Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Фобии и как с ними бороться?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 15:41    Заголовок сообщения: Фобии и как с ними бороться? Ответить с цитатой

У меня их несколько. А моэжет это просто страхи?

1. Я боюсь глубины. Я никогда не тонула, но имею страх перед непрозрачной водой. Я обожаю плавать (занималась даже этим видом спорта), купаться, нго стоит мне заплыть на глубину, где я перестаю ощцущать дно под ногами и все... Мне становится не по себе. У меня разыгрывается больное воображение. Мне начинает казаться (просьба не смеяться), что меня сейчас схватит за ногу какое-нить чудище.

2. Опять же я боюсь глубины. Но в другом смысле. Я никогда и ни за что не нырну. Т.е. не буду плавать с аквалангом. Да, затопленные корабли, поиск затонувших кладов - это все здорово и романтично, но не для меня. Мне до чути интересно смотреть переджачи на эту тему, но так же до жути не по себе от подводных съемок. Я чуть не скончалась во время просмотра Титаника, когда показывали в каком он состоянии сейчас, т.е. эти глубинные съемки.

3. Я боюсь змей, до паники. Я даже в зоопарке не хожу туда, где змеи (как это место называется не помню). У меня от их вида начинается внутренняя паника. В общем много можно написать, но я не буду. Может испытывать страх это и нормально, но вот испытывать ужас - нет.

Что с этим делать? Как с этим бороться?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Ксюша, "фобии" и "страхи" очень часто используются как синонимы, поскольку обозначают сходные явления. Они обозначают одно и то же. "Страх" - слово старославянского происхождения, "фобия" - греческого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:33     Ответить с цитатой

эээ...так чего с ними делать то?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Если они Вас серьезно беспокоят, то идти на очную консультацию к компетентному специалисту, которому Вы бы доверили работу со своим подсознательным.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Спасибо. Они меня не сильно беспокоят, но на консультацию я как-нить схожу. :D

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 12:53     Ответить с цитатой

А Вы можете посоветовать "компетентного специалиста"?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Куксина Елена Дмитриевна 9139204719, например.
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 16:21     Ответить с цитатой

а если ужас появился недавно и неожиданно? с месяц назад примерно я стала до паники бояться ездить с мужем на машине на переднем сидении. не всегда а когда мы выезжаем на трассу. в момент обгона или когда он просто разгоняется... в общем конечно есть выход - садиться на второй или даже третий ряд сидений чтобы не видеть всех манёвров, но... просто вчера когда в очередной раз во время обгона я увидела чрезчур близко машину на встречке я закричала и у меня хлынули слёзы закричала - Леша, остановись! неужели не видишь как он близко? муж предложил вылезти из машины и идти пешком от чего я ещё больше разрыдалась. как вот с ТАКИМ бороться??

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

не с мужем ;) - он это от неожиданности сказал и потом извинился, обнял, спросил что случилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Со страхами лучше работать лично - форум эффекта не даст.
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 13:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
жаль(((
⮝ наверх ⮝

Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 14:17     Ответить с цитатой

А я боюсь звонить по телефону. Но работа связана с обзвонами. Причем ситуация такая: в одной комнате сидим все и директор и другие менеджеры, когда надо звонить все сидят и уши греют, а начальник так еще и скажет что-нибудь (что я что-то не так сказала, мало сказала или еще что-то). Прям руки дрожат и УЖАС приходит от мысли, что надо при всех говорить, хотя в жизни довольно общительный человек и по телефону нормально разговариваю и когда мне звонят, тоже нормально, но как самой набрать...не могу...страшно...

[code]РЕКЛАМИРУЮ ТЕМУ "УСЛУГИ АСТРОЛОГА" , ЗОХОДИТЕ СДЕСЬ ИНТЕРЕСНО https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563: :ok:[url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите психологически поработать над этой ситуацией?
⮝ наверх ⮝

Xxxoroshaia

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:59     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ой, да думаю что надо уже...Вы можете чем-нибудь помочь? :oops:

[code]РЕКЛАМИРУЮ ТЕМУ "УСЛУГИ АСТРОЛОГА" , ЗОХОДИТЕ СДЕСЬ ИНТЕРЕСНО https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563: :ok:[url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Звоните 913 905 09 40, будем разбираться.

А форум при фобиях и в самом деле малоэффективен.
⮝ наверх ⮝

Tyshkanez
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня в последнее время появился страх смерти, примерно пару месяцев. :o Не могу справиться сама, постоянно накручиваю себя, думаю об этом, очень боюсь. С близкими пыталась поговорить на эту тему, но они как-то не поддержали мой разговор и все мои попытки выговориться и найти поддержку остались четными.
Я сама пыталась анализировать произошедшее и думаю, что это скорее всего связано с тем, что недавно родился второй ребенок, очень беспокойный, с самого рождения плохо спит (хотя до его рождения я была практически уверенна, что он будет спокойным). Я сильно устаю, не высыпаюсь, старшая дочь, школьница с начавшимся переходным возрастом, часто нервы "трепет". С мужем отношения сильно испортились во время беременности, он вообще мне не помогает, часто отсутствует дома и у меня есть очень большие подозрения на его измены (видела, что он посещает сайты знакомств).
У меня часто возникаю мысли, что меня никто не любит и я им всем (включая и малыша) просто не нужна. :-(
Что делать? Помогите? Я уже всерьез задумалась посетить психиатара, может мне попить препараты какие-нибудь? :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: