| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2006 15:41 Заголовок сообщения: Фобии и как с ними бороться? |
|
|
У меня их несколько. А моэжет это просто страхи?
1. Я боюсь глубины. Я никогда не тонула, но имею страх перед непрозрачной водой. Я обожаю плавать (занималась даже этим видом спорта), купаться, нго стоит мне заплыть на глубину, где я перестаю ощцущать дно под ногами и все... Мне становится не по себе. У меня разыгрывается больное воображение. Мне начинает казаться (просьба не смеяться), что меня сейчас схватит за ногу какое-нить чудище.
2. Опять же я боюсь глубины. Но в другом смысле. Я никогда и ни за что не нырну. Т.е. не буду плавать с аквалангом. Да, затопленные корабли, поиск затонувших кладов - это все здорово и романтично, но не для меня. Мне до чути интересно смотреть переджачи на эту тему, но так же до жути не по себе от подводных съемок. Я чуть не скончалась во время просмотра Титаника, когда показывали в каком он состоянии сейчас, т.е. эти глубинные съемки.
3. Я боюсь змей, до паники. Я даже в зоопарке не хожу туда, где змеи (как это место называется не помню). У меня от их вида начинается внутренняя паника. В общем много можно написать, но я не буду. Может испытывать страх это и нормально, но вот испытывать ужас - нет.
Что с этим делать? Как с этим бороться?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:09 |
|
|
Ксюша, "фобии" и "страхи" очень часто используются как синонимы, поскольку обозначают сходные явления. Они обозначают одно и то же. "Страх" - слово старославянского происхождения, "фобия" - греческого._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:43 |
|
|
Если они Вас серьезно беспокоят, то идти на очную консультацию к компетентному специалисту, которому Вы бы доверили работу со своим подсознательным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 16:31 |
|
|
Куксина Елена Дмитриевна 9139204719, например._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:21 |
|
|
а если ужас появился недавно и неожиданно? с месяц назад примерно я стала до паники бояться ездить с мужем на машине на переднем сидении. не всегда а когда мы выезжаем на трассу. в момент обгона или когда он просто разгоняется... в общем конечно есть выход - садиться на второй или даже третий ряд сидений чтобы не видеть всех манёвров, но... просто вчера когда в очередной раз во время обгона я увидела чрезчур близко машину на встречке я закричала и у меня хлынули слёзы закричала - Леша, остановись! неужели не видишь как он близко? муж предложил вылезти из машины и идти пешком от чего я ещё больше разрыдалась. как вот с ТАКИМ бороться??
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
не с мужем - он это от неожиданности сказал и потом извинился, обнял, спросил что случилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:43 |
|
|
Добрый день!
Со страхами лучше работать лично - форум эффекта не даст._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:48 |
|
|
АнечЬка
жаль((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Микрорайон Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 14:17 |
|
|
|
А я боюсь звонить по телефону. Но работа связана с обзвонами. Причем ситуация такая: в одной комнате сидим все и директор и другие менеджеры, когда надо звонить все сидят и уши греют, а начальник так еще и скажет что-нибудь (что я что-то не так сказала, мало сказала или еще что-то). Прям руки дрожат и УЖАС приходит от мысли, что надо при всех говорить, хотя в жизни довольно общительный человек и по телефону нормально разговариваю и когда мне звонят, тоже нормально, но как самой набрать...не могу...страшно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 11:55 |
|
|
Добрый день!
Вы хотите психологически поработать над этой ситуацией?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Микрорайон Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:59 |
|
|
АнечЬка
Ой, да думаю что надо уже...Вы можете чем-нибудь помочь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:33 |
|
|
Добрый день!
Звоните 913 905 09 40, будем разбираться.
А форум при фобиях и в самом деле малоэффективен._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tyshkanez
Подготовишка

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 257 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Кировски й
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:16 |
|
|
Добрый вечер! У меня в последнее время появился страх смерти, примерно пару месяцев. Не могу справиться сама, постоянно накручиваю себя, думаю об этом, очень боюсь. С близкими пыталась поговорить на эту тему, но они как-то не поддержали мой разговор и все мои попытки выговориться и найти поддержку остались четными.
Я сама пыталась анализировать произошедшее и думаю, что это скорее всего связано с тем, что недавно родился второй ребенок, очень беспокойный, с самого рождения плохо спит (хотя до его рождения я была практически уверенна, что он будет спокойным). Я сильно устаю, не высыпаюсь, старшая дочь, школьница с начавшимся переходным возрастом, часто нервы "трепет". С мужем отношения сильно испортились во время беременности, он вообще мне не помогает, часто отсутствует дома и у меня есть очень большие подозрения на его измены (видела, что он посещает сайты знакомств).
У меня часто возникаю мысли, что меня никто не любит и я им всем (включая и малыша) просто не нужна.
Что делать? Помогите? Я уже всерьез задумалась посетить психиатара, может мне попить препараты какие-нибудь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|