Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как выбрать правильную смесь?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Моркова писал(а):
Девчонки спасибо за ответы...Просто у нас очень твердый стул и один раз в день :cry: Малышка очень мучается :cry: Всякие эспумизан и т.д не помогают.А сеня пришла медсестра и увмидела на щечка и писе высыпание, сказала, что это аллергия...Вот я и думаю, что это на смесь...
Еще вопрос кто-нить пробывал фрисобом???

Это же лечебная смесь, я читала, что ее без назначения врача давать нельзя, там есть загустители, которых в норме в грудном молоке нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Вот если бы знать - какая смесь действительно самая приближенная к составу молока? Может кто посоветует, у родственницы через два месяца появится ребенок, вскармливание будет искусственное (у мамы тяжелое гормональное лечение), есть время неспеша выбрать смесь для малыша, чтобы потом не прыгать с одной на другую, вокруг такой выбор - глаза разбегаются, кругом реклама - наша смесь самая лучшая, а какая самая качественная и подходящая для новорожденного малыша, как узнать? Может быть есть какие-то ссылки на обзор смесей, отзывы, может кто уже сталкивался с выбором смеси - подскажите пожалуйста!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Я уже повторюсь, к сожалению нет той смеси, которая идиально подходила бы всем деткам. Сама сталкивалась с тем, что советывали "ну очень хорошую смесь", а у сына была жуткая реакция. Пока нашли "свою" поменяли три вида.
⮝ наверх ⮝

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка вот мы перешли на фрисовом 1, и пока очень довольны....Почитай в инете про эту смесь...Мне посоветовала знак. у нее дочка родилась 7мес. ОНИ СРАЗУ КУШАЛИ ЭТУ СМЕСЬ, У РЕБЕНКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО КОЛИКОВ В ЖИВОТЕ)))
И др. знак. перешла с ГВ на эту смесь...очень довольна, газиков практически нет, ребенку 2мес.

Mamma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Вот если бы знать - какая смесь действительно самая приближенная к составу молока? Может кто посоветует, у родственницы через два месяца появится ребенок, вскармливание будет искусственное (у мамы тяжелое гормональное лечение), есть время неспеша выбрать смесь для малыша, чтобы потом не прыгать с одной на другую, вокруг такой выбор - глаза разбегаются, кругом реклама - наша смесь самая лучшая, а какая самая качественная и подходящая для новорожденного малыша, как узнать? Может быть есть какие-то ссылки на обзор смесей, отзывы, может кто уже сталкивался с выбором смеси - подскажите пожалуйста!!! :)

Вот, совершенно правильный подход, смесь должна быть насколько возможно быть приближенной к грудному молоку. Несложно найти состав грудного молока и смесей ,и раз есть время, то проанализировать. Вы походите по темам, по разным форумам, многие пытливые это уже делали. Я тоже это делала самостоятельно(доверяй, но проверяй :) ).
Так вот ,смеси по составу все разные, только первое впечатление, что одинаковые. Когда я сравнила, то у меня получилось, что НАН ближе всех к грудному молоку, что и подтвердили на других форумах и нутрициолог в поликлинике и только в силу индивидуальной непереносимости, что тоже бывает, может не подойти, но это редко.
Если будут вопросы, спрашивайте, что помню-отвечу, что подзабыла, то спрошу у нутрициолога, но тогда придется подождать.

Вот в Фрисовоме, если не путаю-камедь рожкового дерева(если путаю, то все равно что-то из загустителей), так ведь этих компонентов нет в грудном молоке, так как можно говорить, что она близкая к грудному молоку? Она лечебная и здоровому ребенку не назначается.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за отзывы, начнем потихоньку анализировать :)
Mamma, да, наверно и придется начать с НАН, в роддоме где они рожать будут малышей им кормят, как здорово что это действительно хорошая смесь, а там разберемся потихоньку :)
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 1:06     Ответить с цитатой

У меня тоже искуственник. Так когда я смесь выбирала, отрыла список витаминов и минералв и всего, что в общем должно быть в смеси. По-моему это очень важно, ведь если малыш не будет получать того, что ему надо, это негативно скажется на его развитии итп. Так вот в Нутрилоне (сначала тоже им кормили) чего-то не хватает. Чего именно не помню. Поэтому поменяла на Малютку. Там все необходимое есть. Еще знаю, что Нан хорошая смесь. Но она дороже стоит.
⮝ наверх ⮝

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:04     Ответить с цитатой

вот девчонки мы очень у многих педиатров спрашивали про смесь Фрисовом...Многие ответили, что это максимально приблеженная смесь к грудному молоку, такая же как НАН, только еще и загустителем, что бы у малыша кишечник лучше справлялся с едой. Разница в том, что НАН рекламируют, и везде говорят о ней...А фрисовом, не столь популярная...
И кстати у нас нет газиков, нормальный стул вот уже как 4 день( т-т-т)
Фрисовом стоит столько же сколько и НАН.

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 0:43     Ответить с цитатой

У меня Фрисовомом ребенок не наедался, от Малютки и Семпера были очень обильные и не вкусно пахнущие срыгивания. Когда начали давать Нан все стало просто замечательно и прекрасно - ребенок наедался и не срыгивал.

⮝ наверх ⮝

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 0:37     Ответить с цитатой

девочки а как думаете могут быть у р зеленые каки от смеси? мы лечим дизбак уже месяц и никаких изменений вот думаю может смесь поменять.у нас хумана га.
и где можно почитать как на др смесь переводить?

⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Уралочка
мы поменяли смесь по этой схеме:

1-й день 10,0 1р = 10,0
2-й день 10,0 3р = 30,0
3-й день 20,0 3р = 60,0
4-й день 50,0 5р = 250,0
5-й день 100,0 4р = 400,0
6-й день 150,0 4-5р = 600,0 и более

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Уралочка писал(а):
девочки а как думаете могут быть у р зеленые каки от смеси? мы лечим дизбак уже месяц и никаких изменений вот думаю может смесь поменять.у нас хумана га.
и где можно почитать как на др смесь переводить?

Если вы начали гипоаллергенную смесь, надо ее и продолжать, нужно только поменять производителя. Сейчас многие врачи советуют Нан ГА. В Нан ГА1 содержатся какие-то вещества, которые способстуют лучшему развитию бифидобактерий. А в НанГА2 - живые бифидобактерии (с 6 мес). Поэтому нам врач и говорила, если у ребенка аллергия + дисбиоз или проблемы с животом, лучше Нана гипоаллергенного нет.
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Есть ли смесь без сахара? чтобы не сладкие были. Ответить с цитатой

Так сложилась ситуация, что кормить грудью мне больше нельзя. Ребенок 6 мес есть смесь отказывается. Может с удовольствием кушать гречку и овощное пюре, но в таком возрасте рано столько каши есть. Как быть?

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Пытаюсь подсунуть смесь уже неделю. После второй ложки начинает выворачиваться и плакать

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1417
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
Пытаюсь подсунуть смесь уже неделю. После второй ложки начинает выворачиваться и плакать

Если я правильно поняла, вы ребенка с ложки смесью кормите. А почему? Бутылочку не умеете сосать? 6-ти месячному ребенку молочная смесь необходима, если так получилось, что грудью кормить больше нельзя.
Мы с 3-х месяцев искусственники. Перепробовали 3 - 4 смеси, остановились на ХИППе, на мой вкус он наименнее сладкий, да и доче он подошел (с месячного возраста мучались аллергией). На коробочке с ХИППом указано, что 6-ти месячный ребенок должен получать 400 - 800 мл смеси.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: