Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:56
Yvaine, я тож вздыхаю и в интернете фотки выискиваю Будто мне лет 14...
Возможно это и не трагично, но меня убила наповал фраза про то, что это было настоящее крушение поезда
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 10:31
Yvaine
МОжно?
Я прочитала все книги наверно с месяц назад - сейчас смотрю на голосование и понимаю, что уже запуталась и не помню какая книга про что.... С Вашего позволения, для понятности, можно сделать так - из Викепедии -
Лев, Колдунья и Платяной шкаф
Скрытый текст:
Книга Лев, Колдунья и Платяной Шкаф была закончена в 1949 году и опубликована в 1950. В ней рассказывается история о четырех обычных детях (Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси). Они находят платяной шкаф в доме профессора Керка, которые ведет в волшебную страну Нарнию, которая находится под заклятьем злой Белой Колдуньи. Четверо детей выполняют древнее пророчество с помощью Аслана и добрых обитателей Нарнии, и освобождают Нарнию от Белой Колдуньи, вместе со свержением Белой Колдуньи в Нарнии кончается Долгая Зима, которая длилась 100 лет.
Принц Каспиан. Возвращение в Нарнию
Скрытый текст:
Законченная осенью 1949 года и опубликованная в 1951, книга Принц Каспиан рассказывает историю о втором путешествии детей Пэвенси в Нарнию, в котором они сталкиваются с событиями, когда Мираз, лорд-регент Нарнии и дядя наследного принца Каспиана, был причиной бегства наследника престола в леса и, узурпировав трон, объявил себя королем. Дети снова должны спасти Нарнию и помочь нарнийцам вернуть трон законному правителю Каспиану X.
Покоритель зари, или Плавание на край света
Скрытый текст:
Покоритель зари, или Плавание на край света был закончен в 1950 году и опубликован в 1952. В третьей части Эдмунд и Люси Пэвенси, вместе с кузеном Юстэсом Вредом присоединяются к плаванию Каспиана, который хочет найти семерых лордов, изгнанных Миразом. На пути к стране Аслана они встречаются лицом к лицу с чудесами и опасностями великого Восточного Моря.
Серебряное кресло
Скрытый текст:
Книга Серебряное кресло была закончена в 1951 году и опубликована в 1953. В ней Юстэс и его одноклассница Джил Поул, убегая от школьников попадают в Нарнию. Аслан поручает найти сына Каспиана — принца Рилиана, который был похищен 10 лет назад. Юстэс и Джил вместе с кваклем Лужехмуром отправляются на поиски в северные земли, населенные великанами…
Конь и его мальчик
Скрытый текст:
Законченная весной 1950 года и опубликованная в 1954, Конь и его мальчик — первая книга, которая не является прямым продолжением предыдущей. Время действия романа — период правления Пэвенси в Нарнии, период, который начинается и оканчивается в книге Лев, Колдунья и Платяной шкаф. История рассказывает о говорящем коне Игого и маленьком мальчике по имени Шаста. Оба основных персонажа попали в рабство в Тархистане, стране на юге Нарнии. Случайно они встречаются и решают вернуться в Нарнию. Во время путешествия они обнаруживают, что тархистанцы собираются вторгнуться в Орландию и решают приехать туда первыми и предупредить Короля Лума.
Племянник чародея
Скрытый текст:
Законченный зимой 1954 года и опубликованный в 1955, Племянник чародея является предысторией: он возвращает читателя к рождению Нарнии, когда Аслан создал мир и рассказывает как зло впервые в него попало. Дигори Керк и его подружка Полли Пламмер попадают в другие миры в результате эксперимента дяди Дигори, встречают Джадис (Белую Колдунью) и становятся свидетелями создания Нарнии. В книге даются ответы на многие вопросы о Нарнии, которые могли возникнуть у читателя во время прочтения предыдущих книг.
Последняя битва
Скрытый текст:
Законченная весной 1953 и опубликованная в 1956 году, Последняя битва описывает конец мира Нарнии. Джил и Юстэс возвращаются по зову последнего короля Нарнии, Тириана, чтобы спасти Нарнию от обезьяна Хитра, который одевает осла Лопуха в львиную шкуру и представляет остальным как Аслана, и начинает править от его имени и сотрудничать с тархистанцами, давними врагами Нарнии. Ситуация выливается в битву между теми кто верит в Аслана, и теми кто на стороне самозванца…
ПОзже напишу свои мысли, сейчас поработать нужно...
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 12:48
Ну вот, я начала читать. Прочитала Племянника чародея. Особых восторгов честно говоря не вызвал. Будем двигаться дальше. Подозреваю что все же экранизации интереснее.
На сайте с 07.12.05 Сообщения: 4282 В дневниках: 275 Карта № 001877
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 19:25
Прочитала все книги пять лет назад, как раз когда вышел фильм, и оказалось, что у мужа есть эти книги (он их читал в подростковом возрасте). От книг просто не могла оторваться.
А кино...если честно, первый фильм был не очень интересен для меня, после прочтения книг, я его посмотрела уже другими глазами. Но все равно, для меня фильм совершенно не передает смысла книг. Фильм снят для широкого зрителя, это лишь красивая картинка, не более (ИМХО)
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:30
Посмотрела Принца Каспиана наконец. В восторгеееее!!! Просто прелесть. Эдмунд такой крутой там, я просто сидела вот так . Ну и принц тоже классный.
ЗЫ. А книги так и не могу осилить, ваще капец какой-то
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 19:10
Tatty
Та же пёсня, книги не могу. Кое-как "Племянника чародея" прожевала, хотя она мне пока больше остальных прочитанных приглянулась, даже несмотря на отсутствие там детей Пэвенси. Возраст, видимо, не тот уже Но фильмы очень нравятся.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 31611 Откуда: Россия))
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 19:53
А "Племянник чародея" разве экранизирован? Вроде бы 1 часть фильмов Нарнии - по книге "Лев, колдунья и платяной шкаф". Мы с сынулей "Племянника чародея" перед сном читали - оба под впечатлением. Подумали, что здорово было бы именно эту часть в формате 3D снять (все эти провалы в миры, полеты на коне, мощная песня льва)
Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вт Янв 25, 2011 8:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:53
Акулова Елена Я "Льва, Колдунью и платяной шкаф" прочитала когда вышел первый фильм - не впечатлило. ФИльм посмотрела уже позже, как ни странно понравилось, очень приятный для просмотра и вполне увлекательный, не так тягомотно как книжка. Не знаю, может дело в языке.
А недавно решила таки прочитать - "Племянника чародея" осилила, на "Коне и его мальчике" застряла намертво. Прям даже не возникает желания открыть и читать.
Леся К.
Нет, "Племянник" не экранизирован, никто вроде об этом и не говорит
Я под впечатлением скачала Покорителя Зари, буду седня пялиться.
Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 9 секунд:
Ну вот, Покорителя зари тож посмотрела. Ну ничего так, хотя все равно без Питера и Сьюзен уже не то.
Короче, второй фильм - зэбэст полюбому