. История рассказывает о говорящем коне Игого и маленьком мальчике по имени Шаста. Оба основных персонажа попали в рабство в Тархистане, стране на юге Нарнии. Случайно они встречаются и решают вернуться в Нарнию. Во время путешествия они обнаруживают, что тархистанцы собираются вторгнуться в Орландию и решают приехать туда первыми и предупредить Короля Лума.

Племянник чародея

Скрытый текст:
Законченный зимой 1954 года и опубликованный в 1955, Племянник чародея является предысторией: он возвращает читателя к рождению Нарнии, когда Аслан создал мир и рассказывает как зло впервые в него попало. Дигори Керк и его подружка Полли Пламмер попадают в другие миры в результате эксперимента дяди Дигори, встречают Джадис (Белую Колдунью) и становятся свидетелями создания Нарнии. В книге даются ответы на многие вопросы о Нарнии, которые могли возникнуть у читателя во время прочтения предыдущих книг.

Последняя битва
Скрытый текст:
Законченная весной 1953 и опубликованная в 1956 году, Последняя битва описывает конец мира Нарнии. Джил и Юстэс возвращаются по зову последнего короля Нарнии, Тириана, чтобы спасти Нарнию от обезьяна Хитра, который одевает осла Лопуха в львиную шкуру и представляет остальным как Аслана, и начинает править от его имени и сотрудничать с тархистанцами, давними врагами Нарнии. Ситуация выливается в битву между теми кто верит в Аслана, и теми кто на стороне самозванца…

ПОзже напишу свои мысли, сейчас поработать нужно... :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:42     Ответить с цитатой

я фильм посмотрела. чудесный!!! люблю сказки, потом на душе так тепло и радостно!!!!
а в конце даже всплакнула. :aga-aga:

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Worona
спасибо за краткое описание.... :give_heart:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Ну вот, я начала читать. Прочитала Племянника чародея. Особых восторгов честно говоря не вызвал. Будем двигаться дальше. Подозреваю что все же экранизации интереснее.

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Прочитала все книги пять лет назад, как раз когда вышел фильм, и оказалось, что у мужа есть эти книги (он их читал в подростковом возрасте). От книг просто не могла оторваться.

А кино...если честно, первый фильм был не очень интересен для меня, после прочтения книг, я его посмотрела уже другими глазами. Но все равно, для меня фильм совершенно не передает смысла книг. Фильм снят для широкого зрителя, это лишь красивая картинка, не более (ИМХО)
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Посмотрела Принца Каспиана наконец. В восторгеееее!!! :ura_ura: Просто прелесть. Эдмунд такой крутой там, я просто сидела вот так :shock: . Ну и принц тоже классный.
ЗЫ. А книги так и не могу осилить, ваще капец какой-то :obstenu:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Tatty
Та же пёсня, книги не могу. Кое-как "Племянника чародея" прожевала, хотя она мне пока больше остальных прочитанных приглянулась, даже несмотря на отсутствие там детей Пэвенси. Возраст, видимо, не тот уже :lol: Но фильмы очень нравятся.

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Надо мне фильмы посмотреть. Я книги детям читала "для засыпания", мне не понравилось вообще.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:53     Ответить с цитатой

А "Племянник чародея" разве экранизирован? Вроде бы 1 часть фильмов Нарнии - по книге "Лев, колдунья и платяной шкаф". Мы с сынулей "Племянника чародея" перед сном читали - оба под впечатлением. Подумали, что здорово было бы именно эту часть в формате 3D снять (все эти провалы в миры, полеты на коне, мощная песня льва) :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вт Янв 25, 2011 8:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Леся К.
Нет, "Племянник чародея" не экранизировали. По крайней мере в последние годы, с использованием цифровых технологий.

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 2:53     Ответить с цитатой

Акулова Елена
:aga-aga: Я "Льва, Колдунью и платяной шкаф" прочитала когда вышел первый фильм - не впечатлило. ФИльм посмотрела уже позже, как ни странно понравилось, очень приятный для просмотра и вполне увлекательный, не так тягомотно как книжка. Не знаю, может дело в языке.
А недавно решила таки прочитать - "Племянника чародея" осилила, на "Коне и его мальчике" застряла намертво. Прям даже не возникает желания открыть и читать.
Леся К.
Нет, "Племянник" не экранизирован, никто вроде об этом и не говорит ;)

Я под впечатлением скачала Покорителя Зари, буду седня пялиться.

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 9 секунд:

Ну вот, Покорителя зари тож посмотрела. Ну ничего так, хотя все равно без Питера и Сьюзен уже не то.
Короче, второй фильм - зэбэст полюбому :super:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: