Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хроники Нарнии
Прекраснейшая из волшебных сказок

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие еще книжки надо экранизировать?
"Племянник чародея"
25%
 25%  [ 2 ]
"Конь и его мальчик"
37%
 37%  [ 3 ]
"Серебряное кресло"
25%
 25%  [ 2 ]
"Последняя битва"
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:52     Ответить с цитатой

:cool:

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Yvaine, я тож вздыхаю :lol: и в интернете фотки выискиваю :lol: Будто мне лет 14...
Возможно это и не трагично, но меня убила наповал фраза про то, что это было настоящее крушение поезда :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Yvaine
МОжно?
Я прочитала все книги наверно с месяц назад - сейчас смотрю на голосование и понимаю, что уже запуталась и не помню какая книга про что.... С Вашего позволения, для понятности, можно сделать так - из Викепедии -

Лев, Колдунья и Платяной шкаф
Скрытый текст:
Книга Лев, Колдунья и Платяной Шкаф была закончена в 1949 году и опубликована в 1950. В ней рассказывается история о четырех обычных детях (Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси). Они находят платяной шкаф в доме профессора Керка, которые ведет в волшебную страну Нарнию, которая находится под заклятьем злой Белой Колдуньи. Четверо детей выполняют древнее пророчество с помощью Аслана и добрых обитателей Нарнии, и освобождают Нарнию от Белой Колдуньи, вместе со свержением Белой Колдуньи в Нарнии кончается Долгая Зима, которая длилась 100 лет.

Принц Каспиан. Возвращение в Нарнию
Скрытый текст:
Законченная осенью 1949 года и опубликованная в 1951, книга Принц Каспиан рассказывает историю о втором путешествии детей Пэвенси в Нарнию, в котором они сталкиваются с событиями, когда Мираз, лорд-регент Нарнии и дядя наследного принца Каспиана, был причиной бегства наследника престола в леса и, узурпировав трон, объявил себя королем. Дети снова должны спасти Нарнию и помочь нарнийцам вернуть трон законному правителю Каспиану X.

Покоритель зари, или Плавание на край света
Скрытый текст:
Покоритель зари, или Плавание на край света был закончен в 1950 году и опубликован в 1952. В третьей части Эдмунд и Люси Пэвенси, вместе с кузеном Юстэсом Вредом присоединяются к плаванию Каспиана, который хочет найти семерых лордов, изгнанных Миразом. На пути к стране Аслана они встречаются лицом к лицу с чудесами и опасностями великого Восточного Моря.

Серебряное кресло

Скрытый текст:
Книга Серебряное кресло была закончена в 1951 году и опубликована в 1953. В ней Юстэс и его одноклассница Джил Поул, убегая от школьников попадают в Нарнию. Аслан поручает найти сына Каспиана — принца Рилиана, который был похищен 10 лет назад. Юстэс и Джил вместе с кваклем Лужехмуром отправляются на поиски в северные земли, населенные великанами…

Конь и его мальчик

Скрытый текст:
Законченная весной 1950 года и опубликованная в 1954, Конь и его мальчик — первая книга, которая не является прямым продолжением предыдущей. Время действия романа — период правления Пэвенси в Нарнии, период, который начинается и оканчивается в книге Лев, Колдунья и Платяной шкаф. История рассказывает о говорящем коне Игого и маленьком мальчике по имени Шаста. Оба основных персонажа попали в рабство в Тархистане, стране на юге Нарнии. Случайно они встречаются и решают вернуться в Нарнию. Во время путешествия они обнаруживают, что тархистанцы собираются вторгнуться в Орландию и решают приехать туда первыми и предупредить Короля Лума.

Племянник чародея

Скрытый текст:
Законченный зимой 1954 года и опубликованный в 1955, Племянник чародея является предысторией: он возвращает читателя к рождению Нарнии, когда Аслан создал мир и рассказывает как зло впервые в него попало. Дигори Керк и его подружка Полли Пламмер попадают в другие миры в результате эксперимента дяди Дигори, встречают Джадис (Белую Колдунью) и становятся свидетелями создания Нарнии. В книге даются ответы на многие вопросы о Нарнии, которые могли возникнуть у читателя во время прочтения предыдущих книг.

Последняя битва
Скрытый текст:
Законченная весной 1953 и опубликованная в 1956 году, Последняя битва описывает конец мира Нарнии. Джил и Юстэс возвращаются по зову последнего короля Нарнии, Тириана, чтобы спасти Нарнию от обезьяна Хитра, который одевает осла Лопуха в львиную шкуру и представляет остальным как Аслана, и начинает править от его имени и сотрудничать с тархистанцами, давними врагами Нарнии. Ситуация выливается в битву между теми кто верит в Аслана, и теми кто на стороне самозванца…

ПОзже напишу свои мысли, сейчас поработать нужно... :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:42     Ответить с цитатой

я фильм посмотрела. чудесный!!! люблю сказки, потом на душе так тепло и радостно!!!!
а в конце даже всплакнула. :aga-aga:

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Worona
спасибо за краткое описание.... :give_heart:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: hikikomori (Пн Авг 01, 2016 5:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Ну вот, я начала читать. Прочитала Племянника чародея. Особых восторгов честно говоря не вызвал. Будем двигаться дальше. Подозреваю что все же экранизации интереснее.

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Прочитала все книги пять лет назад, как раз когда вышел фильм, и оказалось, что у мужа есть эти книги (он их читал в подростковом возрасте). От книг просто не могла оторваться.

А кино...если честно, первый фильм был не очень интересен для меня, после прочтения книг, я его посмотрела уже другими глазами. Но все равно, для меня фильм совершенно не передает смысла книг. Фильм снят для широкого зрителя, это лишь красивая картинка, не более (ИМХО)
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Посмотрела Принца Каспиана наконец. В восторгеееее!!! :ura_ura: Просто прелесть. Эдмунд такой крутой там, я просто сидела вот так :shock: . Ну и принц тоже классный.
ЗЫ. А книги так и не могу осилить, ваще капец какой-то :obstenu:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Tatty
Та же пёсня, книги не могу. Кое-как "Племянника чародея" прожевала, хотя она мне пока больше остальных прочитанных приглянулась, даже несмотря на отсутствие там детей Пэвенси. Возраст, видимо, не тот уже :lol: Но фильмы очень нравятся.

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Надо мне фильмы посмотреть. Я книги детям читала "для засыпания", мне не понравилось вообще.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:53     Ответить с цитатой

А "Племянник чародея" разве экранизирован? Вроде бы 1 часть фильмов Нарнии - по книге "Лев, колдунья и платяной шкаф". Мы с сынулей "Племянника чародея" перед сном читали - оба под впечатлением. Подумали, что здорово было бы именно эту часть в формате 3D снять (все эти провалы в миры, полеты на коне, мощная песня льва) :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вт Янв 25, 2011 8:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Леся К.
Нет, "Племянник чародея" не экранизировали. По крайней мере в последние годы, с использованием цифровых технологий.

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 2:53     Ответить с цитатой

Акулова Елена
:aga-aga: Я "Льва, Колдунью и платяной шкаф" прочитала когда вышел первый фильм - не впечатлило. ФИльм посмотрела уже позже, как ни странно понравилось, очень приятный для просмотра и вполне увлекательный, не так тягомотно как книжка. Не знаю, может дело в языке.
А недавно решила таки прочитать - "Племянника чародея" осилила, на "Коне и его мальчике" застряла намертво. Прям даже не возникает желания открыть и читать.
Леся К.
Нет, "Племянник" не экранизирован, никто вроде об этом и не говорит ;)

Я под впечатлением скачала Покорителя Зари, буду седня пялиться.

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 9 секунд:

Ну вот, Покорителя зари тож посмотрела. Ну ничего так, хотя все равно без Питера и Сьюзен уже не то.
Короче, второй фильм - зэбэст полюбому :super:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: